На дне рождения Алишеньки я попробовала чудесный салатик " Цезарь ", мы с Ляпушочком слопали всю тарелку, вот такой он был замечательный ! С тех пор, на каждый праздник я / и / или мои друзья готовят его. Я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом, который я не встречала еще на кулинарных сайтах.
Предупрежу только, что я могу немного ошибиться в граммах, но если кто - нибудь осмелится его приготовить, то наверняка будет обращать внимание на количественное соотношение. Мы всегда покупаем продукты на глаз.
Первый раз сама пишу рецепт :)
Вам понадобится:
200 г филе курицы
пучок листьев салата
250 г помидорок черри
150 г сыра
1 \ 3 булки белого хлеба
майонез
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварить (около 30 минут с момента закипания, ножечком проверьте) . Не забудьте хорошенько посолить !
2. Филе остудить. Порвать руками на небольшие кусочки (Резать у нас никогда не получалось. Можете попробовать порезать на кубики) . Сложить в миску среднего размера.
3. Листья салата помыть, срезать нижнюю часть практически до зелени. Порезать. Сложить в миску к филе.
4. Черри разрезать на половинки. Сложить в миску.
5. Хлеб порезать на кубики. Пожарить на сковороде. Но не добавлять их в миску (Можно сделать чесночный хлеб: пожарить его с кусочками чеснока)
6. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать им салат.
7. Получившийся салат (без сухариков) перемешать. Сухарики кладите перед подачей на стол, чтобы они не размякли. Заправлять майонезом.
Приятного аппетита !