@lalophobia
LALOPHOBIA
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 23 апреля 2013 года

Персональный блог LALOPHOBIA — Это просто Вьюи блог

Я готова написать.

Наконец новый этап в моей жизни. Это всё красное платье и синее платье - вот и получилось то, что получилось. Люди впервые начали меня по-крупному обманывать, но я все еще повторяю эту фразу: хороших больше. Хороших в мои 21 пока действительно больше. Пришла весна и напомнила о моей юности. О том, что у нас всё еще есть всё. Это всё моё, и Ляпис Трубецкой какую весну подряд ведет меня за руку к солнцу) Еще больше платьев, обнимашек, шуток и, конечно же, кофе… ну, или какао

Оказалось, главный недостаток взрослой жизни - отсутствие эмоций. Настолько учишь себя пропускать всё это мимо души, что комом захватывается и всё остальное. А год назад у меня была работа с чувствами и эмоциями, с шутками и комплиментами, затем просто с шутками, а теперь - ничего. Не найду я в этой сфере единомышленников. Вот почему взрослые пьют. Нужно вернуть эмоции. Вырастаем в бездомных.

Начни с простого – вымой всю посуду – уменьши список будущих задач. Свои носки, лежащие повсюду, сложи в мешок, мешок подальше спрячь. Толпу бумажек возле монитора сожги, свалив в большой железный таз. Всё нужное тебе – в мобильном на повторе, а остальное гуглится на раз. В конце концов - повесь на кухне полку, пять лампочек сгоревших замени. И не ворчи, что в этом мало толку, особенно в масштабах всей земли. Да, нелегко идти к великой цели, стремясь повсюду причинять добро, при этом дважды в день, пять дней в неделю шагать пингвином в переход метро. Желанье доказать чего-то свету с утра пораньше – малость придуши. Не приводи в порядок всю планету, достаточно квартиры и души. Начни с простого – вымой всю посуду

Этому блогу уже лет шесть, и огромный плюс его в том, что я имею возможность вспомнить точно, кем я была, кем хотела стать и в чем суть моего "внутреннего стержня". В периоды принятия крайне важных решений это необходимо. Знаешь, а многое мне нравится: последний раз я пила года два назад, до сих пор не разлюбила писать, сформировала свое отношение к политике, оставила добро в душе, привязалась к борьбе за справедливость, начала разбираться в фотографии, простила отца и радуюсь счастью тех, кто был дорог. Как же нужно абстрагироваться от выбора пути и жить лишь небольшими кусочками счастья! Продолжать читать, выписывать и описывать, летать душой во время вечерних пробежек, лечиться юмором, восхищаться редкому стоящему искусству, ставить новые планки и достигать их… Ничто не может быть плохим или хорошим, удачным или неудачным, ведь ты сам способен выстраивать свое отношение к чему-либо. Поэтому я, наверное, заканчиваю с универом (даже не могу назвать университетом, ведь здесь чересчур много нелепости, бессмысленности и несправедливости), на днях вступаю в новую профессию и пожимаю руку взрослой жизни так, будто не боюсь ее. И все еще прошу: читай меня.

Сейчас же актуально об этом написать? Я вдруг поняла, что не столь важен город и путь, который ты выберешь, район и сфера деятельности, сколько твое ощущение гармонии с самим собой, ощущение комфорта в этой жизни. Важно чувство кайфа от происходящего и чтоб пустоты в душе почти не было. А она все еще есть.

Мы встретились в странный период моей жизни. Здесь встречаются все, кто почему-то не верит в себя. Кто-то обязательно станет профессиональным массажистом, кто-то - тренером, маркетологом, управленцем. Я хочу жить в мире, где мечты сбываются. Поэтому я хожу на Crossfit. Он говорит: осталось немного - если не сделаешь это сейчас, потом будешь жалеть. Он говорит, что за тебя никто это не сделает. Делай или умри. Занимайся жизнью или занимайся смертью. И в итоге ты все равно умираешь. Умираешь, но всегда доделываешь! Да, у него тату с крылом Феникса, потому что за каждой такой смертью следует возрождение. И новый ты каждый раз уже чуточку больше веришь в себя. Вот бы все мы умели верить в себя. Давайте хотя бы верить друг в друга.

…Мы стояли на прошлом, мы ждали начала. Весна только началась, а я столько прекрасных людей успела повстречать. Во-первых, молодой режиссер театра Пушкина в Харькове теперь мой кумир в каком-то смысле. Я кланяюсь перед его гением и радуюсь за возможность зреть такой театр. Не все гениальные фильмы возникает желание пересматривать, но после его постановок первое, что приходит мне в голову, это "хочу увидеть это снова". Искусство в лучшем его проявлении, как по мне. Во-вторых, это тренер из профессионального спорта, с которым мне посчастливилось позаниматься, и филолог-ученик-наставник. Здесь мне показали кое-что важное - не обязательно делать что-то идеально, чтобы вдохновленно обучать этому других. И третье - философ с адекватным взглядом на мир! За годы жизни в Харькове я еще ни разу не встречала человека, с каждым словом которого я согласна, у которого максимально полное представление о жизни и мире в целом. Он поучал так: работа над твоими недостатками прокатывает в школе, в жизни же на них нужно забить и развивать достоинства. Тогда ты не будешь посредственностью. В общем, после этого мужик в метро запел: "Что нам веетер да на это отвеетит", поэтому я вдохновлена и, соответственно, счастлива.

Может быть и хорошо, что у меня нет больше друзей. Иногда парни, сломанные девушками, так сильно меняются, что начинают провозглашать девизом своей жизни незыблемость мужской дружбы. При этом в их понимании эта связь настолько безусловна, что в ее поддержание ничего не нужно вкладывать. Они не осознают, насколько много вкладывают в связи с девушками. Пожалуй, сама дифференциация на друзей и "дам сердца" порождает эти проблемы. Я очень давно видела, как человек хочет сделать своего друга счастливым, зато ради счастья партнера (ну и слово) все готовы растратить себя. Еще дольше я не видела настоящей дружбы. Почему ее используют только для того, чтобы делиться чувствами, а не испытывать их друг к другу?

Нужно любить себя. И, следовательно, уважать. А из сложных чувств оставить только мышечную боль. Вообще, все большое начинается с самых простых действий. Как бег. Просто беги, беги, беги, и почаще, и быстрее. Наслаждаться процессом)

Как же все-таки круто побыть одному, одному занятому и взрослому. Работа это правда отрада. Еще сегодня я снова встретила себя. Это был хороший день. Когда Егор первый раз уезжал без меня, я не могла ничего делать и плакала все время, как ребенок, в той маленькой квартире было пусто и тесно. Теперь же мне очень свободно и благодаря работе не скучно, у меня нет времени даже просто погрустить. Мне нравится общаться с людьми в таком объеме, я ведь все еще в них верю. Ко мне приходит один молодой человек, и каждый раз мы желаем с ним друг другу хорошего дня, да так искренне. Когда я начала работать по утрам, то подумала, что это хороший шанс желать людям хорошего дня, и он меня услышал, понял. Теперь мы всегда с ним улыбаемся друг друг так широко и искренне, что хочется верить в людей. Сегодня услышала новую песню и танцую под нее весь вечер, она отсылает к тому возрасту) Мне так в кайф этот период, хочется дарить добро. Пожалуй, с таким объемом общения я стала добрее. Очень здорово, что я это все еще я.

Вы верните мне юность, вы верните мне слёзы, а бумажки пускай лежат. Хочу замечтать и сбыть мечту :) Очень не хватает тех друзей, что сказали бы взять своё от жизни.

Они правы: иногда сублимация - верный путь к достижению цели. Прежде чем прийти к важному, ты доказываешь себе, что способен на что-то. А еще они правы в том, что смотреть на себя со стороны - всегда значит взрослеть. Хочешь что-то изменить в жизни - посмотри на себя со стороны вместо того, чтоб покупать новые занавески.

вечер в кафе, шелестят занавески, в этот момент во мне что-то сломалось. ты улыбалась совсем по-одесски, ты улыбалась. а что нам осталось? ночью на кухне чужой откровенности, песни земфиры, "рассветы, закаты…" это и есть наши вечные ценности. может, мы правда, мы правда богаты?

Читаю уже вторую книгу Прилепина. Он умеет выделять главное, он словно видит жизнь теми же глазами. Я недавно привезла человека в свое детство, в прошлое, к бабушке в село. Там происходило много важного. Там навсегда останется часть меня. Там я читала книги о необитаемых островах, считала дни, училась обманывать, видеть смерть. Там я молилась о друзьях, воспитывалась братом, училась измерять расстояния. Там я всегда ощущала бесконечную тоску и чувство, что никому не нужна. Сейчас понимаю, что это было самое честное место в моем мире.

Мы не знаем, что жизнь приготовит нам завтра: возможно, прекрасный дворец превратится в развалины. Всё перевернулось с ног на голову. Я была так счастлива от тренировок, весны, одноклассника в моем дворе чужого города. А потом к нам пришла хозяйка квартиры и сказала, что придется съезжать. Было сложно: какое-то время думали, что жить негде будет, какое-то время я хотела жить в общаге и экономить на жилье (и здоровье, соответственно). А потом так же легко, как и в первый раз, я нашла хороший вариант жилья. А в первый раз было паршиво. Я жила с людьми, которые не понимают, зачем за собой убирать; через месяц попала в больницу с переутомлением, в то же время умер мой любимый дедушка, а я не могла попрощаться с ним, потому что велика была вероятность по дороге частенько падать в обмороки. Я простыла и считала дни до желанного переезда, а вариантов жилья не было. Однажды просто ходила и размышляла после пар (в тот "дом" никогда не хотелось возвращаться) и наобум забрела в агентство недвижимости. Первый и единственный вариант стал нашим желанным домом на два с половиной года. Сейчас мне трудно было его покидать: я очень долго привыкаю к людям и домам, но привыкаю сильно. Однако я так же легко и удачно нашла новое пристанище, рядом со старым. Я боялась, что буду по ошибке приходить в тот дом, что потеряю свое внезапно обретенное счастье стабильности, что новый дом будет чужим, что мой двадцатый день рождения проведу в поисках жилья. Но вот я здесь: при переезде всё время смеялась, в день рождения радовалась, чувствую себя здесь гораздо уютнее. Как же сильно после изменения образа жизни способно измениться отношение к ней! Я смотрела на фламинго, получила в подарок полароид и была спокойна. В двадцать начинается молодость. Как нас учат в универе - юность заканчивается в девятнадцать. Звучит своевременно, ощущается приятно. Так что я снова несломлена, беспечна и жива. Люблю дни рождения за то, что они показывают, кто есть кто. Лесть в прошлом, теперь я слышу в этот день только правду. В новом доме есть кровать на шкафу, есть созвездие на потолке, есть фортепиано. Это то, о чем я мечтала всё детство. Молодость для того, чтобы давать, а не отнимать. Будем же молоды и беспечны.

LALOPHOBIA

Самые популярные посты

51

21 - это последние 17

Я готова написать. Наконец новый этап в моей жизни. Это всё красное платье и синее платье - вот и получилось то, что получилось. Люди вп...

16

Мы не знаем, что жизнь приготовит нам завтра: возможно, прекрасный дворец превратится в развалины. Всё перевернулось с ног на голову. Я б...

15

Читаю уже вторую книгу Прилепина. Он умеет выделять главное, он словно видит жизнь теми же глазами. Я недавно привезла человека в свое де...

14

О, прекрасная даль, поглотившая небо

…Мы стояли на прошлом, мы ждали начала. Весна только началась, а я столько прекрасных людей успела повстречать. Во-первых, молодой...

14

вечер в кафе, шелестят занавески, в этот момент во мне что-то сломалось. ты улыбалась совсем по-одесски, ты улыбалась. а что нам ост...

14

Нужно любить себя. И, следовательно, уважать. А из сложных чувств оставить только мышечную боль. Вообще, все большое начинается с самых п...