я зеркало видел

но я не поверил ему

меня очень сильно обидел

стоящий за ним в дыму

со мной не имеющий общего

странный чужой персонаж

как будто бы тело его

я украл из бюро пропаж

а он, чтобы мне отомстить

теперь притворяется мною

без спроса остался гостить

а может быть я паранойю

Такая простая, интуитивно понятная фраза — превращай мечты в цели. Но одновременно она как полет на Марс.

Я долгое время была убеждена, что цели — это рациональные мечты. А некоторые мечты не станут целью, если они не достаточно рациональны. Но вот Ася Казанцева сказала, что то, в чем нуждается мозг, не всегда рационально. На этом построен и нейромаркетинг — мы не всегда покупаем то, что лучше, мы выбираем и то, что приносит исключительно временные эмоции.

Мозг ищет счастья, а его можно достичь разными способами. Поэтому, если я раньше всегда хотела жить в доме с качественным красивым ремонтом, но считала глупым платить много только лишь за эстетическое удовлетворение, то теперь считаю активацию своего центра удовольствия главной целью. А цель, как известно, оправдывает средства.

в подписных изданиях я неожиданно, но очень удачно натыкаюсь на "лекции по кинорежиссуре" Андрея Тарковского, беру себе

и вот я сижу на главном вокзале в Санкт Питербурге, пробегаюсь глазами по содержанию и натыкаюсь на фразу: "… нужно всегда идти по пути самоограничения. постепенно замыкаясь только теми средствами, которые вами наиболее излюбленны, в которых вы себя удобнее чувствуете, которыми легче оперируете"; по названию понятно, что речь идет о кино и о процессе съемки, но если отвлечься от контекста и представить эту фразу в вакууме…(?)
чувствуешь? она хранит в себе ответы на многие вопросы

мне кажется, все в этой жизни до банального просто (кроме искусства, конечно же), однако мы так любим все усложнять

Мне больше всего нравятся люди, которых я не могу перепиздеть (а я попиздеть горазда).

У него снова эпизод депрессии. Инверсия сна и нежелание чем-либо заниматься. И пучина тревоги.

Я конечно не понимаю, что делать.

Жутко сегодня не выспалась. Я тону в этом состоянии. Даже аппетита нет. В последнее время замечаю, что не высыпаюсь. Снова пришли мешки под глазами.

Может это гадко звучит, но мне надо реже с ним проводить время, а я будто не могу. Мне как-то стало с ним больно. Какие-то темы поднимает, трогающие и истощающие меня.