@edaaa
EDAAA
OFFLINE

food is gorgeous ♥

Дата регистрации: 05 января 2011 года

Персональный блог EDAAA — food is gorgeous ♥

Для коржа:
- миндаль -250г,
- белки - 6 шт.,
- сахар - 150г,

Для крема:
- желтки - 6 шт.
- масло - 150 гр.
- сливки жирные- 500 мл,
- сахар по вкусу (около 250 гр),
- ваниль или ванильный сахар или ванилин
-крахмал 30 грамм

Миндаль измельчить в крошку
половину белков взбить до образования белой пены
аккуратно перемешать белковую массу с половиной миндаля и сахаром(тоже половина нормы). выложить в форму и запекать примерно 20 минут при 200 градусах.
повторить действия и выпечь второй корж

крем-
желтки растереть с сахаром и крахмалом
сливки разогреть и добавить желтки, все время помешивать пока масса не начнет густеть. добавить сливочное масло и ванилин и продолжать мешать.
крем должен быть похож по консистенции на размягченное масло.
убрать в холодильник

коржи промазать кремом и покрыть глазурью.
сверху украсить миндальными лепестками

Торт Корзина с цветами из масляного крема

Давно хотела попробовать сделать торт в виде корзины. Расскажу как сделать корзину из масляного крема.

Рецепт торта тут(только я делала половину пропорции).

Испекла один корж, форма не знаю сколько см, самая маленькая какая у меня есть. Разрезала торт на три части. Смазала кремом, между коржами положила порезанное манго. Для самой корзины и цветов лучше сделать масляный крем.

Для масляного крема:
500г масла (комнатной температуры)
100г воды
300г сахара
5 белков
Взбить белки до густой пены. На большом огне растопить сахара и воду(постоянно помешивая), когда сироп закипит, проварить пару минут. Тоненькой струйкой добавить сахарный сироп в взбитый белки. Продолжаем взбивать(около 5-7 минут). Когда белки будут слегка тёплый(не горячие!) добавить порезанное масло, белки чуть упадут, но продолжаем взбивать через минуту(может чуть больше) смесь должна быть густой.

Для корзинки, я добавила в крем какао для коричневого цвета.Накладываем крем в кондитерский мешок, берём насадку с зубчиками, и рисуем одну палочку для корзинки. На этой палочке делаем маленькие палочки, и так далее.
Когда корзина будет готова, украшаем сверху цветочками.

Шоколадный Торт Букет Роз (из масленого крема)

Рецепт коржей:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100г
Мука - 75г
Масло сивочное - 40г
Какао - 10г
Шоколад- 20г
Орех(измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Окуратно, добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом(я не смазывала).
Крем:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 90г
Яйца - 2шт
Молока - 60г
Сливки - 92г
Ванилин
Шоколад - 55г
Орех - 55г
Чернослив - 130г


Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив(чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник.


Когда крем застынет, можно вырезать форму букета, хотя больше похожа форма на грибочек. Стебель украшаем кремом. Масляным кремом делаем розочки.

Масляный крем для розочек и украшения торта

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.

Пропорции для простого масляного крема
  • Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
  • Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
  • Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).
Как приготовить масляный крем

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.

Температура масла для взбивания крема

Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.

Как исправить масляный крем при расслоении

Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.

Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

Красивые масляные розочки на арабском торте

EDAAA

Самые популярные посты

15

Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...

15

Торт Корзина с цветами из масляного крема Давно хотела попробовать сделать торт в виде корзины. Расскажу как сделать корзину из м...