food is gorgeous ♥
Персональный блог EDAAA — food is gorgeous ♥
Персональный блог EDAAA — food is gorgeous ♥
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой.
Для рецепта вам потребуется:
-сливочное масло - 75г
-молочный шоколад (поломанный на кусочки ) - 75г
-сахара - 75г
-яйцо (взбить) - 2 шт.
-блинная мука - 75г
для шоколадной глазури:
-шоколад (молочный) - 125г
-сливки (жирные) - 50 мл
-кофе (растворимый) - 1 ст.л
Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
группа рецептов кексов/маффинов вконтакте
Малиновые маффины с кокосом
Для рецепта вам потребуется:
-блинная мука - 200г
-пекарский порошок - 1 ч.л.
-коричневый сахар (мягкого) - 100г
-кокосовое молоко - 200 мл
-кокос (сушеный) - 40г
-яйцо (взбить) - 1 шт.
-сливочное масло (растопленное) - 100г
-малина (разморозить) - 100г
помадка:
-сахарная пудра - 50г
-блинная мука - 40г
-сливочное масло - 40г.
Время приготовления: 50 мин
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом 8 прямых огнеупорных стаканов или кружек. Вырезать 8 полосок из пергамента или силиконовой бумаги, длиной около 30 см, достаточно высоких, чтобы на четверть возвышаться над чашками. Смазать бумагу маслом, скатать в цилиндры и положить в чашки.
Чтобы сделать верхушку, просеять муку и сахарную пудру, добавить столько растопленного масла, чтобы получились крошки. Возможно вам не понадобится все масло.
Для маффинов просеять муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты, помяв слегка малину. Разделить тесто между чашками и посыпать верхушкой. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Отставить на минуту, затем пройтись между кексами и чашками ножом и достать их из форм. В конце можно завязать их веревочкой поверх бумаги.
группа рецептов кексов/маффинов вконтакте
Пироженое "полон рот любви"
150г сливочного масла
2 яйца
300г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
450г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
75мл холодного кофе
75мл 3% молока
Глазурь:
75г сливочного масла
350г сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
сок одного лайма
Для украшения: сахарные сердечки
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы.
Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.
Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу.
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
200 гр. шоколада
200 гр. печенья
80 гр. грецких орехов
Горсть цукатов
100 гр. сливок или молока
50 гр. слив. масла
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы.
Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.
Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу.
Крем Рафаело.
нам понадобятся:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада или темного, молочного
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее.
Самые популярные посты