@edaaa
EDAAA
OFFLINE

food is gorgeous ♥

Дата регистрации: 05 января 2011 года

Персональный блог EDAAA — food is gorgeous ♥

Dunkin' Donuts - крупнейшая в мире сеть кофеен, которая всегда готова предложить своим гостям:

• высококачественный кофе из 100% арабики,
горячие и холодные напитки на его основе;
• шоколадные напитки Данкачино®, восхитительную
и освежающую Кулатту® с различными вкусами;
• свежайшую выпечку: незабываемые и знаменитые
на весь мир донаты Dunkin' Donuts, Манчкины®,
Данклеры, маффины;
• закуски: горячий Флэт Брэд с различными начинками,
бейглы, салаты, сэндвичи, ролл-сэндвичи;
и многое-многое другое!

Сеть Dunkin' Donuts - это:

• более 9 тысяч кофеен в 33 странах мира;
• более 3 миллионов посетителей в день;
• более 1,5 миллиарда чашек кофе в год;
• более 60 разновидностей пончиков;
• более 30 видов кофе, эспрессо и напитков на их основе;
• более 30 видов закусок, салатов, сэндвичей;
и это не предел: ежегодно Dunkin' Donuts разрабатывает и внедряет новые и новые виды продукции.



Dunkin' Donuts - это неизменный образец высокого качества продукции и быстрого сервиса, дружелюбной атмосферы и гостеприимства. Dunkin' Donuts - это современный, яркий и стильный дизайн; любимое место встречи молодежи и отдыха для всей семьи.

История Dunkin' Donuts началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл первую кофейню в г. Квинсе, Массачусетс. В 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании.

В 2010 году Dunkin' Donuts отмечает свой юбилей - 60-летие бренда.

Нам особенно приятно отметить, что именно в этот, юбилейный год, Россия стала 33 страной на международном рынке, где кофейни Dunkin' Donuts открыли свои двери для посетителей. Первые российские кофейни Dunkin' Donuts начали открываться в Москве с мая 2010 года.

Команда Dunkin' Donuts в России выбрала и приумножила лучшее, что было накоплено за 60-летнюю историю бренда. Наша компания настроена на долголетнюю успешную работу, и мы готовы удивлять наших гостей из России, стран СНГ и всего мира.




Dunkin' Donuts - это модно всегда!

Источники: tumblr и DUNKINDONUTS

Сделать такие рисунки на кофе могут только настоящие профессионалы, однако более простые рисунки на кофе можно сделать и в домашних условиях.


Чтобы сделать рисунок на кофе необходимо:

  • 33% сливки,
  • чашечка готового кофе
  • шпажка (или зубочистка)


Сливки нужно взбить в мягкую пену, если получились немного "крутоваты", можно разбавить жидкими сливками.


Для цветовой палитры можно подкрасить растворимым кофе или растопленным шоколадом - фантазируйте!


Сперва сделайте "холст" - выкладываем в чашечку кофе столовую ложку заготовленной пены - "мольберт с холстом" готов.



Для рисунка "Ветвь":
пенные сливки аккуратно вылить зигзагами, затем поперек зигзагов провести шпажкой - ветви сами собой образуются.

Для рисунка "Цветок": выкладываем поочередно белую и подкрашенную пену точно в центр чашечки.


Затем от края чашечки к середине проводим шпажкой ровный штрих, так же делаем несколько четких штрихов с разных сторон чашечки - получаем цветок.

Если Вы сделаете один сквозной штрих - получится сердце.

Чтобы сдлелать "Солнце": в середину чашечки выкладываем большую порцию пены, а по краю маленькие капельки подкрашенной пены.
Затем загзагообразными движениями проходим сквозь капли и между ними и так по кругу, не отрывая движения.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Пудра сахарная 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Масло сливочное 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

Инструкция

  • 1. Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
  • 2. Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник
  • 3. В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  • 4. Готовую сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько часов.
  • 5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
  • 6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.
  • Лучше всего для изготовления чизкейка подходит разъемная форма. Вместо ванильного стручка можно использовать обычный ванильный сахар.

    Брауни (brownie)

    Ингредиенты

    Шоколад темный 100 г

    Масло сливочное 180 г

    Сахар коричневый 200 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Мука пшеничная 100 г

    Орехи грецкие 100 г

    Инструкция

  • 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
  • 2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
  • 3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
  • 4. Вылить тесто в форму.
  • 5. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • 6. Вытащить, дать остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
  • Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

    Сегодня будет день рецептиков, Американской кухни!

    Начснем с американских блинчиков или просто Pancackes.

    Вот так они выглядят.

    Американские панкейки

    Ингредиенты (4 порции)

    Мука пшеничная 240 г

    Молоко 220 мл

    Сахар 2 столовые ложки

    Яйцо куриное 4 штуки

    Соль щепотка

    Сода гашеная 0,2 чайной ложки

    Корица молотая

    Инструкция

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.

    2. Добавляем молоко.

    3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

    4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

    5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

    6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

    7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.

    8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

    9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.

    Приятного аппетита!

    EDAAA

    Самые популярные посты

    17

    cinnamon rolls; x Источник: parasails

    17

    Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...

    17

    Торт Корзина с цветами из масляного крема Давно хотела попробовать сделать торт в виде корзины. Расскажу как сделать корзину из м...