Сегодня будет день рецептиков, Американской кухни!
Начснем с американских блинчиков или просто Pancackes.
Вот так они выглядят.
Американские панкейки
Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 240 г
Молоко 220 мл
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Сода гашеная 0,2 чайной ложки
Корица молотая
Инструкция
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
Приятного аппетита!