02 ноября 2012 года в02.11.2012 15:03 15 0 10 4

Для коржа:
- миндаль -250г,
- белки - 6 шт.,
- сахар - 150г,

Для крема:
- желтки - 6 шт.
- масло - 150 гр.
- сливки жирные- 500 мл,
- сахар по вкусу (около 250 гр),
- ваниль или ванильный сахар или ванилин
-крахмал 30 грамм

Миндаль измельчить в крошку
половину белков взбить до образования белой пены
аккуратно перемешать белковую массу с половиной миндаля и сахаром(тоже половина нормы). выложить в форму и запекать примерно 20 минут при 200 градусах.
повторить действия и выпечь второй корж

крем-
желтки растереть с сахаром и крахмалом
сливки разогреть и добавить желтки, все время помешивать пока масса не начнет густеть. добавить сливочное масло и ванилин и продолжать мешать.
крем должен быть похож по консистенции на размягченное масло.
убрать в холодильник

коржи промазать кремом и покрыть глазурью.
сверху украсить миндальными лепестками

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EDAAA — food is gorgeous ♥

13

decorating christmas tree cookies ✩

14

cinnamon rolls; x Источник: parasails

15

Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...