Для коржа:
- миндаль -250г,
- белки - 6 шт.,
- сахар - 150г,
Для крема:
- желтки - 6 шт.
- масло - 150 гр.
- сливки жирные- 500 мл,
- сахар по вкусу (около 250 гр),
- ваниль или ванильный сахар или ванилин
-крахмал 30 грамм
Миндаль измельчить в крошку
половину белков взбить до образования белой пены
аккуратно перемешать белковую массу с половиной миндаля и сахаром(тоже половина нормы). выложить в форму и запекать примерно 20 минут при 200 градусах.
повторить действия и выпечь второй корж
крем-
желтки растереть с сахаром и крахмалом
сливки разогреть и добавить желтки, все время помешивать пока масса не начнет густеть. добавить сливочное масло и ванилин и продолжать мешать.
крем должен быть похож по консистенции на размягченное масло.
убрать в холодильник
коржи промазать кремом и покрыть глазурью.
сверху украсить миндальными лепестками