Торт Корзина с цветами из масляного крема
Давно хотела попробовать сделать торт в виде корзины. Расскажу как сделать корзину из масляного крема.
Рецепт торта тут(только я делала половину пропорции).
Испекла один корж, форма не знаю сколько см, самая маленькая какая у меня есть. Разрезала торт на три части. Смазала кремом, между коржами положила порезанное манго. Для самой корзины и цветов лучше сделать масляный крем.
Для масляного крема:
500г масла (комнатной температуры)
100г воды
300г сахара
5 белков
Взбить белки до густой пены. На большом огне растопить сахара и воду(постоянно помешивая), когда сироп закипит, проварить пару минут. Тоненькой струйкой добавить сахарный сироп в взбитый белки. Продолжаем взбивать(около 5-7 минут). Когда белки будут слегка тёплый(не горячие!) добавить порезанное масло, белки чуть упадут, но продолжаем взбивать через минуту(может чуть больше) смесь должна быть густой.
Для корзинки, я добавила в крем какао для коричневого цвета.Накладываем крем в кондитерский мешок, берём насадку с зубчиками, и рисуем одну палочку для корзинки. На этой палочке делаем маленькие палочки, и так далее.
Когда корзина будет готова, украшаем сверху цветочками.