05 октября 2012 года в05.10.2012 16:14 3 0 10 6

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Пудра сахарная 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Масло сливочное 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

Инструкция

  • 1. Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
  • 2. Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник
  • 3. В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  • 4. Готовую сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько часов.
  • 5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
  • 6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.
  • Лучше всего для изготовления чизкейка подходит разъемная форма. Вместо ванильного стручка можно использовать обычный ванильный сахар.

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    EDAAA — food is gorgeous ♥

    10

    decorating christmas tree cookies ✩

    11

    cinnamon rolls; x Источник: parasails

    11

    Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...