Шоколадный Торт Букет Роз (из масленого крема)
Рецепт коржей:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100г
Мука - 75г
Масло сивочное - 40г
Какао - 10г
Шоколад- 20г
Орех(измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Окуратно, добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом(я не смазывала).
Крем:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 90г
Яйца - 2шт
Молока - 60г
Сливки - 92г
Ванилин
Шоколад - 55г
Орех - 55г
Чернослив - 130г
Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив(чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник.
Когда крем застынет, можно вырезать форму букета, хотя больше похожа форма на грибочек. Стебель украшаем кремом. Масляным кремом делаем розочки.