31 октября 2012 года в31.10.2012 15:50 10 0 10 1

Шоколадный Торт Букет Роз (из масленого крема)

Рецепт коржей:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100г
Мука - 75г
Масло сивочное - 40г
Какао - 10г
Шоколад- 20г
Орех(измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Окуратно, добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом(я не смазывала).
Крем:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 90г
Яйца - 2шт
Молока - 60г
Сливки - 92г
Ванилин
Шоколад - 55г
Орех - 55г
Чернослив - 130г


Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив(чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник.


Когда крем застынет, можно вырезать форму букета, хотя больше похожа форма на грибочек. Стебель украшаем кремом. Масляным кремом делаем розочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EDAAA — food is gorgeous ♥

10

decorating christmas tree cookies ✩

11

cinnamon rolls; x Источник: parasails

11

Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...