Шоколадные маффины с шоколадной серединкой.
Для рецепта вам потребуется:
-сливочное масло - 75г
-молочный шоколад (поломанный на кусочки ) - 75г
-сахара - 75г
-яйцо (взбить) - 2 шт.
-блинная мука - 75г
для шоколадной глазури:
-шоколад (молочный) - 125г
-сливки (жирные) - 50 мл
-кофе (растворимый) - 1 ст.л
Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
группа рецептов кексов/маффинов вконтакте