08 марта 2012 года в08.03.2012 13:30 3 0 10 1

Шоколадные маффины с шоколадной серединкой.




Для рецепта вам потребуется:
-сливочное масло - 75г
-молочный шоколад (поломанный на кусочки ) - 75г
-сахара - 75г
-яйцо (взбить) - 2 шт.
-блинная мука - 75г
для шоколадной глазури:
-шоколад (молочный) - 125г
-сливки (жирные) - 50 мл
-кофе (растворимый)
- 1 ст.л

Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.

Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.

Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.

Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.

Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.

группа рецептов кексов/маффинов вконтакте

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EDAAA — food is gorgeous ♥

13

decorating christmas tree cookies ✩

14

cinnamon rolls; x Источник: parasails

15

Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...