31 октября 2012 года в31.10.2012 15:47 14 0 10 1

Масляный крем для розочек и украшения торта

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.

Пропорции для простого масляного крема
  • Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
  • Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
  • Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).
Как приготовить масляный крем

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.

Температура масла для взбивания крема

Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.

Как исправить масляный крем при расслоении

Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.

Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

Красивые масляные розочки на арабском торте

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EDAAA — food is gorgeous ♥

14

decorating christmas tree cookies ✩

15

cinnamon rolls; x Источник: parasails

16

Для коржа: - миндаль -250г, - белки - 6 шт., - сахар - 150г, Для крема: - желтки - 6 шт. - масло - 150 гр. - сливки жирные- 500 м...