a very quiet place
мысли, ваниль и красота
мысли, ваниль и красота
Век Средний портреты в профиль писал,
В анфас – только если святой.
А я б никого и писать не стал,
Кроме тебя одной!..
Не взялся бы кистью водить зазря
И снова стирать ее след:
Родилась бы бедной картина моя –
Наивный чей-то портрет…
И только твои дорогие черты
Пустил бы я лечь на холст…
Навеки заполнив простор пустоты
Букетом мечты и грез!.. (Рома Кириченко)
Неее, я тебя люблю очень-очень, как я могу Дашу то убить?))) )
Тесто: стакан-250 мл3(+-) ст.муки(+1/4ст.для замеса) 65 гр растопленного сливочного масла1 ст.молока3 ст.л.тёплой воды1 большое яйцо3 ст.л.сахара20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих) 1 ч.л.ванильной эссенции3/4 ч.л.соли
Начинка:1 ст.коричневого сахара4 ч.л.корицы50 гр сливочного масла
Глазурь:125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия) 60-80 гр сахарной пудры с ванилью5-6 ст.л.молока2-3 ст.л.лимонного сока
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока, смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут. Для начинки смешать руками все ингредиенты. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см). Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника, немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см), оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут. Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита! Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга, иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Булочки Синнабон – американские булочки с корицей, политые вкусной глазурью сверху.
Эти булочки очень вкусные, да и стоят они в кафе от 120руб до 150руб за 1 шт. Мне очень стало интересно можно ли их приготовить дома и порадовать своих домашних.
Этот рецепт довольно простым оказался, правда немного хлопотно делать, но результат стоит того. Получилось очень вкусно, и самое главное можно фантазировать по этому поводу.
Итак, делюсь с Вами рецептом, по которому я делала эти булочки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Предварительно нужно выложить из холодильника масло и сыр, чтобы они размягчились. Потом смешать все ингредиенты миксером, немного взбить.
Приготовление теста:
Смешать молоко с сахаром и растительным маслом, подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сахар хорошо растворился.
Потом остудить его до комнатной температуры, добавить дрожжи, не перемешивать, подождать несколько минут. Потом перемешать и добавить 4 стакана муки, перемешать, но сильно не замешивать. Дать постоять 1 час в высокой кастрюле, закрытой крышкой.
После того, как тесто поднимется, добавить в него 1 стакан муки смешанным с солью, содой и разрыхлителем. Замесить теперь уже крутое тесто.
Потом его можно минут на 15 поставить в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
Потом разделить тесто на 4 части. Из одной части раскатать пласт. Намазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Скрутить рулет. И разрезать на части толщиной в 2 пальца. Выложить на противень и дать постоять 30 минут, чтобы они немного поднялись.
Потом выпекать 15 минут при 200гр. в духовке.
Горячие булочки намазать глазурью и дать немного постоять.
Вот по этой схеме можно изготавливать булочки.
Из этого количества теста у меня получилось 2 противеня булочек. Пекла 2 дня. Одну половину в один день, другую – на следующий. Это тесто хорошо храниться в холодильнике.
На второй день захотелось, что – нибудь интересное и мы добавили внутрь тертое на тёрке яблоко. Получилось ещё вкусней.
Вот, что у меня получилось.
Приятного всем аппетита. Попробуйте приготовить, потом уже не сможете отказаться от этих булочек.
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая, её называют «кашей красоты» ;) - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
Салат «Прелесть»
Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.
Салат «Мужской»
В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.
Салат «Любимый»
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.
Приятного вам аппетита и стройной фигуры!
"Я чувствовал такое отчаянное одиночество, что хотел было покончить с собой. Удержала меня мысль, что моя смерть не опечалит никого, никого на свете и в смерти я окажусь еще более одиноким, чем в жизни. "
- Жан-Поль Сартр, Тошнота
1.4 яйца и 4 мандарины
2.творог на 500
3.рис на три порции на 500(можешь с соевым)
4.шоко
5.3 банана
6.рыба, креветки, любые морепродукты на 500
7.4 яйца и 4 мандарины
8.йогурты на 500-600
9.чай с медом на 150
10.шоко
11.яблоки на 400
12.творог 500
13.рис опять
14.хурма, три штучки
15.яйца и мандарины
ЗАВТРАК: каша* + вареное яйцо + фрукт* + чай* с хлебцом.
ЛАНЧ: йогурт\творог\кефир\овощи\ + фрукт.
ОБЕД: суп*\каши\ + нежирная рыба*\ мясо* + овощи*.
ПОЛДНИК: творог\кефир\овощи*.
УЖИН: нежирная рыба*\ мясо*+ творог\яйцо +овощи*.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир\творог.
Этот текст дала мне почитать одна очень красивая и талантливая девушка.В этом монологе я нашла саму себя.
" Стены! Кругом эти стены! Какой в них смысл? Шум, постоянный шум. Жужжание, грохот, скрип, пустынное эхо. Все звуки, рожденные здесь, разбегаются и ударяются об эти непробиваемые стены, но они не ломаются, а становятся ещё сильнее. Хронический диссонанс, громкость зашкаливает. О чем они говорят?! Я вас не слышу, оставьте меня в покое! Зачем же вы мучаете меня? У всего на свете есть предназначение, и только в этих бездушных преградах я не вижу смысла.
Эти стены есть у каждого человека, и, по мере взросления, растут и они. В детстве они были яркие, с множеством окон и дверей, которые были постоянно открыты. Открыты миру, всему, что окружает нас. Мы не боялись ничего. В нашей комнате было солнечно, играла музыка. Стены были раскрашены акварелью и цветными мелками. Это было потрясающее время.
Моя мелодия всегда казалась мне приятной, но, оказалось, это лишь грубое непопадание в ноты собственной души. Все тщетно. Ты пытаешься исполнить на рояле сонату, а результат твоих попыток – жалкая бессмысленная пародия. Возможно, нужно лишь настроить его?
Сейчас стена выросла, стала непроницаема. Совершенно нет просвета, лишь полумрак и шум. Странно, как же стены потемнели. Я только сейчас это заметила. Рисунки на них потускнели, окна исчезли. Так душно. Нет, не просто душно. Душно и холодно. А ещё раздирающие ухо звуки, которые я так и не могу разобрать.
Вы слышите? Что это за мелодия? Откуда я знаю её?…….
Я вспомнила, как любила в детстве под нее танцевать. Мои руки стремились вверх, я не успевала за ногами, на лице всегда была улыбка. Я словно сливалась с музыкой, она наполняла меня счастьем. Это звучание такое мягкое, затрагивает каждую струнку души. Невероятно, но я уже давно забыла про эту мелодию, но каким-то образом смогла её услышать среди этого хаоса. Мне снова захотелось танцевать. Как тогда в детстве, с друзьями…
Господи, я так давно пряталась в своей бетонной комнате! Почему?! Как же так получилось, что я закрылась от всех? До меня дошло, что все эти шумы рождались только от меня самой, и это я не давала им выхода. Но кому я сделала лучше? Нет, какая глупость! Не нужно все усложнять, возводить высокие стены, боясь, что тебя не поймут, не услышат, не поверят. Открываясь миру, ты меняешься к лучшему. Нужно верить людям, не бояться, что сделают больно. Развивайся творчески, делись с другими своими радостями! Если ты хочешь ярких красок- тогда раскрась все вокруг! Если ты хочешь красивую музыку, то исполни её. Даже если не попадешь в ноты – это будет твоя музыка, твой стиль. Мы живем всего лишь раз, у нас не будет другого времени быть счастливым!! "
я не любил её, мне просто было в кайф,
когда она сопела мирно рядом,
и провожала по утрам влюбленным взглядом…
———-
я не любил ее, мне было хорошо,
ни одиночества с ней не было, ни скуки.
мне было по фигу их сколько там ещё,
но мне не нравились на ней чужие руки.
———-
я не любил её, но помнил всё о ней:
любимые цветы и тон помады,
всех тараканов в голове и всех друзей.
зачем-то мне всё это было надо.
————
я не любил её и никогда не врал,
я тормозил её - малыш, всё несерьёзно.
рассказывал, когда и с кем я спал,
но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
————
я не любил её, меня манила страсть,
когда шептала: "хочешь, рядом буду? "
да, я боялся сдаться и пропасть,
когда скользили ниже её губы.
————
я не любил её, но слушал её пульс,
пытался отогреть её ладони.
когда она теряла верный курс,
я возвращал её настойчивым: "родная… "
————-
я не любил её, мне нравился в ней шарм,
улыбка и ямочки на пояснице.
в попытках отыскать, где мой журавль,
я называл её "моя синица".
————-
я не любил ее?
у всех, наверное, наступал момент, когда вы безумно по кому-тоскучали. когда вроде все хорошо, все родные и близкие живы, здоровы, улыбаются, счастливые, а всё равно чего-то не хватает. а не хватает всего нескольких человек. пусть вокруг будет 10… или 20… 100… или 1000 человек, но все равно не будет хватать лишь их. в этот момент каждая минута до вашей встречи кажется полным прожитым днём… всего минута. когда думаешь об этом человеке днём, когда он снится ночью… а иногда не спишь лишь потому, что мысли заглушают ваше сознание. некоторые звонят, пишут по 10 раз на день, а вам все равно. а тут приходит всего одно сообщение или раздается всего один звонок от этих людей, и вы уже на 7 небе от счастья. сердце бьется, прорывая грудь, а на лице глупая улыбка. видимо, это и есть улыбка.)))
вникая в каждое слово, разбирая каждую букву, вы общаетесь с ними. невозможно точно объяснить это чувство словами, достаточно просто обнять человека, которого вы очень любите и который вам очень дорог.
ведь главное не то, видитесь ли вы каждый день или раз в месяц, а то, что каждая из встреч значит для вас
Мне настолько плохо, что иногда и не верится, в то, что человек может это выносить.
Зачем, зачем все это со мной именно сейчас, когда мне нужна поддержка
Только пустота, только она
я так хочу, чтобы кто-то со мной поговорил.Честно, откровенно
Я так хочу верить
Я не могу поверить, что буду учиться в Питере
Это просто обалдеть как круто
Хочу туда, поскорее
Уже хочу "домой"
Где дышится хорошо
Где такая красотища
о божечки, Я БУДУ В ПИТЕРЕ!
ахах, нет, нет, это не правда)
Что-то со мной не то.Где та радость, счастье в глазах, как в тот момент, когда я узнала, что моя мечта осуществилась?Где все это?
Вернись
Самые популярные посты