28 декабря 2012 года в28.12.2012 19:38 1 0 10 1

Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»
Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»
В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Приятного вам аппетита и стройной фигуры!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARGALUSHKINA — a very quiet place

9

Я думаю, что если у меня однажды появятся дети, и что-то расстроит их, я не стану рассказывать им о голодающих в Китае или о чём-то таком...

10

Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella

OH MY GOD!!! Эта паста просто невероятная!Нет отличий от оригинальной пасты Nutella, но при этом нет молока при приготовлении :) Попро...

14

Ode to a Nightingale

My heart aches, and a drowsy numbness pains My sense, as though of hemlock I had drunk, Or emptied some dull opiate to the drains One ...

10

О прекрасное, прекрасное время! Лето, дай мне отдохнуть

12

10 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ГЕНЕРАЦИИ НОВЫХ ИДЕЙ

Творческий процесс требует постоянной генерации новых идей, но где их взять, если вы уже свернули голову, размышляя о своем плане. Об это...

11

мам, представляешь я хочу видеть, как он бреется по утрам. хочу просыпаться от того, что целует меня в висок. хочу знать каждую родинку...