ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: стакан-250 мл3(+-) ст.муки(+1/4ст.для замеса) 65 гр растопленного сливочного масла1 ст.молока3 ст.л.тёплой воды1 большое яйцо3 ст.л.сахара20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих) 1 ч.л.ванильной эссенции3/4 ч.л.соли
Начинка:1 ст.коричневого сахара4 ч.л.корицы50 гр сливочного масла
Глазурь:125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия) 60-80 гр сахарной пудры с ванилью5-6 ст.л.молока2-3 ст.л.лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока, смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут. Для начинки смешать руками все ингредиенты. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см). Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника, немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см), оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут. Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита! Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга, иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.