29 декабря 2012 года в29.12.2012 14:02 1 0 10 1

СИННАБОН

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: стакан-250 мл3(+-) ст.муки(+1/4ст.для замеса) 65 гр растопленного сливочного масла1 ст.молока3 ст.л.тёплой воды1 большое яйцо3 ст.л.сахара20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих) 1 ч.л.ванильной эссенции3/4 ч.л.соли
Начинка:1 ст.коричневого сахара4 ч.л.корицы50 гр сливочного масла
Глазурь:125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия) 60-80 гр сахарной пудры с ванилью5-6 ст.л.молока2-3 ст.л.лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

131190-thumb3 Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока, смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут. 131191-thumb3 Для начинки смешать руками все ингредиенты. 131192-thumb3 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см). 131193-thumb3 Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника, немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см), оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут. 131196-thumb3 Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита! 131957-thumb3 Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга, иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARGALUSHKINA — a very quiet place

9

Я думаю, что если у меня однажды появятся дети, и что-то расстроит их, я не стану рассказывать им о голодающих в Китае или о чём-то таком...

9

Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella

OH MY GOD!!! Эта паста просто невероятная!Нет отличий от оригинальной пасты Nutella, но при этом нет молока при приготовлении :) Попро...

12

Ode to a Nightingale

My heart aches, and a drowsy numbness pains My sense, as though of hemlock I had drunk, Or emptied some dull opiate to the drains One ...

10

О прекрасное, прекрасное время! Лето, дай мне отдохнуть

11

10 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ГЕНЕРАЦИИ НОВЫХ ИДЕЙ

Творческий процесс требует постоянной генерации новых идей, но где их взять, если вы уже свернули голову, размышляя о своем плане. Об это...

11

мам, представляешь я хочу видеть, как он бреется по утрам. хочу просыпаться от того, что целует меня в висок. хочу знать каждую родинку...