Булочки Синнабон – американские булочки с корицей, политые вкусной глазурью сверху.
Эти булочки очень вкусные, да и стоят они в кафе от 120руб до 150руб за 1 шт. Мне очень стало интересно можно ли их приготовить дома и порадовать своих домашних.
Этот рецепт довольно простым оказался, правда немного хлопотно делать, но результат стоит того. Получилось очень вкусно, и самое главное можно фантазировать по этому поводу.
Итак, делюсь с Вами рецептом, по которому я делала эти булочки.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 стакана муки (+1 отдельно)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 60 гр. слив. масла (для того чтобы мазать пласт теста)
- 1 чайная ложка ванили
Ингредиенты для глазури:
- 100 гр. сливочного плавленного сыра (я брала “VIOLA&rdquo ;)
- 100гр. сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
Предварительно нужно выложить из холодильника масло и сыр, чтобы они размягчились. Потом смешать все ингредиенты миксером, немного взбить.
Приготовление теста:
Смешать молоко с сахаром и растительным маслом, подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сахар хорошо растворился.
Потом остудить его до комнатной температуры, добавить дрожжи, не перемешивать, подождать несколько минут. Потом перемешать и добавить 4 стакана муки, перемешать, но сильно не замешивать. Дать постоять 1 час в высокой кастрюле, закрытой крышкой.
После того, как тесто поднимется, добавить в него 1 стакан муки смешанным с солью, содой и разрыхлителем. Замесить теперь уже крутое тесто.
Потом его можно минут на 15 поставить в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
Потом разделить тесто на 4 части. Из одной части раскатать пласт. Намазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Скрутить рулет. И разрезать на части толщиной в 2 пальца. Выложить на противень и дать постоять 30 минут, чтобы они немного поднялись.
Потом выпекать 15 минут при 200гр. в духовке.
Горячие булочки намазать глазурью и дать немного постоять.
Вот по этой схеме можно изготавливать булочки.
Из этого количества теста у меня получилось 2 противеня булочек. Пекла 2 дня. Одну половину в один день, другую – на следующий. Это тесто хорошо храниться в холодильнике.
На второй день захотелось, что – нибудь интересное и мы добавили внутрь тертое на тёрке яблоко. Получилось ещё вкусней.
Вот, что у меня получилось.
Приятного всем аппетита. Попробуйте приготовить, потом уже не сможете отказаться от этих булочек.