29 декабря 2012 года в29.12.2012 13:59 2 0 10 1

*_*

Булочки Синнабон – американские булочки с корицей, политые вкусной глазурью сверху.
Эти булочки очень вкусные, да и стоят они в кафе от 120руб до 150руб за 1 шт. Мне очень стало интересно можно ли их приготовить дома и порадовать своих домашних.
Этот рецепт довольно простым оказался, правда немного хлопотно делать, но результат стоит того. Получилось очень вкусно, и самое главное можно фантазировать по этому поводу.

Итак, делюсь с Вами рецептом, по которому я делала эти булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 стакана муки (+1 отдельно)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр. слив. масла (для того чтобы мазать пласт теста)
  • 1 чайная ложка ванили

Ингредиенты для глазури:

  • 100 гр. сливочного плавленного сыра (я брала “VIOLA&rdquo ;)
  • 100гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

Предварительно нужно выложить из холодильника масло и сыр, чтобы они размягчились. Потом смешать все ингредиенты миксером, немного взбить.

Приготовление теста:

Смешать молоко с сахаром и растительным маслом, подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сахар хорошо растворился.

Потом остудить его до комнатной температуры, добавить дрожжи, не перемешивать, подождать несколько минут. Потом перемешать и добавить 4 стакана муки, перемешать, но сильно не замешивать. Дать постоять 1 час в высокой кастрюле, закрытой крышкой.

После того, как тесто поднимется, добавить в него 1 стакан муки смешанным с солью, содой и разрыхлителем. Замесить теперь уже крутое тесто.

Потом его можно минут на 15 поставить в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.

Потом разделить тесто на 4 части. Из одной части раскатать пласт. Намазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Скрутить рулет. И разрезать на части толщиной в 2 пальца. Выложить на противень и дать постоять 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Потом выпекать 15 минут при 200гр. в духовке.

Горячие булочки намазать глазурью и дать немного постоять.

Вот по этой схеме можно изготавливать булочки.

булочки синнабон

Из этого количества теста у меня получилось 2 противеня булочек. Пекла 2 дня. Одну половину в один день, другую – на следующий. Это тесто хорошо храниться в холодильнике.

На второй день захотелось, что – нибудь интересное и мы добавили внутрь тертое на тёрке яблоко. Получилось ещё вкусней.

Вот, что у меня получилось.

булочки синнабон

Приятного всем аппетита. Попробуйте приготовить, потом уже не сможете отказаться от этих булочек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARGALUSHKINA — a very quiet place

9

Я думаю, что если у меня однажды появятся дети, и что-то расстроит их, я не стану рассказывать им о голодающих в Китае или о чём-то таком...

9

Домашняя вегетарианская шоколадная паста Nutella

OH MY GOD!!! Эта паста просто невероятная!Нет отличий от оригинальной пасты Nutella, но при этом нет молока при приготовлении :) Попро...

12

Ode to a Nightingale

My heart aches, and a drowsy numbness pains My sense, as though of hemlock I had drunk, Or emptied some dull opiate to the drains One ...

10

О прекрасное, прекрасное время! Лето, дай мне отдохнуть

11

10 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ГЕНЕРАЦИИ НОВЫХ ИДЕЙ

Творческий процесс требует постоянной генерации новых идей, но где их взять, если вы уже свернули голову, размышляя о своем плане. Об это...

11

мам, представляешь я хочу видеть, как он бреется по утрам. хочу просыпаться от того, что целует меня в висок. хочу знать каждую родинку...