@teenage-dream
TEENAGE-DREAM
OFFLINE – 20.02.2022 22:19

атас, мама идёт

Дата регистрации: 30 ноября 2010 года

будь проще. будь собой

неимоверно огромное количество участников и 25 преподавателей, которые поставили шикарные номера. в этом году я увидела все это торжество в качестве зрителя, а 5 лет назад (на 20-летие) я была одним из многочисленных участников этого события. как жаль, как жаль, что я не участник, но все же это было действительно классно! мне понравился концерт в целом, но ужасно раздражали двое ведущих, которые затягивали многие моменты. после вчерашнего мне захотелось еще больше вернуться в коллектив, надеюсь, что когда-нибудь я все же вернусь к танцам, но не буду ничего загадывать, время покажет)

а я тем временем закончила с оформлением писем девочкам из других городов.

короче в конверт впихнула хенд-мейд нарисованно-разукрашенное иичко и собственно оберточки для уже нормальных пасхальных иичек))

для закрепления прочтения книги, пойду-ка я еще и посмотрю фильм.

'Портрет Дориана Грея'

(делаю скрины и постепенно сюда их заливаю)


я не знаю кто как, но лично я, при виде того истинного Дориана, портрета его души уссыкалась как от самого страшного когда-либо смотревшего фильма. я ссыкло короче)) ну или просто уже года полтора-два как не смотрели ужастиков, ну скорее всего 1-ый вариант достоверней!)

наступило время написать о воскресенье, тоесть о вчерашнем дне.

такой насыщенный день был, у меня давно такого не было !

ну во-первых, я съездила с мамой на день открытых дверей, чтобы иметь представление хотя бы какое-то об универе и ну уже пора определяться куда поступать. с 10 до 11.30 мы где-то там были. у меня на 14 доп англ, но ехать домой вовсе не хотелось, потому что поехав я домой мне пришлось бы сразу выезжать обратно. по-этому я долго и нудно искала улицу Дарвина. оказалось, что она выше на 2 или 3 квартала места моего обучения англу. мне нужно было кое с кем встретиться, о чем я здесь писать не буду лучше) короче, пока прошла пешком полгорода натерла балетками ноги и ужасно начали болеть. у это не так-то и страшно. в общем, встретилась я с нужным мне человеком, а этот человек меня бац, и приглашает меня на тогда еще какую-то мне непонятную фотовыставку. так как у меня еще было 2 часа свободного времени до доп англа, то я согласилась и осталась посмотреть. и я не пожалела!!! отныне я буду посещать "сушку", как можно чаще. лучше посмотрите на фотографии, а то сейчас уже время ближе к 23.30, а у меня завтра ранний подъем и уже охота спатоньки: 3

(все фото можете открывать, размер увеличится)

людей было немеряно! говорят, более чем 370 человек. и это в одном маленьком дворике!

это собственно те работы, которые мне больше всего понравились. особенно 2 последние по правой колонке: 1 - фото моего города, 2 - футболка, хоть и одежда не выставлялась, но всем футболка понравилась))

суть выставки в том, что каждый желающий приносит собственно-сделанные фото, рисунки или арты, прищепки и выставляет их "на продажу". в итоге, представленные понравившиеся работы в конце выставки можно забирать. вот если б я не ушла раньше, то тоже несколько себе фоток хватанула)) а вообще впервые эта традиция появилась в Санкт-Петербурге, с 2010, есл не ошибаюсь. и вот теперь числится более 60 000 желающих посетить так званую выставку.

были как и совершенно взрослые люди, так и дети. ну а в основном это неординарные молодые люди с необычной и часто довольно таки неординарной внешностью.

представляю вам организаторов "Сушки" в моем городе :)

тот дворик, к которому я пропехтарила половину города))

также на фоне всей этой выставки была музыка и гарячий чай с сушками ипеченьем, от которого я не отказалась, так как вчера был достаточно холодный и ветренный день)

вот, кстати, работы девушки, которая собственно меня и пригласила на эту сушку. скажу честно, есть фотгорафии гораздо лучше, но 4 работы с правой фотографии мне все же понравились!

так же группа Арт-Мост рисовала коффе, все желающие могли принимать участие тоже. и на этом, пожалуй, все. мой поход на Дарвина 10 завершился :) но это точно не последняя моя сушка, обещаю!)

а теперь, на моих часах 23.45, я иду спать. и вам желаю спокойной ночи: *

сегодня значит я проскакала по всем окнам своего дома, помыла все сетки с окон, выдраила двор до чистоты; мама побелила все деревья и бордюры и тут начал дразнить нас с ней дождь! хоть это был вовсе и не дождь, но 3 моих окна он успел испортить: (остальные я закрыла роллетами сразу, чтобы не повторилось тоже самое)) помимо этого меня ганяли в магазин несколько раз и к тете, которая живет домов через 10, но все же..) то за травкой, то за цветочками, то деньги передать. и все не за один раз, а постeпенно вспоминалось!) вообщем все как обычно)

по-этому примерно мой сегодняшний день выглядел так:

подъем с утра

сначало на рынок с мамой, а потом 1 раз к тете

чайку такая попила и…

… и на улице окна стала мыть

в итоге с 11 до 15 я, перемыв все окна, очень захотела жрать

ну а потом сажала всякую травку, растения, цветы

ну и бегала от магазина домой, от дома к тете

ну и в целом еще много чего, после чего я теперь здесь на вьюи сижу)

а теперь спокойной ночи всем ;)

ГОРДОСТЬ УКРАИНЫ

В такие моменты видишь свою страну совершенно с другой стороны…

Вчера, 13 апреля 2013 года, прошла торжественная церемония награждения премии "Гордость страны" по нескольким номинациям. Я не буду много расписывать здесь и добавлять что-либо от себя. Просто хочу, чтобы о таких людях знали и брали их поступки за достойный пример!

НОМИНАЦИЯ: ИЗВЕСТНЫЙ ПРИМЕР ОТВАГИ

Павел Бондаренко и его мать, получившая награду за героический поступок своего сына.

24-летний Павел Бондарев из Севастополя, ценой собственной жизни спас двух детей, ожидавших на остановке маршрутку. В то утро третьеклассники Диана и Артем на остановке ждали маршрутку, чтобы доехать до школы. Дети не видели, что прямо на них несется автомобиль. Его заметил 24-летний Павел Бондарев, который в то время переходил дорогу. Он сразу бросился к ребятам и успел оттолкнуть Артема, а Диану закрыть собой. Страшной силы удар Павел принял на себя. Травмы, которые он получил, оказались несовместимыми с жизнью. За несколько часов Павел скончался в реанимации.

Павел погиб как раз в день рождения своей мамы. А через месяц ему должно было исполниться 25 лет. Все знакомые сейчас говорят: «Иначе Паша поступить не мог. Он у нас очень душевный и добрый… был».

НОМИНАЦИЯ: ДЕТСТКОЕ МУЖЕСТВО

Виктория Горячко

16-летняя Виктория Горячко отдала свою кожу, чтобы спасти жизнь двухлетней племянницы. Маленькая Дианочка случайно упала в кипяток, и у нее опеклось 50% кожи. На поиски донора не оставалось времени, жизнь девочки угасала. Виктория решительно решилась на серьезный шаг и отдала крохе кожу со своих ног. У Вики забрали кожу выше колен с обеих ног, теперь у нее там огромные красные шрамы, но школьница не переживает, хоть и ее мечта была стать моделью. «Через шрамы я особо не переживаю, - говорит Вика. - Ведь есть и длинные юбки, и симпатичные брюки ».
Вся семья ей благодарна, ведь своим смелым поступком она спасла жизнь маленького ребенка, несмотря на то, что обезобразила себя на всю жизнь.

НОМИНАЦИЯ: РЕКОРД ГОДА

Наталья Прологаева

Наталья Прологаева не была обласкана судьбой. В 24 года она попала в страшную автомобильную аварию, в результате которой получила несколько переломов позвоночника, травмы костей таза и ног. Муж бросил парализованную Наталью с двумя маленькими детьми на руках. Все заботы по лечению и восстановлению дочери, воспитанию ее детей (когда Наталья попала в ДТП, ее младшему сыну Жене было всего два года, а старшему Диме - четыре) взяла на себя мама Наташи Тамара Петровна. Работала она тогда обходчицей на железнодорожной станции. Вскоре новый удар - сразу умирает муж Тамары Петровны, а потом мама…

Несмотря на все жизненные невзгоды, семья Прологаева выстояла. Тамара Петровна водила внуков в школу, в спортивные секции. Наталья решила прийти в инвалидный спорт и удивительно быстро стала показывать высокие результаты. В 2009 году она стала двукратной чемпионкой Европы, через год на мировом первенстве завоевала четыре золотые и серебряную медали.

НОМИНАЦИЯ: ДОКТОР ГОДА

Эмиль Фисталь

Руководитель Донецкого ожогового центра и первой в СНГ лаборатории по выращиванию клеток кожи Эмиль Фисталь спас новорожденного ребенка, поставив уникальный диагноз. Мальчик родился с редкой формой буллезного эпидермолиза, из-за чего на большей части его тела нет кожи. Данная форма заболевания достаточно редкая и встречается лишь у одного ребенка примерно на миллион. Вместо того, чтобы ампутировать новорожденному ножки и одну ручку, как на этом настаивали врачи роддома, врач Фисталь пересадил мальчику здоровую кожу.

Вот уже много лет он помогает людям в, казалось бы, самых безнадежных ситуациях. Он берется за те случаи, от которых отказались другие врачи. Эмиль Яковлевич приезжает в больницу ежедневно, у него нет выходных и праздников, но есть огромная ответственность за людей, которые в этом нуждаются.

НОМИНАЦИЯ: ЧУВСТВО ДОЛГА

Александр Чумаков

У севастопольского моряка Александра Чумакова следы от нападения пиратов останутся на всю жизнь. Два года назад немецкое судно «Полония», перевозившее якорные цепи для буровых установок, атаковали пираты. Они захватили «Полония» у берегов Нигерии, открыли беспорядочную стрельбу, вывели из строя связь и навигацию. Моряков избили и, под дулами автоматов, приказали прыгать в пиратские лодки. Александр Чумаков, второй помощник капитана, понимал, что прыгать морякам смертельно опасно - всех могло затянуть под винты. И, рискуя собственной жизнью, но спасая команду, нажал на кнопку, которая опустила трап в воду. За это Александр получил несколько жизненно опасных ранений. Пираты решили, что этот человек больше не жилец и покинули его самого на корабле, а сами увезли пленных. Но украинец не сдавался. Он починил связь и уже на утро привел корабль на стоянку - вслепую и без лоцмана. Хотя обычно таким кораблем должны руководить девять человек. Чтобы выжить, крымчанин глотал антибиотики и пил воду с медом. Наступать на простреленную ногу мужчина уже не мог, поэтому по кораблю передвигался с помощью рук.

После пережитого, Александр перенес тяжелую операцию. Ему вытащили пулю из ноги, но, как потом оказалось, занесли инфекцию. Из-за этого ему пришлось пройти длительный курс лечения в Гамбурге. Лечение помогло, но на всю жизнь в ноге Александра осталась более сотни стекол - врачи рекомендуют их не трогать… Александр Чумаков не оставил любимого дела, сейчас он работает первым помощником капитана и, несмотря на пережитое, снова ходит в рейсы.

НОМИНАЦИЯ: РЕДКОСТНЫЙ ТАЛАНТ

Команда QuadSquad

Антон Степанов вместе со своей командой QuadSquad создали перчатки, трансформирующие жесты глухонемых в речь. Изделие назвали Enable Talk («Тот, что позволяет говорить» ;). Ребята дали надежду миллионам людей с дефектом слуха и речи - в ближайшем будущем они смогут беспрепятственно общаться с другими людьми. Их разработка была оценена на международном конкурсе в Австралии, который провела компания Microsoft. Там ребята стали лучшей из 72-х команд, завоевав 1-ое место.Для своей разработки ребята использовали велосипедные перчатки. На их пальцах разместили датчики изгиба, а на обратной стороне - миникомпьютеры. Весит такой прибор около 100 граммов.

В дальнейшем ребята планируют довести разработку до образца, который можно будет массово выпускать по всему миру.

НОМИНАЦИЯ: ЛИЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Ярослав Семененко

День, когда он стал не таким, как все, Ярослав Семененко запомнил навсегда! Когда с соседскими ребятами он из любопытства лез к трансформаторной будке, мальчишка и не думал, что эта история закончится взрывом, ужасными ожогами и… ампутацией обеих рук сразу. Вопреки всем бедам, Ярослав не захотел быть тем инвалидом, которого все жалеют. Решил стать тем, кого уважают и… занялся плаванием! Именно здесь его ограниченные возможности отходят на второй план. Отсутствие обеих рук в воде заменяет быстрота и сила ног. В бассейне парень задаст фору многим здоровым.

Ярослав Семененко, участник Паралимпийских игр. На Олимпиаде-2012 победу у Ярослава соперник вырвал в последний момент. Все решила рука конкурента, он успел коснуться борта пальцем. А Ярослав отстал от него всего на три сотых секунды, ведь бортика он касался головой. Парень никогда не сдается и своим примером показывает многим людям, что нет никаких препятствий. Главное - желание.

НОМИНАЦИЯ: СИЛА ДУХА

Даша Безкоста

Часами, согнувшись и обняв ноги руками, юная художница работает над своими картинами. Вместо кисточек - пальцы ног. Только таким образом развращенное болезнью тело девочки дает ей возможность создавать картины: «Розовый фламинго», «Море любви», «Портрет мамы»… Прикованная к инвалидной коляски Даша выставляет свои работы в надежде, что они помогут двухлетнему Дениске Савенко из Сум. У малыша врожденная патология кишечника, и художница помогает маме мальчика собрать деньги на операцию.

Будучи полностью парализованной, Даша хочет помогать другим для их светлого будущего. И все же надеется, что когда-нибудь она сможет найти любимого человека и стать матерью здоровых детей…

НОМИНАЦИЯ: ВСЕМ МИРОМ

Очень сложно устоять, когда ты с горем - один на один. И так хочется почувствовать рядом чье-то плечо. Эта номинация посвящена всем тем, кто не остается равнодушным к чужому горю и доказывает: вместе мы способны справиться с любой бедой. Для тысяч киевлян мартовский снегопад стал не только стихией, но и поводом помочь другим. Не оставшись в стороне, они доказали: мир полон мужественных и добрых людей, которые умеют чувствовать чужую боль, как свою собственную!

Награду получили двое, активных в тот период, мужчин, которые заявили, что это победа всех тех, кто не остался безразличен на тот момент.

НОМИНАЦИЯ: МУЖСКОЙ ПОСТУПОК

Антон Феденко

В общежитии университета 24-летний Антон Феденко вступился за девушку, которую бил парень. Дебошир не простил этого и подстерег юношу в коридоре. Когда пострадавшего нашли друзья, он лежал с пробитой головой под дверью комнаты однокурсника. Диагноз был неутешительным: несовместимые с жизнью травмы. Но благодаря пяти операциям парень заговорил и встал.

Сам Антон говорит, что защищая девушку он не совершил подвиг. Подвиг - это то, что он пережил потом…

НОМИНАЦИЯ: СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ирина Митина

До аварии Ирина Митина жила полноценной жизнью: занималась спортом, работала, имела планы на будущее. Ей охотно помогал тренер по бодибилдингу и чемпион Украины по тяжелой атлетике Вячеслав - именно после знакомства с ним Ира всерьез увлеклась спортом. Эффектная стройная брюнетка чувствовала, что нравится Вячеславу, но в своих чувствах человек не признавался. До 25 лет девушка вообще не занималась спортом, но, благодаря тренеру, за несколько месяцев достигла того, к чему профессиональные спортсмены идут годами.

Как-то вечером подруги уговорили ее поехать на дискотеку. На обратном Ира спала на заднем сиденье автомобиля. Был сильный туман, и ее подружка, сидевшая за рулем, не справилась с управлением. Машина налетела на полной скорости на бордюр и перевернулась 4 раза. Основной удар пришелся на ту сторону, где была Ира. В результате аварии у девушки сломался позвоночник. А подружка, которая потянула ее за руки, разорвала ей спинной мозг.Ирина была на грани жизни и смерти. Врачи в один голос твердили, что она - безнадежная. Но в этот момент спортсменку не бросил тренер Вячеслав. На лекарства, которые позволяли поддерживать в Ире жизнь, он отдавал по несколько тысяч гривен в день. Когда деньги закончились - мужчина продал свою квартиру. Тренер, тоесть уже муж Иры, даже разработал свою гимнастику, чтобы заниматься с женой и вытащить ее из лап смерти.

Ира пережила множество операций. И, вопреки прогнозам врачей, не сдавалась. Девушка была безнадежной, но благодаря своему упрямству и жизнелюбию, сегодня врачи говорят, что она будет ходить.

Спасибо за внимание тем, кто прочитал этот пост!

TEENAGE-DREAM

Самые популярные посты

109

10 заповідей урбаніста

89

Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они ...

89

мимими, у меня есть автограф от самого Осознана ^^ его (конечно же, да) мало, кто знает, но мой день удался)

89

Русский Сальвадор Дали Работы Владимира Куша (в блоге нормальная видимость) ...

88

ночь перед пробным ВНО, как она есть)

87

А любить можно даже не видясь, Не встречаясь под белой луной. И не зная, как можно, обидясь, Хлопнуть дверь, уходя, за собой. ...