@raam-pam-paam
RAAM-PAM-PAAM
OFFLINE – 04.12.2020 10:51

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 29 мая 2015 года

Персональный блог RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

И вроде хорошо живёшь, нормально, вроде, как все… а по итогу жрёшь себя потихонечку, жрёшь. и выливается это в океан дерьма.

Я не помню, у кого прочитала здесь про приложение 21 days. В ленте мне случайно попалось. Вроде, лайкала, а не могу найти.. в общем, спасибо прекрасный человек🌸 теперь тоже прохожу интересные челленджи, надеюсь, что на пользу😎

Мы на красной акуле несёмся сквозь миллениум,

Ускользая по бесконечному хайвею.

А там, на горизонте, закатятся поколения -

Но меня, как всегда никто не позвал с собой.

Курица с запечённой полбой и шампиньонами

Потребуется:
филе куриной грудки без кожи — 600 гр
шампиньоны свежие- 500 гр
чеснок — 2-3 зубчика
укроп и петрушка
полба (у меня была пропаренная) — полстакана (стакан 350 мл)
специи (копчёная паприка, смесь для курицы)
майонез или сметана (не менее 20% жирности)
растительное масло

Итак. приступаем.
1. Для начала нужно приготовить маринад для шампиньонов. Для этого мы берём шампики, тщательно их промываем, срезаем всё подозрительное. Немного высушиваем их бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую мисочку. Если грибы крупные, можно порезать на половинки. Тонкими прозрачными ломтиками нарезаем зубчики чеснока (если не хотите остроты, можете их убрать). Мелко шинкуем петрушку и укроп. Всё это добавляем к шампикам. Затем добавляем майонез (или сметану). На 500 гр грибов у меня ушло 2-3 ст. л. майонеза. Для вкуса можно добавить горчицы (половина чайной ложки). Тщательно всё перемешиваем, чтобы каждый грибочек был укрыт майонезной/сметанной шубкой. Убираем в холодильник.
* вообще отлично, если есть время им помариноваться хотя бы полдня, т.е. можете ставить в маринад пораньше.

2. Замачиваем куриную грудку в холодной воде мин. на 15. Затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кубики поперёк волокон (у меня примерно 5*5 см получаются). Затем перекладываем в миску и заправляем растительным маслом (где-то 1,5 ст. ложки). Добавляем специи — паприка, для курицы, немного молотого чёрного перца. Я ещё кидаю смесь 10 овощей. Тщательно перемешиваем и оставляем курицу немного напитаться специями (минут 15-20).

3. Полба. Тщательно её промываем, даже если указано на упаковке, что она уже промыта. Пропорции для варки 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды). Варим. После закипания следует немного убавить огонь, кастрюлю крышкой не накрывать. После закипания варить минут 30. Оставшееся время она у нас дойдёт в духовке.

4. Отправляем курицу жариться на раскалённую сковороду (можно и в духовку запекать с таким мини-маринадом). Регулярно перемешиваем, убавляем или добавляем огонёк и масло (!), если требуется. Готовность проверяем вилкой/зубочисткой. После готовности выключаем.
Курицу всегда солю в самом конце, когда блюдо уже готово.

6. Разогреваем духовку на 180 градусов.

5. Когда полба сварилась (30 мин после закипания), сливаем воду и промываем холодной водой. Оставляем стекать.

6. Шампики вместе со всем маринадом (чеснок/петрушка/укроп) перекладываем в посуду для запекания (у меня тефлоновая форма). Туда же выкладываем сваренную полбу. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на режим двустороннего нагрева. Если через 10-15 минут в форме появится много воды, смело можете её слить, оставив буквально чуть-чуть влаги.
После готовности посолить, поперчить.
И выкладывать вместе с курочкой.

Приятного аппетита^.^

В комментах можете писать вопросы.
Пы.сы. буду крепить фото, а то в этот раз всё съели, не успела запечатлеть :)

#allanda #рецепты

У меня таких моментов много. но вот на днях я поняла, что теперь есть ещё один в копилку.. поэтому и решила записать.

Мы периодически (а если честно, то частенько) берём машину у его родителей. отечественную пятёрку, которая имеет знатный пробег, да и вообще не молода.. в общем, помимо прочего всего, у неё снаружи не открывается передняя пассажирская дверь. когда я сажусь, мне нужно, чтобы кто-то открыл дверь изнутри.

Конечно, это он и делает. но как! даже в таком жесте чувствуется любовь. он открывает её буквально за несколько секунд до того, как я подойду, ещё не успеваю постучать. и ни разу он не сделал это с раздражением.

Дверь открывается и я понимаю, что меня здесь ждали.

И мы относимся к этому философски. даже романтично как-то, по-джентельменски.. хихикаем. уже представляю, как в старости будем это вспоминать.

Безработность как состояние.
Меня уволили прям в самом начале карантина. И с тех пор я в активных поисках. настолько активных, что на собеседования хожу регулярно, как на работу. в активных поисках не просто источника дохода, но и своего профессионального места.

Пару раз за карантин перепадали небольшие подработки. весьма интересные, но краткосрочные и не сказать бы, что высоко оплачиваемые. вдобавок, мои поиски поначалу ещё совпали с защитой диплома, семейными обстоятельствами..

и вот, наконец, понеслась. я посетила порядка 20 собеседований (офлайн и онлайн). обзвонов, наверное, перевалило за 50. сказать, что я в шоке — ничего не сказать.
1. тестовые задания и развёрнутое сопроводительное письмо (и ещё частенько портфолио).
у нас они требуются сейчас практически везде. и да, задания достаточно большие. крайнее, которое я отправила, вышло у меня на 8 страниц печатного текста. работодатели даже не утруждают себя потом сообщить о своём решении: берут вас или нет. сиди и гадай, ты просто не подошёл или твоё задание вообще не читали. я понимаю, что hr устают уведомлять всех, но если соискатель сам просит сообщить о решении, тем более сделал тестовое задание, почему нельзя просто выслать ему ответ?

2. з/п ставят минимальную + не хотят устраивать официально.
это вообще дичь какая-то, я таких зарплат давно не слышала, какие мне называют. иной раз попадаются вакансии, где зарплата уборщицы выше, чем та, что по моей специальности.. вот и думай теперь, куда профукались 7 лет высшего образования.

3. не чураются полить грязью и использовать психологическое давление.
да — да, и такое тоже было. например, в процессе одного собеседования выяснилось много нюансов по потенциальной работе, о которых никто меня не предупредил. и в итоге я вежливо отказалась от вакансии. на что мне нахамили, сказали, что я не зрелая личность, и вообще, со стороны компании было сделано очень многое, чтобы я просто попала на собеседование (тут мои глаза полезли из орбит).
частенько задают очень личные вопросы: стоимость съемной квартиры, модель телефона, магазины одежды, в которые ходишь, семейное положение, когда планируются дети. я понимаю мотив большинства вопросов. но всё это должно быть в тактичной форме, а не с высока и не с уточнениями А ОТКУДА ВЫ ДЕНЬГИ БЕРЁТЕ? РОСКОШНО ЖИВЁТЕ! рамки делового общения никто не отменял.

4. приглашают на собеседование, а потом отказывают.
ты перезваниваешь, а тебе говорят, что они передумали тебя приглашать.

5. вакансия не соответствует описанию.
я прихожу, например, на вакансию секретаря, а мне говорят, что я буду разгружать склад, заполнять витрины и стоять на кассе. серьёзно?

5. неадекваты.
то ли я сошла с ума, то ли мир круто перевернулся после карантина.
работодатели думают, что за их вакансии вы должны драться, сражаться, делать всё и даже больше, а ещё очень долго ждать. хорошо, если под дверью..
на последнем собеседовании мне предложили полгодика подождать, пока они откроют другую вакансию. и такое предложение не первое. "вы пока где-нибудь подработайте, чтобы уж совсем без денег не сидеть, а мы вас потом возьмём". ну что за цирк?

И вот честно — у меня уже фобия на процессы собеседования. это просто какой-то сюр.. вроде, я уже без страха и волнения хожу, чисто как на деловые встречи. но новые неудачи просто душат мою и так затоптанную самооценку. я ужасный критикан для самой себя, после каждого собеседования начинаю себя есть: "почему же меня не взяли? "

Мне безумно стыдно перед всеми родными, что я не работаю. уже хочется лезть на стену или лечь прям на порог какого-нибудь офиса, только бы меня взяли.. сидеть на шее в моём возрасте — просто неприлично..
и все вроде меня успокаивают, поддерживают. а мне уже тошно. будто я такой никчёмный специалист, что мне места нигде нет. хоть в лес беги и волком вой. где деньги взять?

Это всё похоже на замкнутый круг, на страшный сон, который всё никак не закончится.

Хочется какой-то собственной реализации, хочется уже делом заниматься..
если это какой-то знак, жизнь, то я нифига не могу его понять.

#allanda

Я не знаю, можно ли это отнести к расстройству пищевого поведения.. мне даже это немного страшно признать, но я перестала нормально есть. хотя для этого у меня есть всё: весьма разнообразный, свежий и худо-бедно сбалансированный рацион, тарелочки красивые..

Но в одиночестве у меня нет аппетита. совершенно. я просто не хочу есть, пока я одна дома. за день я могу съесть одну котлету и один помидор (только потому что надо) — и всё! и вроде пока готовлю, а готовлю я часто — мне хочется есть, но потом желание пропадает. На днях силком заставляла себя к обеду поесть первый раз, хоть немного, и мне стало прям плохо. именно потому, что через силу.

Всё меняется, если я должна есть не одна. конечно, мои порции стали в разы меньше, чем раньше. но главное, что в присутствии кого-нибудь я хотя бы ем. в компании с кем-то я могу и суп поесть, и потом ещё ложечку салатика зацепить. Будто для приёма пищи мне обязательно кто-то нужен.. хм, живой. сотрапезник.

Я не знаю, что это такое и откуда вдруг вылезло. раньше никогда за собой такого не замечала, спокойно ела одна. Откуда сейчас такая апатия даже к любимым блюдам во время одиночества?

И самое пугающее, что у меня снова стал периодически болеть желудок и с завидной частотой кружится голова. пока никому не говорю, а то ещё в больницу отправят.. да и нечего людей зря пугать. постараюсь сама наверстать как-нибудь.

Купила творог, завтра планирую пустить его на завтрак. Надеюсь, что всё-таки съем, а не как обычно..

#allanda

RAAM-PAM-PAAM

Самые популярные посты

252

Я защитила диплом!

да!

237

Новый альбом потрясающий. это то, что я сейчас чувствую. музыка, слова, голоса… всё в совокупности. Будто кто-то заглянул в меня. ...

237

Карантин

— Это время, когда люди жрут друг друга в своих/съёмных квартирах.

236

"мне для себя жалко"

Я не мастер притч и совсем не гуру поучительных историй. Но иллюстрировать глупость (свою) порой очень полезно. Был у меня припасенный на...

235

тишинаааа

232

У меня опускаются руки. И все силы вываливается будто яблоки из дырявого пакета.