@pomenyaunamechtu
POMENYAUNAMECHTU
OFFLINE

"Поменяю на мечту"

Дата регистрации: 03 октября 2011 года

Яна Краснодар Что интересует, что трогает, что происходит. И вообще, в этом вся я.

девочки, заранее извиняюсь, у меня сейчас просто активный период вбивания в мою голову мыслей о зале, правильном питание и красивой фигуре))) )

мой тренер убил меня сегодня словами о том, что "от алкоголя появляется целлюлит…" короче, теперь я - трезвеник.

хотела сделать коллаж желаний, и поняла, что весь мой блог - это и есть мой коллаж желаний))) ))

как же заебало это все. все эти знакомства, встречи, который ничем по сути не заканчиваются. мне не надо ничего. мне нужно человеческое тепло. это же так мало. блять.

ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хрустящее твердое или нежное, «жующееся», с ароматом ванили, апельсиновой или лимонной цедры, с вкраплениями черники и шоколада.

Твердым, более "габаритным" и очень хрустящим на протяжении нескольких дней это печенье будет, если приготовленное тесто охладить перед выпечкой.


Более плоским и похрустывающим и оно получится, если печь его сразу, как только приготовлено тесто. На второй день печенье меньше хрустит, становится чуть мягче, нежнее и «жевательнее», если можно так выразиться. Выбирайте любой вариант.

Продукты:
• ¼ стакана сушеной черники* (32 г)
• 1 стакан муки (140 г)
• ¼ ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 60 г сливочного масла комнатной температуры
• 150-160 г коричневого сахара (или смесь белого и коричневого)
• 1 большое яйцо
• 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 2 ч. л. свежей апельсиновой или лимонной цедры
• ¼ стакана капелек молочного шоколада (40 г)
• 2/3 стакана (65 г) овсяных хлопьев

Начать подготовку лучше с черники: ошпарьте ее как следует кипятком или замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте и обсушите на бумажных полотенцах.
*Можно заменить чернику мелким изюмом.

Приготовьте и отмерьте все остальные ингредиенты.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем и просейте.

Масло должно быть мягким.
Если вы вовремя не вынули из холодильника масло, натрите его на крупной терке и дайте немного постоять – так оно быстрее станет мягким.


Взбейте масло с сахаром в миксере, добавьте яйцо, ванильный экстракт и цедру.
Добавьте чернику, шоколадные капельки (чипсы) и снова перемешайте.


Всыпьте всю муку, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
Вот такая густая масса получится.



Вы можете отправить ее в холодильник, если любите твердое и «увесистое» печенье, или сразу печь – такое печенье получится более плоским и поначалу очень хрустящим.
Накройте противень пекарской бумагой и выкладывайте массу чайной ложкой, холмиками, сохраняя дистанцию между порциями: во время выпечки масса оплывает.


Можно также формовать маленькие круглые плоские лепешечки. Выпекать их надо при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Если вы работаете с охлажденной массой, сформуйте шарики и немного прижмите ладонью к противню, чтобы немного сплющить их.
Это печенье печется чуть больше.
В любом случае, время выпечки ориентировочное, оно зависит от конкретной духовки и от размеров печенья. Готовое печенье зарумянивается по краям, оставаясь довольно мягким в центре.

Выньте противень из духовки. Печенье очень мягкое, сразу снимать его нельзя.
Дайте ему постоять на противне минут 5, затем аккуратно снимите плоской лопаткой, переложите на металлическую решетку и окончательно остудите.



Остывая, печенье уплотняется, затвердевает. Мне оно - в двух вариантах - нравится даже больше, чем традиционное, которое успели попробовать многие и рецепт которого я взяла в основу для своих экспериментов.

Рулет "Куршену"

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого, нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:

Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце, присыпанное сахарной пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рулет "Трюфель" (Truffle)

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Приготовление:

Готовим крем:
Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.Добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит:
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара, не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить, он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

POMENYAUNAMECHTU

Самые популярные посты

12

СПАСИБО и ПРИВЕТ!!!!

Всем новым следящим огромный привет, и спасибо, что следите))) )) ) Не успеваю отмечать кто появилась.. т.к. есть и такие, кто отписыва...

11

а вот еще интересно. почему бывшие (очень сильно бывшие) вдруг появляются всегда так не во время? я понимаю, когда они начинают писать в ...

10

что за ебаный пиздец происходит??? почему, когда до отдыха остаются сутки надо все пересрать?? тогда уже ничего не хочется. хочется про...

10

Спасибо всем новым следящим! Всем очень рада!!!! Сегодня ночью я улетаю с любимым на отдых. Порадуйтесь за меня и пожелайте удачи. Меня...

9

жаль, что из-за рекламы вьюша загинается…. а из-за моего вечного отсутствия народ отписывается.. но, ребят, у меня свадьба че...

9

какие мы все ЭГОИСТЫ. стыдно должно быть. у нас есть наши любимые, которые готовы на все, лишь бы нам было хорошо… а мы этого не ц...