10 декабря 2013 года в10.12.2013 08:57 0 0 10 1

надо сделать на выходных

Рулет "Трюфель" (Truffle)

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Приготовление:

Готовим крем:
Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.Добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Готовим бисквит:
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара, не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.
Готовый крем немного взбить, он будет плотный.
Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

POMENYAUNAMECHTU — "Поменяю на мечту"

9

жаль, что из-за рекламы вьюша загинается…. а из-за моего вечного отсутствия народ отписывается.. но, ребят, у меня свадьба че...

9

какие мы все ЭГОИСТЫ. стыдно должно быть. у нас есть наши любимые, которые готовы на все, лишь бы нам было хорошо… а мы этого не ц...

10

Спасибо всем новым следящим! Всем очень рада!!!! Сегодня ночью я улетаю с любимым на отдых. Порадуйтесь за меня и пожелайте удачи. Меня...

11

а вот еще интересно. почему бывшие (очень сильно бывшие) вдруг появляются всегда так не во время? я понимаю, когда они начинают писать в ...

10

что за ебаный пиздец происходит??? почему, когда до отдыха остаются сутки надо все пересрать?? тогда уже ничего не хочется. хочется про...

12

СПАСИБО и ПРИВЕТ!!!!

Всем новым следящим огромный привет, и спасибо, что следите))) )) ) Не успеваю отмечать кто появилась.. т.к. есть и такие, кто отписыва...