@mashakirsanova
MASHAKIRSANOVA
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 18 мая 2011 года

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни

Салат "Здоровье "

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Ризотто с тыквой

Ингредиенты на 3 порции:
- 250 г тыквы
- 170 г риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, по вкусу
- перец молотый, по вкусу

Можно добавить бульон овощной и пармезан

Вскипятить в чайнике 500 мл воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать кубиками тыкву.

Пассеровать лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку тыкву и рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут.

Залить смесь горячей водой из чайника, использовав примерно треть всей воды (бульона).

Убавить огонь и готовить под крышкой, иногда помешивая и подливая воду по мере ее испарения и впитывания.

Ризотто готово, когда тыква будет мягкой, а рис — нежным с немного жесткой серединкой.

Добавить в ризотто масло и перемешать. Подавать, по желанию посыпав пармезаном.

Ханум

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1.6 л мясного или овощного бульона
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 6 веточек базилика
- соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, варим 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, дальше откинем на сито.

Яичные желтки отделим от белков, разотрем с мукой, сыром, солью. Дальше прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладим, вольем горячий бульон и прогревать еще 5 минут.

Приготовленную массу соединим с капустой и взбитым белком, перемешаем.

При подаче в суп положим веточку базилика.

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 500 г морепродуктов
- 4 зубчика чеснока
- базилик сушеный
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец чёрный молотый
- оливковое масло
- петрушка

Отварите спагетти в немного подсоленной воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и варите спагетти до готовности.

Затем обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде раздавленный чеснок в течение минуты.

Добавьте морепродукты и тушите ещё около 8 минут (если хотите, можете положить 2 мелко нарезанных помидора).

Добавьте базилик, посолите, поперчите, добавьте майонез и тушите ещё около двух минуты.

Выложите спагетти на тарелку, сверху положите морепродукты и посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:
- 100 г говяжьего фарша
- 1 л воды
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 горсти зеленого горошка, замороженного
- 1 лавровый лист
- зеленый лук
- соль

Поставить воду на огонь.
Из фарша скатать фрикадельки.
Когда вода закипит, добавить фрикадельки в воду, варить, снимая пенку.

Нарезать морковь. Нарезать картофель соломкой.

Добавить картофель и морковь, варить 10 минут.
Добавить горошек в суп, посолить, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист и проварить 2 минуты.

Зеленый лук мелко порезать.

При подаче посыпать суп зеленым луком.

Фасолевый суп-пюре с грибами

Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 куска хлеба для тостов
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 25-30 г сушеных белых грибов
- 1 банка консервированной белой фасоли (800 грамм)
- 750–1000 мл бульона (любого – мясного, куриного, овощного)

Подготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса.

Фасоль аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде.

Лук порезать на кубики, спассеровать его на сливочном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп.

Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль.

Влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона.

Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать.

Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном.

Хлеб подрумянить в тостере, немного натереть чесноком, нарезать на кубики.

Суп нужно подать с чесночными гренками.

Курица с чесноком и лимоном

Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г мелкого картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
- 1 стакан зеленых оливок
- 1/2 стакана лимонного сока

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.

Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2х минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.

Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

В качестве гарнира можно добавить овощи. Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

Жюльен "Наслаждение "

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сливок (15—20%)
- 100 г жесткого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу

1. Отварите куриное филе до готовности и нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и тушите, пока не испарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе, снимите с огня.

5. Выложите массу в формы, присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С около 30 минут.

Картофельные зразы с грибами!

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.

Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 г сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 г муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.

Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Вкусный Лагман

Ингредиенты:
- 800 г длинной вермишели
- 700 г мяса
- 2 крупные луковицы
- 2-3 моркови
- томатная паста
- 3-4 помидора
- 4-5 картофелин
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- укроп, петрушка, розмарин, базилик

В казане на растительном масле спассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.

Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут.
Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Картофельный суп пюре с брокколи

Ингредиенты:
- 170 г- брокколи
- 670 г - воды
- 580 г - картофеля
- 160 г - сливок 10%

1. Очищенный картофель порезать на небольшие кубики. Залить водой, посолить. Варить до полу мягкости. Затем добавить разделенную на соцветия капусту брокколи. Продолжить варить овощи на умеренном огне.

2. Когда овощи готовы, снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.

3. Погруженным блендером разбейте картофель и брокколи, превращая суп в однородную массу. Несколько маленьких соцветий брокколи можно оставить для украшения.

4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте.

5. Нагрейте суп, помешивая, не доводя до кипения.

Подавайте суп, украсив зеленью, можно добавить крутоны, они придадут особый пряный аромат и вкус супу.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: - 2 морковки - 1 столовая ложка измельченного корня петрушки - 1 луковица - 1 столовая ложка томата-пюре - 1 столовая ложка растительного масла - 1,6 л бульона или воды - 100 г зелени петрушки, укропа Для фрикаделек: - 400 г филе рыбы - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки рыбного бульона - специи, соль — по вкусу Для фрикаделек филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбиваем и формируем шарики массой 15 г. Овощи промываем, очищаем от кожицы и нарезаем: картофель — средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На растительном масле пассеруем лук, морковь и томат. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассивированные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку кладем фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью.

Салат "Праздничный "

Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
75 г слабосоленаой сёмги
- 4 вареных яйца
- 1/2 луковицы
- 90 г икры
- листья качанного салата
- майонез
- соль

Рис и яйца отварить до готовности. Охладить.
Семгу нарезать не крупными кусочками.
Нарезать мелко лук порей.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить.

Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Салат разделить на отдельные листья, утолщенную часть.

В каждый салатный листик положить шарик салата, аккуратно выложить на блюдо.

Украсить икрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

MASHAKIRSANOVA

Самые популярные посты

14

Рецепт - Запеканка из цветной капусты Тушеные и запеченные овощи Ингредиенты для рецепта Запек...

14

Омар Хайям Дарить себя — не значит продавать, И рядом спать — не значит переспать, Не повторять — не значит не понять, Не говори...

14

20 применений уксуса, о которых Вы не знали! (Доступно подписчикам) Уксус незаменимый помощник в хозяйстве: Уксус, без сомнения, ...

14

Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю борща: - 2 свeклы - 1 морковь - 1 луковица - 4 картошки - 0.5 головки капусты - 4 помидора ил...

13

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется ...

13

Отец сказал, что надо достойно переносить страда¬ния...

Сомали мам "Шепот ужаса"