Брокколи в твороге Тушеные и запеченные овощи
Ингредиенты для приготовления:
Шестьсот грамм свежего творога
Два куриных яйца
Пять долек чеснока
Тридцать граммов зелени (возьмите петрушку)
Десять граммов масла растительного
Соль – три четвертой чайной ложки
Тридцать пять граммов муки
Тридцать граммов зеленого лука
Четыреста граммов капусты брокколи
Способ приготовления:
Для начала возьмем свежий творог и смешаем его с куриными (желательно домашними) яйцами и мукой, слегка посолим и размешаем до получения однородной густой массы. Затем возьмем и очистим чеснок и сразу же его измельчим и добавим к нему творог. Туда же положим мелко нарезанную, свежую зелень (петрушка или укроп).
Возьмем капусту брокколи и поставим ее в кипящую слегка подсоленную воду и будем варить одну-две минуты. Смотрите не перестарайтесь, капуста должна оставаться твердой. Выложите капусту брокколи в низкую, но довольно широкую форму, смазанную оливковым маслом. Залейте капусту ранее сделанной творожной смесью.
Поставьте все это в разогретую до 180 градусов духовую печь на тридцать пять-сорок минут. Нарежьте слегка остывшую запеканку и подавайте ее на стол. Получится весьма вкусная вещь, которую вы можете использовать в качестве гарнира и в качестве самостоятельного блюда.