Картофельные зразы с грибами!
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 г сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 г муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.