Ризотто с тыквой
Ингредиенты на 3 порции:
- 250 г тыквы
- 170 г риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, по вкусу
- перец молотый, по вкусу
Можно добавить бульон овощной и пармезан
Вскипятить в чайнике 500 мл воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать кубиками тыкву.
Пассеровать лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку тыкву и рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут.
Залить смесь горячей водой из чайника, использовав примерно треть всей воды (бульона).
Убавить огонь и готовить под крышкой, иногда помешивая и подливая воду по мере ее испарения и впитывания.
Ризотто готово, когда тыква будет мягкой, а рис — нежным с немного жесткой серединкой.
Добавить в ризотто масло и перемешать. Подавать, по желанию посыпав пармезаном.