07 ноября 2012 года в07.11.2012 14:59 3 0 10 1

Ризотто с тыквой

Ингредиенты на 3 порции:
- 250 г тыквы
- 170 г риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, по вкусу
- перец молотый, по вкусу

Можно добавить бульон овощной и пармезан

Вскипятить в чайнике 500 мл воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать кубиками тыкву.

Пассеровать лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку тыкву и рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут.

Залить смесь горячей водой из чайника, использовав примерно треть всей воды (бульона).

Убавить огонь и готовить под крышкой, иногда помешивая и подливая воду по мере ее испарения и впитывания.

Ризотто готово, когда тыква будет мягкой, а рис — нежным с немного жесткой серединкой.

Добавить в ризотто масло и перемешать. Подавать, по желанию посыпав пармезаном.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MASHAKIRSANOVA — Это просто Вьюи блог

15

П

А может взять и сказать завтра все что я хочу кому хочу интересно что из этого последует, хотя завтра смелости уже не хватит.

13

П

А может взять и сказать завтра все что я хочу кому хочу интересно что из этого последует, хотя завтра смелости уже не хватит.

13

Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел д...

16

Маркетинг. Женский курс. 1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это...

16

Посвящается Гибели Алены Косаревой и Лизы Васиной.

Пожалейте своих родных, пожалейте. Берегите их сердце всегда! Только близким людям Вы верьте, Лишь для них Ваша жизнь важна. Ведь он...

17

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется ...