Фасолевый суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 куска хлеба для тостов
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 25-30 г сушеных белых грибов
- 1 банка консервированной белой фасоли (800 грамм)
- 750–1000 мл бульона (любого – мясного, куриного, овощного)
Подготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса.
Фасоль аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде.
Лук порезать на кубики, спассеровать его на сливочном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп.
Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона.
Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать.
Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном.
Хлеб подрумянить в тостере, немного натереть чесноком, нарезать на кубики.
Суп нужно подать с чесночными гренками.