Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: - 2 морковки - 1 столовая ложка измельченного корня петрушки - 1 луковица - 1 столовая ложка томата-пюре - 1 столовая ложка растительного масла - 1,6 л бульона или воды - 100 г зелени петрушки, укропа Для фрикаделек: - 400 г филе рыбы - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки рыбного бульона - специи, соль — по вкусу Для фрикаделек филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбиваем и формируем шарики массой 15 г. Овощи промываем, очищаем от кожицы и нарезаем: картофель — средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На растительном масле пассеруем лук, морковь и томат. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассивированные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку кладем фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью.