Ингредиенты: - 170 г- брокколи - 670 г - воды - 580 г - картофеля - 160 г - сливок 10%
1. Очищенный картофель порезать на небольшие кубики. Залить водой, посолить. Варить до полу мягкости. Затем добавить разделенную на соцветия капусту брокколи. Продолжить варить овощи на умеренном огне.
2. Когда овощи готовы, снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
3. Погруженным блендером разбейте картофель и брокколи, превращая суп в однородную массу. Несколько маленьких соцветий брокколи можно оставить для украшения.
4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте.
5. Нагрейте суп, помешивая, не доводя до кипения.
Подавайте суп, украсив зеленью, можно добавить крутоны, они придадут особый пряный аромат и вкус супу.