небесный миндаль.
Персональный блог DMILLER — небесный миндаль.
Персональный блог DMILLER — небесный миндаль.
Сомневалась, пользовалась считалочками, подбрасывала монетку, тянула листочки, да даже спички — всё указывало на то, что мне тебя не хватает. Предложила дружбу, зашла с KateMobile и увидела, что ты принял. Обрадовалась невероятно, но боюсь зайти и написать обычное "привет". До дрожи боюсь. Вдруг всё пойдёт не так, как мне снилось и представлялось? Тем временем, в голове застряла фраза: "Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь".
Вот ведь какая штука-то непростая — терпение. Всегда завидовала людям, у которых оно имеется. Меня, к сожалению, природа этим важным и необходимым чувством обделила. Чем старше мы становимся, тем мудрее должны быть поступки, действия, решения, да и те же самые слова. Мой юношеский максимализм и желание добиться правды, коей добиться практически невыполнимая миссия, как выяснилось, чуть не оттолкнул от меня важных, дорогих и близких людей; чуть окончательно не поставил точку в нейтральных \периодически положительных\ отношениях с мамой; чуть окончательно не опустил меня в глазах некоторых учителей, чьим уважением я дорожу. Но всё-таки одного важного человека сохранить не удалось. Наши отношения закончились больше месяца назад (нет, это не парень), а осознание этого пришло ко мне только сейчас. Не самое лучшее ощущение, если честно. Когда мы по-настоящему кому-нибудь дороги, то такие люди от нас не отворачиваются, вне зависимости от степени проступка или унижения.
Цените тех, кто любит вас просто за то, что вы есть вы.
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории.
Станиславский ответил: «Хотеть касаться».
Вот кричишь о том, что ни с кем нет общих интересов, не с кем обсудить сериал, подруга вызывается его посмотреть, а потом оказывается, что ваши мнения разнятся. В таком случае, лучше никого ни о чем не просить, а восхищаться этим в одиночестве.
Учитывая мой характер, я с каждым днем всё больше поражаюсь тому, что рядом со мной всё ещё есть люди.
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай. Кофейная книга
Есть коды, защищающие от перетаскивания и копирования.
Почему бы не создать код, который не позволит людям стирать реблоги и выдавать чужие посты за свои?
Улыбайся, даже если твое сердце болит, Улыбайся, даже если оно разбито. Если тучи на небе, Ты справишься…
— Вредина моя, ты уже определилась на кого учиться будешь?
— Да, на филолога.
— Моя ж ты девочка. Ты знаешь, что нужно литературу сдавать?
— И историю.
— Моя ты золотина. Придёшь потом работать к нам в школу, я отдам тебе свой кабинет.
Я очень люблю своего классного руководителя.
Люди, как вы высказываете всё, что вас тревожит и гложет лучшим друзьям\родителям\блогам\дневникам\незнакомым людям? Когда я не могу делать из вышеперечисленного ничего.
Я сказала, что не хочу говорить об этом. Но на самом деле я хочу. Я боюсь твоей реакции. Боюсь, что ты начнешь смотреть на меня по-другому. Боюсь жалости в твоих глазах, когда ты осознаешь, какая я неудачница. Ну ведь так и есть.
Самые популярные посты