Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

В последнее время замечаю за собой враждебность к людям. Стоит незнакомому человеку обратиться ко мне, я чувствую напрашивающийся неадекватный ответ «че надо?», да, звучит по быдловски, но я действительно не знаю откуда корень моей злости. Это при том, что я постоянно провожу работу над своим поведением в отношении других людей. Возможно, я привыкла, что когда мне звонят на рабочий телефон, чаще всего я слышу возмущения и недовольства, поэтому это уже как защитная реакция. Недавно мне позвонили с агентства, менеджер очень вежливо и весьма медлительно описывала сложившующуюся ситуацию, не успела она договорить, как я начала защищаться, на что она мне ответила «я не собираюсь с вами ругаться, туристы тоже. Надо просто загладить этот неприятный момент». Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я была в шоке от ее спокойствия и в шоке от своей защитной хамской реакции. А вчера зайдя в амфитеатр, я по памяти направилась направо в уборную, охранник окрикнул меня «Девушка, вы куда?», к голове прилила кровь и немой вопрос «ну что тебе надо?», ответила «в уборную», в ответ «девушка, это налево» рукалицо. Сегодня меня распирало от злости, что не все письма были обработаны моей коллегой в субботу в рабочее время, еще из-за того, что у меня нет доступа к некоторым функциям в рабочей программе по непонятным причинам и устранять это никто не считает нужным и тем самым подчеркивают якобы мою некомпетентность, последнее от лукавого, но все же меня бомбило.
Сама не знаю что со мной, но надеюсь, что эта фигня лечится.

С юных лет боялась привязываться к людям. Первая неудачная любовь и всё такое. И это не делало меня свободнее, а только тяготило. Вроде ты с человеком, подпускаешь к себе, но внутри готовишься к моменту, когда он тебя покинет. Наконец-то пришло осознание, что не нужно бояться. Все мы рано или поздно покинем друг друга, но осознанно готовиться к этому значит это притягивать в какой-то степени и тратить время, которого у нас не так много вместо любви и счастливых моментов на рассуждения о еще несбыточном одиночестве. Больше не хочу забивать свою голову. Хочу притягивать позитив, развить позитивное мышление. И наслаждаться любовью и жизнью с тобой, мое сердечко <3

На этой неделе у меня расписание из мужиков походу будет, 23 года перекати-поле в пустыне, а тут блять чуть ли не по времени друг за другом

Понятное дело, что в астрологию я не верю.

но 22 число действительно оказалось важным в каком-то смысле

Все важные фразы должны быть тихими,

Все фото с родными всегда нерезкие.

Самые странные люди всегда великие,

А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,

Ведь если о чувствах — не по телефону,

А если уж плакать, так выть по-волчьи,

Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,

Все стихи любимые — неизвестные.

Все наглые люди всегда ничтожества,

А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.

Самые верные подданные — предатели,

Цирковые клоуны — все печальные,

А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,

А квартирка старенькая в Одессе.

Если с кем связаться — навеки, прочно.

Пусть сейчас не так все, но ты надейся!

Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся,

Если уж менять, так всю жизнь по-новому.

То, что самое важное, не забудется,

А гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,

Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.

Ведь если настроение не новогоднее,

Значит, точно не с теми празднуешь.

время десять, а я уже легла спать на своем уютном, но твердом полу. одна. муж в командировке.
планы на сегодня выполнены, в целом все прошло довольно спокойно и хорошо. конечно, я могла бы сделать и побольше, но я опять себя не заставила :)

теплый вечер с открытыми окнами приятно завершить в компании хорошей книжки и бокальчика согревающего, так я и сделала (плюсы одиноких вечерочков - можно полностью посвятить их себе).

книги в моей жизни занимают не последнее место. мама с детства меня приучала много читать, разные жанры от фантастики до науки, быть гибкой в выборе и видить все. долгое время я пренебрегала этой привычкой.. то ли в силу отсутствия денег на покупку книг (электронные не могу признать, глаза и без того близорукие - это раз, а два - приятно чувствовать бумагу), то ли просто находила дела поважнее.
последние годы были заняты детективами, об этом я в другой раз могу написать, а последние месяцы случилась новая любовь - наука. поглотила пару книг о вселенной, с уклоном в физику (в школе ее ненавидила и не понимала совсем), филосовские рассуждения о зарождении жизни и всем таком.

как-то в книжном на полку рядом с Хоккингом какой-то умник (в плохом и хорошем смысле) поставил книгу Наоми Вульф "Вагина". мы с мужем были в магазине вместе, я посмеялась, увидив эту картину, а А. сделал такое лицо, будто съел лимон. "зачем ты мне это показала? пошли отсюда". он ушел в отдел политики, а я решила все-таки полистать. автор незнакомый, как и тематика. подумала сначала, что очередная феминистическая чушь, но издание Альпина не давала мне спокойно пройти мимо. оно выпускает научные сильные книги, коих у меня точно есть две, и будет больше - нравится бумага и подборка очень солидная.

первая картинка - копия моего экзепляра, вторая - другое издание, но не могла ее не вставить так как заголовок говорит за себя. поднимаются вопросы, которые рано или поздно, когда-то или были заданы или будут вами или мной или любой другой женщиной, которая хочет узнать себя и свою физику.
в общем, я купила ее без оглядки хотя бы потому, что мне дико не понравилась реакция мужа на название. что за пренебрежительный тон? взгляд? разве я не могу узнать что-то новенькое о себе? что он сказал дальше? "начитаешься и начнешь.." - максимально мужской ответ на любую непонятную и пугающую его информацию.
в первый же день чтения узнала много нового, хотя бы только то, что подобных книг куча, но большенство из них практически невозможно вот так просто купить в магазине. в нашем равноправном обществе. оказалось, что это неприлично что ли, не знаю, как точно можно охарактеризовать. сама долго думала, стоит ли писать об этом, хоть и не вижу в подобном посте ничего ТАКОГО. но невидимые рамки оказались и в моем подсознании. со школы, с детства нас особо не готовят к взрослой жизни, не объясняют что да как, все на уровне пестиков и тычинок, а иногда и действительно до сих чувствуешь себя каким-то животным, когда хочется поговорить о сексе. даже сейчас, набирая текст, так и наровлю употребить такое чудестное всеобъемлющее "ЭТО", даже забавно. нам записали на подкорку, что сам секс нужен только для краткого удовольствия и продолжения рода - все. дальше ничего нет. но в "Вагине" все иначе.

по сути книга (не дочитала еще) - это расследование того, как женское настроение и самовидение связано с сексом и в частности с мужчинами, как мы подвержены зависимости и привязанности к ним, почему все вянет и угасает с годами и как этого избежать. и это не просто рассуждения, а подкрепленный наукой и специализированными исследованиями разбор. как мозг связан с вагиной, какие гармоны нужны, чтобы быть счастливой и работоспособной - открой и прочитай, как говорится. а также поднимаются вопросы общественности и ее незнания такой тонкой тематики. самое удивительное личто для меня: когда я по прочитанному что-то хочу нагуглить и прочитать в других источниках, узнать, например, где купить, - этого нет.. или же информация написала таким языком, что я, как простой строитель, не понимаю. опять барьеры. и так всегда с научкой.. приходится гуглить то, что нагуглил. .и так до бесконечности. получается, что информация часто просто недоступно нигде, кроме книг-ссылок, которые часто даже не переведены на русский..

по прочтению обязательно напишу осноные тезисы, которые покажутся важными. а время уже одиннадцать :)

Прихожу к диспетчеру, объясняю проблему, на что слышу: "Подойдите к женщине, которая вас ведет, она сейчас на месте". Иду на второй этаж, нахожу свою "любимую" женщину, рассказываю ей о сложившейся ситуации, на что слышу: "И что ты от меня хочешь? Иди к диспетчеру". О-бо-жа-ю.
В минутах ожидания, когда обо мне наконец вспомнят, разглядываю кабинет и скрещиваю пальцы, чтобы это были мои последние визиты сюда. Удивляюсь своему спокойствию - быть может оно говорит о готовности? А потом совершаю ошибку - думаю о том, что будет через неделю и меня бросает в дрожь. Я ведь не справлюсь! Повторяю себе: "Шаг за шагом, медленно, постепенно". Помогает.

Благодарю себя за мысли, которыми сейчас наполнена. За принятие любого исхода, за веру, что все к лучшему, что не только я должна подойти новому месту и людям, но и они - мне. Это о самоуважении. Что-то совершенно новое и непонятное, но абсолютно точно правильное.

Планы на день: разобрать новую песню на укулеле, убраться в доме, сходить за продуктами, почитать книгу. Я будто перенеслась во время, когда в жизни существовали каникулы - позволила себя перенестись в это время. После того, как я отказалась от должности, на которую стажировалась, обнаружила себя с мыслями "что же я наделала, нужно было думать, а не поддаваться эмоциям, это решение - ошибка". Почувствовала себя на дне. На следующий день пришли незнакомые люди и начали менять окна в доме (не зря я подписана у Тани "Наталя Ремонт), стало еще хуже - хотелось спрятаться, а не было куда. Они ушли, оставив после себя срач. И тут случилось удивительное: я начала убирать и получать удовольствие от этого. В тишине! С педантичностью ко всему. Это заняло 6 часов, я никуда не спешила и наводила порядок не только в помещении, но и у себя в голове. Спонтанно захотелось обустроить свою комнату - я видела, как я хочу, чтобы выглядело пространство, где я провожу так много времени. Странно за собой замечать подобное. Странно принимать такие дни, когда ты просто живешь в медленном ритме, ничего от себя не требуя. А еще сегодня я заказала велосипед - все отговаривают, порождая во мне сомнения. Стоит ли тратить последние сбережения на него? Когда как я до сих пор в статусе безработной. Устроила вчера тест-драйв: пошла к брату, взяла у него велосипед и сделала несколько кругов. Сегодня, без капли сомнений, оформила заказ. Жизнь меняется - мы сами ее меняем. Даже вот такими незначительными решениями.

Завтра я иду стажироваться. В кофейню. Ту самую. Послание себе: ты можешь не подойти, тебе может не подойти, но у тебя есть одна неделя. Не старайся понравиться и вписаться, не думай о том, насколько это важно для тебя. Сохрани естественность, попытайся расслабиться. Узнавай, пробуй и получай удовольствие от происходящего. Возможно, это всего на неделю, а может на год. Если нет - продолжаем поиски своего, если да - верь в себя.

Этот пост будет наглядным примером того, что нынешний отпуск, длившийся всего неделю, был намного насыщеннее предыдущего двухнедельного отпуска.

Понедельник, 17 июня

Наташа ходила в больничку, откреплялась от старой и закреплялась к новой поликлинике, мужественно стояла в очередях, любезно отбивалась от бабулек и офигевала от слов женщины, работавшей в регистратуре (цитирую: "тут у человека глаз, говорят, выпал, это точно экстренный случай будет?") хотя я понимаю, что принимать все близко к сердцу на такой-то работе, не знаю..я бы от переживаний точно бы себе жизнь на пару годиков сократила. В общем, я молодец (взрослая жизнь все дела)

Вторник, 18 июня

День шопинга, кфс и задротства в симс! Кстати, в этот день я начала читать "Лолиту" Набокова, но тут воздержусь от комментариев..)

Среда, 19 июня

Ходили с бро на "Столбы", государственный природный заповедник, целый день, с 9 утра и 8 вечера на природе: свежий воздух, зелень, красивые виды, тропинки белки и поющие птички и бро шутки шутящая :D кайф.

Четверг, 20 июня

Четверг прославился походом в больницу и встречей с сестрой, мы отдыхали в парке, общались и гуляли. Было здорово, а еще я натерла себе здоровенные мозоли на обеих ногах, в общей сложности аж 5 штук, и все прям смачные, ух

Пятница, 21 июня

Запомнится надолго, уж очень насыщенной вышла) Днем мы с Ксюшей гуляли по набережной нашего города, я успела подгореть на солнышке, неравномерно, конечно же, а вечером сначала к нам пришли в гости друзья, а в 12том часу ночи как-то так вышло, что мы большой компанией поехали к Енисею курить кальян (я не курю, правда :D) и кутить-кутить-кутить.

На самом деле я далеко не тусовщик, особенно если рядом не самые близкие люди, но тогда было реально весело даже мне) При том, что я выпила пол баночки яблочного сидра, который 0,5. Ну а в субботу и воскресенье была дома, отдыхала душой и телом. Вот такой вот вышел отпуск.

Кстати, на работе меня повысили (после того, как я нормально написала тесты и прошла собеседование), так что принимаю поздравления: 3

—Она просила напомнить - у тебя должок перед мамой.

—--

Это я сейчас понимаю, что время каждую секунду, каждый миг, затягивает нас в свою бесконечную воронку - хотим того мы или нет.

Ничего не происходит без последствий.

Любое действие имеет продолжение.

Любая встреча может стать судьбой.

Рано или поздно к этому приходят все.

Но, как правило мы слишком много внимания уделяем перемещениям в пространстве

Забывая о факторе времени..

Если бы знать это раньше, как бы сейчас сложилась моя жизнь..?

Тогда в юности любое дело казалось обычным приключением

Сегодня живешь тем, что завтра забудешь

Время утекает сквозь пальцы, говорили мы

Живи настоящим. Будущее будет завтра

В нашем сознании цепочка времени была несвязанной

Никто не связывал свою сегодняшнюю жизнь с тем, что может быть завтра

А связь есть. Оказалось, что всё связано

—Ну что, готов?

—Бери лопату и пошли.

2.

Бог дал - Бог взял.

Я тогда может быть в первый раз серьезно столкнулся со смертью

Даже не с ней самой, а с осознанием ее бренности и обыденности

Это страшно и буднично одновременно,

Есть мы и есть старики за поминальным столом..

Есть всё, что нас окружает

Но все это будто и не имеет никакой ценности

Цена только нашей памяти.

Это то нематериальное, что живет, пока живем мы

Вот она горстка старых людей…

Держатся друг за друга, живут только памятью о близких

Это как раз и есть то, что из прошлого держит их в настоящем

Заставляет по своему любить, верить и на что-то надеяться

У кажлого есть своя маленькая история, случайные разговоры в кармане пиджака,

Каждый хранит свою маленькую историю в уголках души

Историю из прошлого. Для настоящего и будущего.

—--

Может поэтому так важно помнить о времени.

И о том, что каждое наше действие, каждое деяние имеет последствие

Оно обязательно станет причиной того, что будет потом.

Это заставляет по-другому смотреть на жизнь.

Вот такая философия.

Я очень стараюсь настраиваться свои мысли в положительное русло а-ля "Завтра все закончится и ты выйдешь со стационара со спокойной душой!" и "После экзамена наконец-то сходишь на окрашивание!". Но под вечер совсем приемник сломался. И все перебивает волна "Господи, как я устала".

Иногда перечитываю свои посты и думаю, ебать какая я умная, и сразу такая гордость берет

потом правда вспоминаю что своим собственным советам я нихуя не следую и отпускает

Четыре парня приглашают завтра встретиться. ЧЕТЫРЕ!! Это для меня как-то слишком, один уже много. Ситуацию накаляет факт маленького города, когда ты можешь договорится о встрече с одним, а потом встретить другого. Как вообще это решается? Мда, какой у меня скудный жизненный опыт. Да и в целом тяжело решить с кем именно можно/хочется встретиться завтра. Хз, хз.

P.S. мне диван шепчет остаться дома и рубиться в симс

Знала бы ты, как мне хочется собрать все свои старые отношения, мелкие интрижки, случайные встречи и разменять на одну большую любовь.
-Если найдешь такой пункт обмена, дай мне знать, я бы тоже не отказалась.

  • заменить документы:
  • ИНН,
  • СНИЛС,
  • банковские карты
    • приготовить еду
    • разработать график на выходные с родителями
    • языки
    • не менее 20 страниц
    • не менее 6000 шагов

    Бабы, которые звонят после нехилого бухача, в попытках доебаться и вспомнить старое, не вызывают ничего, кроме брезгливости и отвращения, вместо ожидаемых сожалений и осознания какая же она прекрасная и незабываемая.

    Раздумывая над отношениями в которых невзаимно помните вот что:

    — чувства не появятся, исключения бывают только в кино и книжках. ну или спустя 5 лет когда вы императрица на порше, а он "все это время помнил, ты ведь лучшее что у меня было…" несвоевременность вечная драма, ага

    — "ты непобедим, когда тебе похуй" следовательно, оставьте свои попытки как-то отомстить, сделать больно, надавить на жалость. это не работает

    — ему ты хуже не сделаешь, а вот себя еще успеешь спасти, поэтому марш из этого дерьма! пока не поздно, пока еще не глубоко.

    отчет проб социальной коммуникации:

    наблюдение № 654

    если ты не отвечаешь мужику с восторгом щеночка, который провел в одиночестве весь рабочий день, то ты отвечаешь грубо, "на похуй".

    Я тогда поехала домой, поделаю дела Ты сьезди купи сироп, вишневый, фотку скину, в нк сити минус 1 этаж

    Я только проснулся, сейчас пойду воду греть и приводить внешний вид впорядок. Давай к 13:00 кстати я болею могу заразить, я болею какой то простудой: (

    Зарождение дружбы это такая магия. Когда шутки рекой, когда разговоры об очень личном вместо деловых, когда рассказываете о чем-то важном только друг другу из всего коллектива, когда с полувзгляда, когда свободно, когда поддержка и вдохновение, когда идеи и мечты вдруг точь-в-точь совпадают. Это магия, и одна из лучших в жизни вещей. Спасибо, спасибо вселенной.

    Спрашивает: «как мне вечерок?» А я впервые попробовала пиццу по-гавайски и влюбилась в этот божественный вкус. Вот я стерва.

    Сдала на «отлично»! Счастью нет предела! Люблю своих девочек, свой институт. Хорошо, что нашла себя. Осталось не растерять себя и не тратить себя на «не своих людей». Любите жизнь! Горите своим делом! С бешеной страстью!