вроде бы ничего нового, но я в ахуе как медленно пишется работа, и как мало инфы. мне нужно в два раза больше. чому я такая тупая и бесполезная.

Я закончила переписки и снесла приложения. После событий предшествующего вечера мне показалось кощунством писать мертвые слова аватарам. Мой блог еще помнит нашу историю, а фестиваль внес легкий штрих поверх уже существующего текста.

Мы танцевали. Повсюду были мокрые от пота и дождя тела, сверху на нас посыпались разноцветные ленты. Было жаль оставлять это, но мы взяли себя в руки, выбрались и пошли с подругой и двумя знакомыми к метро. Каждый год одно и тоже: на станции проведения толпится уйма студентов, все пытаются ввалиться в метро, едут с песнями и криками и вываливаются на одной станции. Я тоже пела. Крутила головой, пытаясь подсушить мокрые волосы и мурчала под нос Бумбокс.

Я увидела его. Он стоял позади нашей компании, будто несколько выше того парня, что живет в моих воспоминаниях. А глаза все так же прекрасны. Подала ему руку в жесте приветствия и поспешно отвернулась, помня наш уговор про неприкосновенность личного пространства. "Даже если будет скучно, даже если что-то важное - не пиши мне". Мы ехали в одном вагоне и лишь раз, только раз еще встретились взглядами. Странное чувство, не правда ли? Хранить в себе столько наших историй и доставать наружу чувства из-за пары голубых глаз.

Вечером было тепло, а значит и времени, и возможностей наделать глупости хоть отбавляй. Я помню, что обещала, правда. Не писала ему, но раз пять срывалась с места порываясь встретить его. Раз даже показалось, что встретила, но это всего лишь водка в организме и темная аллея решила сыграть со мной в ассоциации.

Может быть чертов феномен запретного плода гложет мой разум, может желание экшна, а может банальная ностальгия, но вновь я возвращаюсь во времени к нам. Думать об этом слишком больно, даже больнее чем прежде, но само чувство вызывает во мне неподдельный интерес. Чувство самого чувства, простите за каламбур. Оно затмила платоническое желание связи и социальное всего лишь один взглядом, и показало мне новую дорогу. Не пустого ожидания, но ожидания ценного, с благодарностью ко всем, кто привел меня в этот момент и прекрасного в своем смирении.

Эти глаза в очередной раз дали мне сверх того, что я заслуживала.

Прежде чем сесть в машину, задаюсь вопросом: "А не будет ли нам неловко?". Раньше, в период моего обучения в колледже и в период самых больших вызовов и трудностей для брата, я приходила к нему ежедневно. Никогда не употребляла приставку "двоюродный", ведь он был всегда рядом. Именно его слово было решающим, когда мне выбирали имя, именно он разделил самые счастливые моменты детства, именно с ним я вела себя абсолютно свободно. Поворотным моментом стала его свадьба. Даже не вспомню, когда в последний раз мы разговаривали, по-настоящему. Не обрывками фраз. И вот, час в дороге, наедине. "Только никому не говори", подпевать Джа, погружаться в дождь. А потом стоять возле могилы человека, в котором было так много света и заботы. Мы молчим, не двигаясь, пока другие суетятся с уборкой, и в этом молчании так много понимания, ведь только он может понять мои чувства и только я - его.

За последний месяц мы видимся чаще, чем за 5 лет. Подозрительно, но меня это только забавляет. Я узнаю его сразу - достаточно секунды, проезжая мимо. Когда уже стоим во дворе, я знаю, что через несколько минут он пройдет рядом. Непонятно, узнает ли, заметит ли вообще. Стараюсь придать максимально расслабленного, ни о чем не подозревающего вида. Он начинает дурачиться с каким-то мальчиком, который появился по волшебству, я упрямо смотрю в другую сторону. Слышу свое имя и прикрепленное к нему "привет". Он остановился в ожидании. Спустя минуту до меня наконец-то доходит, что не только я тяжело переживала тот период - он тоже не хотел, чтобы все заканчивалось так.

Хочу больше времени проводить в дороге. Причем совершенно не важно, в каком направлении ехать, можно вообще без него. Главное - движение. В пределах города наоборот - разучилась пользоваться транспортом. Я, конечно, хотела больше ходить пешком, но не думала, что это обретет статус "на постоянной основе". Сейчас это моя единственная физическая активность. Надо больше и чаще отвлекаться на другое, а то, чувствую, апатия уже слишком близко. Пока это только раздражение. Но надо сдать проекты и продержаться еще 2 недели.

На самом деле больше. Куда больше. Но это касается уже совершенно другого. А я не понимаю, где можно взять столько терпения и веры в лучшее. Наблюдение: игнор творит великие дела. Напоминание: слушай себя, а не то, что правильно/не правильно для других. Почему так хорошо? Почему так больно?

Где-то здесь, на этой планете, люди перестали беречь людей,
а потом пьют, жалеют, идут ко дну
Среди всех мудрёных идей мне сказали одну:
спустя три года все палачи признают свою вину

Джимми: Я слышал, что ты не умеешь подмигивать. Кит: Да, не умею. Думал, что у меня получается, но потом на каком-нибудь шоу или еще где, мои друзья, да и все остальные, стали замечать, что, оказывается нет, не умею.

Джимми: А можешь сейчас попробовать? Посмотри в камеру перед собой. Подмигни ей.

Кит: Это я подмигнул. Нормально?

Джимми: Попробуй еще разок.

Kit Harington on The Tonight Show starring Jimmy Fallon

хочу весить 40 кг

хочу, чтоюбы люди думали, чтоя ничего не ем и что мои кости из титана. хочу, чтобы думали, что я сильна и опасна, притом еда не то, что дает силу мне.

хочу вернуться в момент, когда я засыпаю в 10 часов вечера, а просыпаюсь в 4 утра без будильника. "Я хочу моментально засыпать и не хочу спать вообще"

хочу забрать себя и не дать себя в обиду. хочу защитить себя от себя. нельзя возвращаться к тому моменту, когда удавка на шее приносит удовольствие. надо жить без удавки. без эйфории. без таблеток.

энтузиазм не ради процесса. доситчь цели ради того, чтобы знать, что это.

я уже знаю, что могу. я хочу узнать, сколько я могу

Минуточка (ну или чуть больше) психологии, потому что, не знаю как вы, но я сталкиваюсь с этим психологическим явлением чуть ли не каждый день.

Розовая ретроспекция.

«Раньше трава была зеленее, мороженое – вкуснее, а в детском садике был тихий час и красивая воспитательница» – знакомо? На самом деле, трава и мороженое были самыми обыкновенными, во время тихого часа вас не могли загнать в кровать, а воспитательница постоянно кричала на детей, поэтому оценить черты ее лица было весьма затруднительно. Склонность людей судить о прошлом непропорционально более позитивно, чем о настоящем, психологи называют розовой ретроспекцией.

Розовая ретроспекция тесно связана с ностальгией. Разница в том, что ностальгия – это тоска по событиям прошлого, какими бы они ни были, положительными или отрицательными, в то время как розовая ретроспекция – это когнитивное искажение, изменяющее взгляд человека на реальность.

Порой бесит, не так ли?

голод это дискомфорт

паническая атака утром это дискомфорт
когда я не иду на пары из-за этой паники, то это уже спокойстивие. это уверенность в том, что я под защитой.

я научилась любить свои утренние традиции и успокаивать себя ритуалами паники и подъеданием таблеток для того, чтобы уснуть снова. или прогрузиться в то беспокойное спокойствие, колторое защитит меня от мира и позволит мне считать себя длостаточно невменяемой, чтобы не позволять себе контактировать с каким-то миром.

мне нравится то спокойстие, которое ощущается, когда желудок пустой после шемти вечера. когда в десять часов вечера, когда еще не стемнело, я уже могу лечь спать.

голод это не дискомфорт. голод ведет к спокойствию, голод это гарантия того, что утром не начнется паника. паника начинается тогда, когда я не знаю, чего ждаьт от утреннего взвешиывания, когда я не ожидаю чего-то хорошего от утренних замеров. голод - это гарантия того, что хуже не будет. голод - этол удобный и дешевый анксиолитик. всё, чего я желаю - спокойствие с утра. нет, спокойствие сейчас. оно будет получено лиюбо если я поем (но утром спокойствия не будет), либо если я поздержусь. тогда наградой за голод будет приятная слабость и дрожь в коленках, заставляющая выбирать другие переулки и говорить тише. голод превращает человека в другого человека.

Узнавание - наш любимый процесс. Но мы сидим напротив человека, который делится своим невероятным открытием и.. что мы будем делать, если уже прожили это, его откровение?

Первая мысль - поддержим. На мгновение откатим свою собственную жизнь назад и перед глазами предстанет образ момента открытия. Черт его знает как это было, теперь ничего не соберешь, а потому мы просто улыбнемся, скажем милую глупость и продолжим диалог.

И лично я осознала, что давно вступила в гонку со временем и функция радости у меня заблокирована. Так поступить возможно только с детьми, только тогда, будучи ими, мы видели радость и поддержку окружающих, когда делились открытиями. Сейчас напротив тебя обязательно будет сидеть человек, что вытаращит глаза. "А ты что, не знала? Я вот давно, еще в (подставить цифру) лет узнал это".

И во всем этом меня пугает время. Мы говорим про раньше, будто это имело какое-то значение, мы говорим про часы и минуты, а не про жизнь. Не про события, нет, только про этот противно тикающий циферблат и отрывной календарь. Не событие, но время. Я постепенно начинаю ненавидеть жизненное расписание. Ненавижу его вместе со спешкой, графиком работы магазинов да и самой работы. Время тебе не принадлежит, а ты весь в его власти. Не угнаться, но все пытаются.

Именно потому я таращу глаза в баре, удивленно хмыкаю в ответ на реплики. Будто берегу свои активы, будто в итоге что-то будет значить этот запас времени на который я обогнала человека. Эволюционные методы настолько сместились, что их и не узнать теперь без 100 грамм. Но ничего. Мы все знаем, что финалом этой сцены с узнаванием, спорами и торгами за самого себя будет полная остановка и спокойствие.

Это лишь краткое обоснование причины, почему я хочу выбросить свои часы.

26/05/19

записать и никогда не забывать

Ваня будет меня любить противной и ворчащей всегда

если он когда-то скажет обратное, я покажу ему эту запись

и укушу очень сильно

Дэдпул: Это что еще за херотень?! | Дело техники, не так ли, парни?

Фальшивый Мандарин: Я просто актер! Дэдпул: Это еще что за блядский сюжетный поворот?

Стив: Баки?

Дэдпул: Супергеройское приземление! | Знаете, я кажется чувствую здесь некое напряжение.

___________________________________

Если бы Дэдпул присутствовал в киновселенной изначально.

Моя жизнь сейчас похожа на один уже не смешной диалог:

— Давай поговорим.

— О чём с тобой разговаривать?!

— Может тогда переспим?

— О чем с тобой можно спать?!

И смешно и грустно.

Странно, но это место (не поднимается рука написать "этот сайт") придает силы что-ли. Неоднократно с ним переживала множество падений, и действительно становилось легче, проще.

Вот и сейчас, получилось вернуться в сложный момент жизни.
Нет, я не хочу жаловаться. Моя жизнь теперь наполнена счастьем, происходит и произошло много хорошего, но есть и момент, отравляющий это все. И из-за этого я начинаю портить все то хорошее, что есть у меня.

2 месяца, которые перевернули все. 2 месяца боли, слез, минут облегчения и возврата к исходной точке. Мне хочется верить в лучшее, но руки опускаются. Не позволяю себе опускать их, напоминая, что сильная и справлялась и не с таким дерьмом, но.. Но устала, и хочу от этого всего избавиться поскорее. Зажимаю крестики и снова надеюсь на лучшее

Порой страдание - это просто страдание.

Оно не делает тебя сильнее.

Не делает сильнее и твой характер.

Иногда это всего лишь боль.

Господи, почему одна сраная фраза может меня выбить из колеи на продолжительный период времени. Пожалуйста, хватит скакать на граблях, Тань. Единственный выход из этого колеса Сансары - просто перестать общаться, и ты это сама прекрасно знаешь.

Они пытаются держаться своих воспоминаний, другие стараются забыть, но ничто не помогает, а после того как пройдет немного времени, обнаруживаешь, что ты уже не тот кем был раньше.

Вчера вечером мне совершенно случайно довелось увидеть это в небе. 60 спутников Starlink для системы глобального интернета, выведенных на орбиту компанией SpaceX Илона Маска.

Забыла совсем, что должны были запускать тестовый Falcon9 и долго не могла въехать что это такое. Подумала, конечно, что спутники, но их не может быть так много, сосредоточенных в одном месте. Теперь может. Вскоре наше небо немного изменится, ведь их будет около 12 тыс. Вышла покурить в окошко, называется.

Мне было очень приятно, когда папа подарил мне деньги и конфеты.. Почему-то все, что он делает для меня - я ценю больше всего на свете!

Мне стукнуло 22!
Я до сих пор с нетерпением жду своего дня рождения, радуюсь каждому поздравлению как ребеночек и мне просто в каййффффф.
В этом году я исполнила свою мечту - отпраздновала ДР в ресторане вместе с топовыми друзьями и парнем. Морепродукты, выпивка, танцы.. Было все. И я безумно этому рада.
Наконец у меня снова есть друзья, приехала Соня с Польши и теперь я снова дружу с близняшками и Артуром. Наконец я снова чувствую, что мне кто-то интересен и мне не лень идти с кем-то гулять.

Однако не все так гладко)) На работе происходит пиздец и завтра я иду увольняться.
Путей развития много и я хочу сделать правильный выбор. Я уверена, что у меня все будет хорошо!

Остались единицы, кто постит что-то действительно интересное, красивое и оригинальное. Помню вьюшу лет 8-10 назад, столько креативных блогов с интересными мыслями, а сейчас нужно перелопатить тучу дерьма (полуголые бабы, мотивирующие слезливые цитатки, домашняя утварь и прочая хуйня). Что за нахуй вообще? Или я не там ищу? Почти все втопили по съебам, как и я, но решили не возвращаться? Грустненько.

— Тебе никогда не хотелось умереть потому, что ты не способна любить кого-то, кроме себя?

— Каждый день хочется.

"- Я уже, наверное, всё забыла. Как и что делается. - Приезжай, вспомнишь." И вот почти в 2 часа ночи я вызываю такси. Виски сделал своё дело. Пол ночи я подпитывала наш разговор пошлостью, и в итоге - он сдался. Сутки до приезда жены, но мы все таки увиделись. Оказывается, он отличный собеседник. А я уже и забыла как 4 года назад мы сидели часами на его кухне и по долгу разговаривали. Когда я зашла, меня накрыла ностальгия. В его квартире ничего не изменилось. Даже сразу и не сказала бы, что он женат. Я сидела за столом, а он стоял напротив. Очень резко я вспомнила зачем приехала и не смогла преодолеть своё желание. Подошла к нему, и мы начали целоваться. Почти сразу он предложил пойти вместе в душ. Но меня было не остановить. И вот я уже стою перед ним на коленях, и стягиваю с него штаны. Потом мы все таки добрались до ванной, и не только: на балконе и на диване мы тоже трахались. Я не стеснялась его. Не стеснялась ходить перед ним голой, и громко стонать от удовольствия. Только в 6 утра я собралась домой. И весь следующий день чувствовала на себе его запах. Тело теперь, конечно, в 1000 раз сильнее хочет секса. Я не знаю, когда мы теперь увидимся. Может, опять, через полгода. Но врят ли я уже смогу ему отказать)

Чем старше становятся люди, тем больше сожалеют о том, что совершали это:

1. Таили обиды;

2. Не ходили к стоматологу регулярно;

3. Потеряли связи с друзьями;

4. Слишком перенапрягались;

5. Позволяли страху помешать попробовать что-то новое;

6. Недостаточно путешествовали;

7. Сжигали мосты;

8. Сохраняли отношения с токсичными людьми;

9. Ненавидели себя;

10. Не были с тем, кому были нужны больше всего;

11. Плохо относились к родителям;

12. Позволяли мелочам вывести себя из равновесия;

13. Жили, основываясь на желаниях других;

14. Не говорили: «Я люблю тебя»;

15. Игнорировали свое тело;

16. Переутомлялись;

17. Не проводили достаточно времени с семьей;

18. Плохо относились к кому-либо;

19. Беспокоились о том, что думают другие;

20. Не согласились на работу своей мечты;

21. Не заботились о своем физическом и психическом здоровье;

22. Быть излишне консервативны;

23. Делали минимум того, что могут;

24. Боялись рисковать;

25. Не наслаждались жизнью больше;

26. Были эгоистичны;

27. Позволяли кому-то, кроме себя самого, отвечать за свое счастье.

Мария Романова