@alice8
ALICE8
OFFLINE

Wonderland

Дата регистрации: 30 октября 2011 года

Большинство людей считает, что они неповторимы. Что таких, как они, на планете больше нет. Именно эта мысль побуждает их вставать по утрам с постели, есть и ходить как ни в чем ни бывало.
SUBMARINE

"Это метафора, понимаешь: ты зажимаешь орудие убийства прямо у себя между зубами, но не даешь ему силы убить тебя."


"Боль требует, чтобы её чувствовали."

— Эй, ты крадешь мое надгробное слово! — возмутился Айзек. — Первая часть как раз о том, что ты много о себе мнил!

Я засмеялась.

— Ладно, ладно, — сказал Гас. — Начинай, когда захочется.

Айзек откашлялся.

— Огастус Уотерс много о себе мнил и грешил самовозвеличиванием. Но мы его прощаем. Мы прощаем его не потому, что сердце у него было настолько золотое в фигуральном смысле, насколько не фурычило его настоящее, или потому что он умел держать сигарету лучше, чем любой другой некурящий за всю историю, или потому, что он прожил всего восемнадцать лет…

— Семнадцать, — поправил Гас.

— Этим я намекаю, что ты еще поживешь, балда, и не перебивай! — И Айзек продолжал: — Огастус Уотерс так много говорил, что перебил бы вас и на собственных похоронах. Он был претенциозен. Иисусе сладчайший, этот парень отлить не мог без того, чтобы не задуматься о многочисленных метафорических резонансах выработки человеческих отходов. Он был тщеславен: я еще не встречал красивого человека, который осознавал бы свою физическую привлекательность острее, чем Огастус Уотерс. Но я скажу вам вот что: когда в будущем в мой дом придут ученые и предложат мне вставить электронные глаза, я пошлю подальше этих гадов вместе с их гаджетами, потому что не хочу видеть мир без Огастуса Уотерса.

При этих словах я всплакнула.

— После такого заявления я, конечно, вставлю себе электронные глаза, потому что с ними, наверное, можно будет видеть девушек сквозь одежду и много чего другого. Огастус, друг мой, счастливого тебе пути.

Огастус часто закивал, сжав губы, и показал Айзеку оба больших пальца. Справившись с собой, он добавил:

— Я бы выкинул место о разглядывании женщин сквозь одежду.

Айзек, по-прежнему держась за конторку, заплакал, прижавшись к ней лбом. Я смотрела, как вздрагивают его плечи. Наконец он сказал:

— Черт тебя побери, Огастус! Редактируешь собственное надгробное слово!

— Меня зовут Хейзел. Огастус Уотерс был величайшей любовью моей жизни, предначертанной свыше и свыше же и оборванной. У нас была огромная любовь. Не могу сказать о ней больше, не утонув в луже слез. Гас знал. Гас знает. Я не расскажу вам об этом, потому что, как каждая настоящая любовь, наша умрет вместе с нами. Я рассчитывала, это Гас будет говорить по мне надгробное слово, потому что никого другого… — Я начала плакать. — Ну да, как не заплакать. Как я могу… Ладно. Ладно. — Глубоко подышав, я вернулась к листку: — Я не могу говорить о нашей любви, поэтому буду говорить о математике. Я не очень в ней сильна, но твердо знаю одно: между нулем и единицей есть бесконечное множество чисел. Есть одна десятая, двенадцать сотых, сто двенадцать тысячных и так далее. Конечно, между нулем и двойкой или нулем и миллионом бесконечное множество чисел больше — некоторые бесконечности больше других бесконечностей. Этому нас научил писатель, который нам раньше нравился. Есть дни, много дней, когда я чувствую обиду и гнев из-за размера моей персональной бесконечности. Я хочу больше времени, чем мне, вероятно, отмерено, и, о Боже, я всей душой хотела бы больше дней для Огастуса Уотерса, но, Гас, любовь моя, не могу выразить, как я благодарна за нашу маленькую бесконечность. Я не променяла бы ее на целый мир. Ты дал мне вечность за считанные дни. Спасибо тебе.

Я слишком много думаю. Слишком много думаю наперед. Слишком много думаю задом наперед. Слишком много думаю в разные стороны. Я думаю обо всем, и если это хоть где-то существует, я, черт возьми, уже подумала об этом.

Иногда, ты чувствуешь себя таким сильным, а в другие дни: "Что, чёрт возьми, я вообще делаю?"

Прописные истины


Привычка писать заметки пропадает с молчанием. Чем дальше, тем банальнее видятся мысли на бумаге. Чем глубже, тем тише. Все уже сказано. О большем молчится дальше. Все верно по законам мироздания. Со дна колодца слышно лишь эхо. Даже если хочется вырвать, что есть глотки, все то, что наболело и прикипело к нёбу, нет мочи – внутренний фильтр. Хотите быть услышанными?

Будьте готовы последовательно и грамотно, в нужном такте и форме изложить свои мысли, ни коротко, ни длинно, отточив зерном нужного размера грани, дав улечься пене и настояться квинтэссенции, переработав разы, и наконец укутав в соответствующую упаковку, предварительно уничтожив все и пройдя круги много заново. Приготовьтесь, не спя ночами, выплакивать на бумагу несинхронную субъективную истину, срок годности которой – едва ли жизнь. А затем, смиренно принять то, что это уже извергнуто кем-то, и что, более того, – вряд ли будет актуально для вас же самих через каких-то пару лет (разве лишь в качестве хронологической отметины). И наконец, вновь погрузиться в себя, до следующего прилива, и улыбаться, становясь случайным свидетелем очередной ненаписанной истины.

Разбросанные и любимые

30.02 – Когда я увижу Море

Он навсегда останется в памяти цветными повторами,
Тот день, когда я увижу море.

AlunaGeorge – Your Drums Your Love

You can’t say that I’m going nowhere
‘Cause you don’t know where I’m coming from
And you can’t say that I’m going nowhere
Well I have been trying to reach you for so long

Lana Del Rey – Damn You

Nothing to lose and we'd get messed up for fun.
We went too fast, too young.

Maroon 5 – Makes Me Wonder

I still don't have the reason
And you don't have the time
And it really makes me wonder
If I ever gave a fuck about you

Dead Man's Bones – In The Room Where You Sleep

Where you……sleep.

Yeah Yeah Yeahs – Down boy

Дельфин де Виган "Но и я"

Есть в жизни одна очень неприятная штука, с которой невозможно справиться: мы не можем перестать думать.

***

Бессонница — это плата за богатое воображение.

***

Потом мы слушаем музыку, развалившись на диване, сигаретный дым окружает нас облаком, время останавливается, мне кажется, что гитары парят над нами, и мир принадлежит нам.

***

Жизнь — это бесконечная смена фаз покоя и смуты, очередность и длительность которых не подчиняются никакой теории.

***

Я знаю, что иногда лучше не вылезать из собственной скорлупы. Потому что порой достаточно одного взгляда, чтобы дрогнуть, достаточно протянутой руки, чтобы вдруг ощутить всю свою хрупкость, уязвимость, беззащитность, и тогда в один миг все рушится, как пирамида из спичек.

***

Я плетусь за ним. Это совершенно особенный парень. Я знаю, с самого начала знаю. И не потому, что он непокорный и высокомерный, и не потому, что выглядит как настоящий хулиган, нет. Из-за его улыбки. У него улыбка ребенка.

***

Лукас стоит передо мной с непринужденным видом, как всегда. Но я-то знаю, что он знает. Знает, что все девчонки в лицее влюблены в него по уши, что мсье Маран относится к нему с уважением, пусть и делает постоянно замечания, знает, что время не подчиняется нам и что мир устроен неправильно. Лукас умеет видеть сквозь стекла и туман, в слабом утреннем свете, он знает, что такое сила и слабость, знает, что мы есть все и ничто, знает, как тяжело взрослеть. Однажды он сказал мне, что я — фея.

***

Лукас создал свой блог, пишет там небольшие комментарии к комиксам, музыке, фильмам, часто спрашивает совета и читает мне вслух то, что пишут другие. Он хочет создать отдельную рубрику специально для меня, он уже нашел название — «бесконечность Пепит». Мне нравится быть рядом с ним, вдыхать его запах, случайно касаться руки. Я могу часами смотреть на него, на прямой нос, падающую на лоб прядь.

Когда он замечает мой взгляд, на его губах появляется эта улыбка, невероятно нежная, спокойная, и тогда я думаю о том, что у нас есть жизнь, целая жизнь впереди.

***

Как-то раз мсье Маран, раздавая проверенные задания, во всеуслышание назвал меня утописткой, я приняла это за комплимент, а сама потом посмотрела в словаре, после чего уже не была столь уверена. Когда мсье Маран ходит по классу — сто шагов туда и сто обратно, руки скрещены за спиной, брови сдвинуты, — сразу понятно, что уж у него-то в голове все разложено по полочкам, формулы на все случаи жизни. Реальная картина экономики, финансовых рынков, социальных проблем и все такое. Вот почему он сутулится.

Вполне возможно, я и утопистка, но все же надеваю носки одного цвета, что не всегда актуально для мсье Марана. А для того чтобы щеголять перед тридцатью учениками в носках разного цвета — на одной ноге красный, а на другой зеленый, — нужно хоть немного витать в облаках, и никто не убедит меня в обратном.

***

Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос. Мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.

Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией: Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома… Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…

" Я был ненасытен. Люди подобные мне всегда занимали места в первом ряду кинотеатра. Зачем это было нужно? Наверно что бы увидеть изображение первыми. Самые первые свежие кадры, ещё не успевшие достигнуть задних рядов, и вернутся обратно переходя от зрителя к зрителю, попутно съёжившись до размера почтовой марки и в таком виде возвращаясь в будку киномеханика. "

" Любви нет, есть доказательство любви. "

"Безумная девочка. Но она не знает как нужно вести себя с родителями. Просто игнорировать их недостаточно. Их надо арестовать, отдать под суд, заставить признать себя виновными, отправить их куда-нибудь в глушь, чтоб научились самокритике! "

" — Я думаю вам повезло. Хотел бы я иметь таких родителей как ваши!

Чужие родители всегда кажутся лучше собственных. А вот дедушка и бабушка всегда лучше свои. "

"Я не верю в Бога, но если бы верил, то представлял бы его как левшу-негра с гитарой. "

" Разница между Китоном и Чаплином — это как разница между прозой и поэзией… "

Революция — не банкет, не литература и не живопись. Революцию не сделаешь элегантно, тихо, деликатно, нежно и аккуратно. Революция — это мятеж, акт насилия, с помощью которого один класс свергает другой.

Познакомьтесь с Оливером Тейтом — не по годам развитым тинэйджером, неисправимым романтиком и сентиментальным мечтателем, которого никто не воспринимает всерьёз. Главные цели Оливера: сохранить разваливающийся брак своих родителей и лишиться девственности до наступления шестнадцати лет в объятиях девушки мечты.

Узнала я про этот фильм на вьюи, нашла пост у кого-то в блоге. Кажется это была цитата из этого фильма и фото какого-то странного мальчика, который мне очень понравился. Почему-то я сразу вспомнила солиста Arctic Monkeys - Алекса Тёрнера. Мне кажется Крэйг Робертс и Тёрнер чем-то похожи. И я была приятно удивлена, когда при просмотре фильма услышала голос Алекса. Песни очень красивые и дополняют картинку происходящую на экране. Что касается сюжета. Он может показаться избитым (ну кто ещё не снял фильм про первую любовь и проблемы с родителями?). Но всё же. Он - Оливер Тейт - подросток, который мыслит по-взрослому, представляет свои похороны, читает словарь и пытается разобраться в себе. Он знает значения слов «ультразвук», «гнусный» и какова глубина океана. Она - Джордана Беван - девочка в красном пальто, которая тяжело переживает болезнь матери и издевается над слабыми. Они такие непохожие, но вместе они могут забыть обо всех проблемах. Фильм достоен просмотра и пересмотра много раз.

" Большинство людей считает, что они неповторимы. Что таких, как они, на планете больше нет. Именно эта мысль побуждает их вставать по утрам с постели, есть и ходить как ни в чем ни бывало. Меня зовут Оливер Тейт. "

" Моя мать считает, что у меня психологические проблемы. Во время регулярного осмотра спальни родителей я нашел там книгу о подростковом параноидальном бреде. После этого я стал приправлять наши беседы избранными цитатами оттуда. У меня вместо тела пустая оболочка. Мои органы сделаны из камня. Я уже давно умер. "

" Не знаю, достиг ли я зрелости, но я определенно стал старше. Я чувствую себя высохшим, словно внутри меня живет крошечный старик Оливер Тейт, который управляет каркасом в виде Оливера в натуральную величину. Каркас, на котором показывают обветшалые повторы старых изображений. "

" Каждый вечер я прихожу в одно и то же место и жду, пока небо окрасится в унисон моему настроению. "

" Я не такой как все (быть может, даже с примесью гениальности). "

"Я еще не знаю, кто я. Как-то пробовал курить трубку, подкидывать монетки, слушать исключительно французских шансонье, даже носить шляпу, но ничего не прижилось. "

" Вообще-то я люблю побыть наедине с собой. Это дает мне возможность подумать. В этом, конечно, есть некоторое позерство, но я люблю читать словарь. Слово на сегодня flagitious - гнусный, позорный. "


" Две восхитительные недели мы наслаждались первозданной любовью, унижая учителей и издеваясь над слабыми. Эти мгновения я превратил в 8-милиметровые воспоминания. "

Тейт-Беван Продакшнс представляет
" Две недели любви "
В главной роли Оливер Тейт
и впервые на экране Джордана Беван

It's Hard To Get Around The Wind Hiding Tonight

Glass In The Park Stuck On The Puzzle

Piledriver Waltz

" Все уже решено. Нет никаких сомнений, что это конец. "

Dream
Send me a sign
Turn back the clock
Give me some time
I need to break out
And make a new name
Let's open our eyes
To the brand new day
It's the brand new day

"Длинная жизнь не всегда счастливая, устаешь от борьбы, устаешь терять близких людей. Ты видишь, как все обращается в прах, и если живешь достаточно долго, в конце концов, ты остаешься один."

Doctor Who

ALICE8

Самые популярные посты

12

Givenchy

11

Иногда, ты чувствуешь себя таким сильным, а в другие дни: "Что, чёрт возьми, я вообще делаю?"

11

Только возьму то, зачем я пришёл, любимая.

9

«Жизнь ни для кого не останавливается.»

9

Я слишком много думаю. Слишком много думаю наперед. Слишком много думаю задом наперед. Слишком много думаю в разные стороны. Я думаю обо ...

9

Rihanna