@tebja-tolkotebja
TEBJA-TOLKOTEBJA
OFFLINE

отчаянно верю в нас...

Дата регистрации: 01 ноября 2012 года

Персональный блог TEBJA-TOLKOTEBJA — отчаянно верю в нас...

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

нет
большего
наказания,
чем вспоминать все твои некасания,
твои неприкосновения
к моим родинкам-отметинкам.
какого черта я вообще тебя встретила?

нет
в мире
больнее
занятия,
чем каждый раз мысленно в твоих необъятиях
целовать скулы до остановки пульса
и помнить, какого твои губы вкуса.

нет
хуже
воспоминаний
о словах, застрявших в гортани,
так и не сказанных.
я любила тебя
так,
как не любила
ни разу.

Рина Лили.

Вкусный тортик

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом, свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу, хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад, сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Для теста:
150 грамм масла
3ст.л.сахара
300 гр муки
1 желток
2-3ст.л.ледяной воды.
1ч.л.разрыхлителя
Муку смешать с рыхлителем и просеять в миску. Масло нарезать мелкими кусочками прямо в муку.Растереть руками в крошку. Затем добавить желток и воду быстро замесить тесто и собрать в шар. Убрать в хол-ик.
Для фаршированных яблок:
7-10 маленьких яблок кислых или кисло-сладких сортов.
2ст.л.рома
3-4ст.л.изюма
3-5ст.л. орехов кешью.
Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить, смешать с изюмом и ромом. В каждом яблоке вырезать сердцевинку и наполнить ореховой начинкой.
Для творожной начинки:
2 яйца
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахара+3ст.л.сахара
5ст.л.лимонного сока
400 грамм творога
1ст.л.крахмала.
Желтки растереть с маслом и сахаром(100грамм). Творог пробить в блендере до однородности, смешать с лимонным соком и крахмалом. Обе смеси соединить. Белки взбить в плотную пену с 3ст.л.сахара.Аккуратно ввести в творожную массу.
Штрейзель:
100 грамм сахара
120гр муки
80 гр масла
3ст.л.какао
1ч.л.корицы.
Муку смешать с сахаром, какао и корицей. Мало натереть на терке и руками перемешать в крошку.
форму выстлать пергаментом. Распределить тесто по дну и по бортам. Разложить подготовленные яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить начинку из творога. Посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при 170 1 час. Резать остывшим.
Пирог вкуснее в холодном виде. Его лучше приготовить с вечера, чтобы на следующий день подать к столу.Приятного аппетита)

Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.

Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.

Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.

Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.

На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).

Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму.

Блины с начинкой

Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, двух яиц, какао и крахмала.

Крем для торта

Залейте этим кремом блины.

Крем для блинного пирога

Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.

Блинный торт с клубникой

Шоколадный блинный торт

Для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1-2 ст. ложки
сметана - 50 г
мука - 2 стакана
сода - на кончике ножа

Для крема:
Вареная сгущенка - 2/3 банки
Масло сливочное – 100 грамм
Алкоголь - 1-2 ч. ложки

Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.

Перемешайте сначала в крошку.

А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.

Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.

Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.

Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые песочные жгутики поломайте.

Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз… ;) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.

Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.

Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

торт и пирожные муравейник перед запеканием

Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

Пирожные муравейник

Простой и вкусный десерт готов.

Для глазури:
Сметана - 4-5 ст. ложек;
Сахар - 2-3 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Шоколад - 30-40 грамм.

  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Австрийская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 355 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.

1-1.5 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
125 г сливочного масла(растопленного)
1ч. л. соды
+
ванилька
сушенные клюква и вишня(предварительно запаренные и высушенные)

Соду растворить в кефире, добавить все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать, дать немного постоять. Наполнить формочки. Выпекаем кексы 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 10 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 4 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 3 бревна, политых сметаной. Третий: 2 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться. Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

Тесто: 1 яйцо, 100 мл кефира, 5 ст.л. муки, щепотка соли, сахара, соды. Вылить на сковороду, когда схватится половину выложить сверху мягким сыром бри, накрыть свободной половинкой припечь с двух сторон и готово!

TEBJA-TOLKOTEBJA

Самые популярные посты

6

ты извини мам, что снова в хлам. просто он где то с ...

6

Конверт с сыром!

Тесто: 1 яйцо, 100 мл кефира, 5 ст.л. муки, щепотка соли, сахара, соды. Вылить на сковороду, когда схватится половину выложить сверху мяг...

6

ПИРОЖНОЕ «МУРАВЕЙНИК»

Для теста: сливочное масло - 100 г сахар - 1-2 ст. ложки сметана - 50 г мука - 2 стакана сода - на кончике ножа Для крема: Варена...

5

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Блины шоколадные - 7-8 штук; Творог - 150 грамм; Клубника консервированная - около 150 грамм; Сахар - 3 ст. ложки; Яйца - 3 штуки; С...

5

Для глазури: Сметана - 4-5 ст. ложек; Сахар - 2-3 ст. ложки; Ванильный сахар - 1 ст. ложка; Какао - 3-4 ст. ложки; Шоколад - 30-40 г...