@tebja-tolkotebja
TEBJA-TOLKOTEBJA
OFFLINE

отчаянно верю в нас...

Дата регистрации: 01 ноября 2012 года

Персональный блог TEBJA-TOLKOTEBJA — отчаянно верю в нас...

ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу .

— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Способ приготовления шаурмы по-быстрому

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
3-4 ст. л. какао
0,5 ч.л. соды
2 ст сахара
200 гр. сметаны
2 ст. муки
Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан вишен без косточек, настоянных в стакане коньяка
1 шоколадка для глазури

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто для коржа. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Муку, какао и соду перемешиваем отдельно, а затем добавляем к яично-сметанной смеси.

Получившееся тесто выливаем в разъемную форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Затем разрезаем его на две части.

Из нижней части аккуратно вынимаем мякиш и режем его на небольшие кубики. также можно порезать и верхнюю часть коржа - вторую половинку.

Затем для приготовления крема для торта Пьяная вишня взбиваем сгущенное молоко с маслом, можно добавить несколько ложек коньяка, в котором настаивались вишни.

В полученный крем добавляем измельченный корж и тщательно перемешиваем.

На нижнюю часть торта выкладываем слой вишен. Также можно полить немножко коньяка, чтобы лучше пропитался корж. Поверх вишен выкладываем получившийся крем, разравниваем.

Сверху торт Пьяная вишня я полить растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Торт "Лабиринт "

Тесто:
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ст. сметаны,
0,5 ч.л. гашеной соды.

Замесить тесто почти как на пельмени, но пожиже. Начинка: 300 гр. кураги, 1 ст. сахара и 300 гр. чернослива,1 ст. сахара пропустить через мясорубку по отдельности.Тесто разделить на 4 равные части, раскатать лепёшки, разложить ровным слоем начинку, скрутить в рулеты и выпекать до румяной корочки. Готовые горячие рулеты разрезать на кусочки, по 3-4 см. Остудить.

Крем:
800 гр. сметаны,1 ст. сахара взбить.
В форму (можно в кастрюлю) выстелить целлофаном, каждый рулетик обмакивать в крем и выкладывать в шахматном порядке.Оставшийся крем вылить на торт, оставить на 2-3 ч. на столе, затем убрать на всю ночь в холодильник, для пропитки. Утром перевернуть форму на блюдо и украсить по желанию (орехами, шоколадом, мармеладом и т.д.)

Ингредиенты:


Для бисквита: г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.

TEBJA-TOLKOTEBJA

Самые популярные посты

6

ты извини мам, что снова в хлам. просто он где то с ...

6

Конверт с сыром!

Тесто: 1 яйцо, 100 мл кефира, 5 ст.л. муки, щепотка соли, сахара, соды. Вылить на сковороду, когда схватится половину выложить сверху мяг...

6

ПИРОЖНОЕ «МУРАВЕЙНИК»

Для теста: сливочное масло - 100 г сахар - 1-2 ст. ложки сметана - 50 г мука - 2 стакана сода - на кончике ножа Для крема: Варена...

5

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Блины шоколадные - 7-8 штук; Творог - 150 грамм; Клубника консервированная - около 150 грамм; Сахар - 3 ст. ложки; Яйца - 3 штуки; С...

5

Для глазури: Сметана - 4-5 ст. ложек; Сахар - 2-3 ст. ложки; Ванильный сахар - 1 ст. ложка; Какао - 3-4 ст. ложки; Шоколад - 30-40 г...