01 ноября 2012 года в01.11.2012 08:16 5 0 10 1

Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
3-4 ст. л. какао
0,5 ч.л. соды
2 ст сахара
200 гр. сметаны
2 ст. муки
Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан вишен без косточек, настоянных в стакане коньяка
1 шоколадка для глазури

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто для коржа. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Муку, какао и соду перемешиваем отдельно, а затем добавляем к яично-сметанной смеси.

Получившееся тесто выливаем в разъемную форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Затем разрезаем его на две части.

Из нижней части аккуратно вынимаем мякиш и режем его на небольшие кубики. также можно порезать и верхнюю часть коржа - вторую половинку.

Затем для приготовления крема для торта Пьяная вишня взбиваем сгущенное молоко с маслом, можно добавить несколько ложек коньяка, в котором настаивались вишни.

В полученный крем добавляем измельченный корж и тщательно перемешиваем.

На нижнюю часть торта выкладываем слой вишен. Также можно полить немножко коньяка, чтобы лучше пропитался корж. Поверх вишен выкладываем получившийся крем, разравниваем.

Сверху торт Пьяная вишня я полить растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TEBJA-TOLKOTEBJA — отчаянно верю в нас...

5

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропит...

5

нет большего наказания, чем вспоминать все твои некасания, твои неприкосновения к моим родинкам-отметинкам. какого черта я вообще т...

5

"когда он смотрит на меня, я, конечно, понимаю,...

6

ты извини мам, что снова в хлам. просто он где то с ...