03 ноября 2012 года в03.11.2012 10:47 5 0 10 1

Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 10 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 4 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 3 бревна, политых сметаной. Третий: 2 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться. Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TEBJA-TOLKOTEBJA — отчаянно верю в нас...

5

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропит...

5

нет большего наказания, чем вспоминать все твои некасания, твои неприкосновения к моим родинкам-отметинкам. какого черта я вообще т...

5

"когда он смотрит на меня, я, конечно, понимаю,...

6

ты извини мам, что снова в хлам. просто он где то с ...