Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.
Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.
Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.
Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.
На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).
Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму.
Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, двух яиц, какао и крахмала.
Залейте этим кремом блины.
Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.