@natanat
NATANAT
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 07 августа 2012 года

Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт
мука - 40 г
яйца - 2 шт
панировочные сухари с кунжутом - 50 г
сушеная петрушка - 30 г
оливковое масло - 80 мл
соль - по вкусу

Куриное филе разрезаем на кусочки среднего размера. Затем отбиваем каждый. Солим с обеих сторон (по вкусу). Сперва каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем в яйце. Далее нужно обвалять филе в смеси из панировочных сухарей и сушеной петрушки. Нагреваем оливковое масло на сковороде до кипения и выкладываем куриное филе. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Подаем с любым гарниром и помидорами в любом виде (свежие, консервированные или даже кетчуп).

Ингредиенты:
спагетти (или любые макаронные изделия)
2 яйца
укроп
колбаса(ветчина и пр.)
маслины
соль и перец по вкусу
кунжут

Приготовление:

Вылить на сковородку немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки колбасу или ветчину, затем выложить спагетти, залить яйцами и жарить около 4 минут. Посолить, поперчить(по вкусу).
Добавить к готовому омлету укроп, нарезанные оливки и посыпать кунжутом! Подать.

Я взяла 2 булочки от Fazer "Шеведские хлебцы", копченую колбасу, помидор, Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени, кукурузу, листья салата (радичио, руккола, месклум).
Думаю, что рассказывать как это готовила не стоит)
Всё и так понятно и просто! Но очень-очень-очень вкусно!)

Приятного аппетита!)

в одной меньше 40кк

на маленькие 4 шт

Тесто:
1 яйцо
100г творога
1/4 стакана рж муки

и в духовку на 25 мин на 180градусах запекаем)))

крем-подливка(жидкий получился и пирожок хорошо пропитался) который сверху и посередине:
какао порошок 2чайных ложки + обеж кефир 1/7 стакана + посыпала кокосовой стружкой

1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

Заварное тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г слив. масла (или маргарина)
4 яйца
щепотка соли

Крем:
600-700 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
ванилин по желанию

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль

Доводим до кипения и растворения масла

Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.

Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.

Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета

Приготовление крема:

Взбить сметану с сахаром.

Крем готов.

Сборка:

Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать и выложить по одному в форму (разъемную)

Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.

на 10 больших рогаликов: 120г муки2 ст ложки крахмала100г сливочного масла30 г сахара1 желток1 пакетик ванильного сахара50г молотого миндаля50 г молотых грецких орехов Приготовление: 1) Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар и молотые орехи.

2) В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.



3) Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

4) Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.

Ингредиенты:
- 20 гр какао
- 4 яйца
- свежая клубника 250-300 гр
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
Приготовление:
Масло растопить и растереть с сахаром, добавить какао (хорошо смешать), ввести яйца, все перемешать до однородной массы. Затем всыпать разрыхлитель и муку, опять тщательно перемешать. Добавить малину в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин. Проверяйте готовность зубочисткой.

1яйцо
1 ст. ложка сахар
1ст. ложка сухого молока
1 ст.ложка растительного масла
100-150 мл. воды
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ложки муки

Приготовление:

Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

— 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. сахар. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. (я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

1 лаваш
1 упаковка нарезанной семги
2 упаковки плавленного сыпа (любой)

Приготовление:

1. Лаваш обмазать сыром.

2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.

3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике

Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – ½ стебля
Куриная грудка – 2 шт
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 10-15 горошик
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

Приготовление:
Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Клубника – 900 г
Сливки для взбивания – 3,25 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Печенье любительское (или любое другое легкое (по весу!) простое печенье по типу крекеров) – 24-28 шт
Темный шоколад – 60 г

Приготовление:
Клубнику вымойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.

0,5-1 стак. сахара
0,5 л сметаны;
0,5 кг рассыпчатого печенья;
1 пакетик загустителя для сметаны;
2-3 банана;
ванилин;
шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

• Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.
• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см.
• Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.
• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.
• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.
• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

NATANAT

Самые популярные посты

10

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения) ...

10

Куриный суп с лапшой

Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ с...

10

Торт из печенья

0,5-1 стак. сахара 0,5 л сметаны; 0,5 кг рассыпчатого печенья; 1 пакетик загустителя для сметаны; 2-3 банана; ванилин; шоколад или ...

9

Творожный десерт диетический

в одной меньше 40кк на маленькие 4 шт Тесто: 1 яйцо 100г творога 1/4 стакана рж муки и в духовку на 25 мин на 180градусах запекае...

9

Клубничный слоеный десерт из сливок

Клубника – 900 г Сливки для взбивания – 3,25 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Пе...

9

Дрожжевые пончики

1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры 30 г прессова...