0,5-1 стак. сахара
0,5 л сметаны;
0,5 кг рассыпчатого печенья;
1 пакетик загустителя для сметаны;
2-3 банана;
ванилин;
шоколад или взбитые сливки.
Приготовление:
• Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.
• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см.
• Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.
• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.
• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.
• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.