Заварное тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г слив. масла (или маргарина)
4 яйца
щепотка соли
Крем:
600-700 г сметаны
1 стакан сахара (по вкусу)
ванилин по желанию
Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль
Доводим до кипения и растворения масла
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром.
Крем готов.
Сборка:
Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать и выложить по одному в форму (разъемную)
Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.