Это просто Вьюи блог
Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог
Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог
ОМЛЕТ
—3 яйца взбить
—100мл молока
ОВСЯНКА НА ВОДЕ
Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.
ХЛЕБЕЦ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ГРЕЧКАна стакан гречки - два стакана водыкогда закипит убавляем огонь и пусть стоит до полного выкипания воды
—помидоры -чеснок -спагетти -яйцо -зелень -соль, перец, специи
помидоры+огурцы+масло растительное+соль/перец) -хлебец
базилик — горсть листьев
лаваш — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
куриная грудка — 200 г
майонез — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления куриных роллов в лаваше
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Можно ее слегка подрумянить на растительном масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Внутреннюю сторону лаваша намазать майонезом, выложить листья базилика, помидоры, кусочки куриной грудки. Завернуть роллы.
Приятного аппетита!
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль "
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
начинка
тесто
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заварачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом
на выходе получается вот такое вкуснющее чудо
Ингредиенты:
5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
Итак, следуем рецепту:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Самые популярные посты