@natanat
NATANAT
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 07 августа 2012 года

Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

— Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.

2. Разрезать вдоль на две половинки.

3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.

5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

6. Зелень мелко покрошить.

7. Помидоры нарезать кубиками.

8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

10. Сыр натереть на мелкой терке.

11. Полученной массой нафаршировать картофель.

12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

белый хлеб
яйца
ветчина
зеленый лук
соль
По вкусу:
помидоры
болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон

мука - 3-4 стакана
размягченное сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
молотая корица или мускатный орех - 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Масло или маргарин растереть до кремовой консистенции. Добавить молоко, сахар и хорошо взбитые яйца. Муку (пока 3 стакана) смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей (мускатным орехом), постепенно всыпать в сливочную массу. Замесить мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Тесто разделить на 3 части. Одну из них положить на слегка присыпанную мукой поверхность и выместить. Раскатать в пласт толщиной около 1 см (с помощью лопатки проверить, чтобы тесто не прилипло к доске).

Круглыми формочками двух размеров вырезать пончики (с отверстием посередине). В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло.

Жарить пончики до золотисто-коричневого цвета с обоих сторон, перевернув один раз. Готовые пончики обсушить на бумажных полотенцах, остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
теплая вода - 1/4 стакана
теплое молоко - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 70 г
мука - 5 стаканов
растительное масло для фритюра - 1 л

Для глазури:

сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
горячая вода - 4 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 5 минут (до появления пены).

В миске смешать дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешивать миксером в течение нескольких минут на малой скорости или просто деревянной ложкой. Добавить остатки муки (по полстакана за 1 раз), пока тесто не перестанет приставать к стенкам. Затем хорошо вымесить в течение 5 мин., чтобы тесто стало гладким и упругим. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 1,2 см. Круглой формочкой вырезать пончики, а затем маленькой формочкой (или рюмкой) сделать в центре каждого круга отверстие поменьше (должно получится что-то вроде бублика). Заготовки накрыть полотенцем и снова дать подняться в течение 30 мин.

Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и подмешивать воду, по 1 ст. л. за раз, до получения желаемой консистенции.

Растительное масло разогреть и с помощью лопатки опустить в него заготовки. Переворачивая время от времени, жарить пончики до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Еще горячие пончики окунуть в глазурь, выложить на решетку (вниз необходимо поставить поддон для излишек глазури) и полностью остудить.

Стружка кокосовая — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт ""Кокосанки" или "Congolais" "

Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты

Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Нагреваем, пока смесь на ощупь не станет горячей (примерно 40-50 град.), затем взбиваем миксером в течение 5-ти минут и ставим смесь в холодильник на 30 минут

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. И вилкой формируем пирамидки или шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

NATANAT

Самые популярные посты

10

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!

100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения) ...

10

Куриный суп с лапшой

Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ с...

10

Торт из печенья

0,5-1 стак. сахара 0,5 л сметаны; 0,5 кг рассыпчатого печенья; 1 пакетик загустителя для сметаны; 2-3 банана; ванилин; шоколад или ...

9

Творожный десерт диетический

в одной меньше 40кк на маленькие 4 шт Тесто: 1 яйцо 100г творога 1/4 стакана рж муки и в духовку на 25 мин на 180градусах запекае...

9

Клубничный слоеный десерт из сливок

Клубника – 900 г Сливки для взбивания – 3,25 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Пе...

9

Дрожжевые пончики

1 стакан молока 30 г сливочного масла 2 яичных желтка 12 ст. л. муки 1 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры 30 г прессова...