07 августа 2012 года в07.08.2012 20:15 1 0 10 1

Пирожки на сливочном тесте

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NATANAT — Это просто Вьюи блог

5

завтра 1 день диеты. Я СМОГУ!!!!

6

пресс 50, наклоны по 20 раз, приседания 30 раз

8

хочу такие….

10

Мотивация

8

1

первый день пройден!

9

Завтраки

ОМЛЕТ —3 яйца взбить —100мл молока ОВСЯНКА НА ВОДЕ Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и ва...