на 10 больших рогаликов: 120г муки2 ст ложки крахмала100г сливочного масла30 г сахара1 желток1 пакетик ванильного сахара50г молотого миндаля50 г молотых грецких орехов Приготовление: 1) Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар и молотые орехи.
2) В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.
3) Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
4) Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.