@babyloveit
BABYLOVEIT
OFFLINE

Да детка, это оно!!!

Дата регистрации: 27 февраля 2012 года

Персональный блог BABYLOVEIT — Да детка, это оно!!!

Сырные сердечки

Ингредиенты:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.

Капуста с грибами и сладким перцем
Калорийность на 100г - 50ккал

капуста молодая - 500г
шампиньоны - 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло - 2 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Кулинарная идея
Чтобы сыр не прилипал к терке, можно перед работой смазать терку подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

225 г сливочного масла
2/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванилина
1 яйцо
2,25 стакана муки
1/4 стакана какао
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
3/4 стакана нарубленного шоколада
1 столовая ложка кондитерского жира

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте

Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 131.5 Энергетическая ценность (%) 5.3
Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6
Жиры (г) 3.1 Жиры (%) 3.1
Углеводы (г) 21.6 Углеводы (%) 5.7

На этот завтрак, уходят считанные минуты, так как готовится он очень быстро и легко. Разнообразьте свои завтраки таким вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Спелый банан — 1шт (250г);
Какао — 1 столовая ложка (15г);
Молоко низкой жирности или обезжиренное — пол стакана (150г);
Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек (70г);
Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана или сухофруктов.

Вкусно, полезно, легко!

Продукт:Количество:1.

Огурцы

20 грамм2.

Филе куриное

20 грамм3.

Яблоки

20 грамм4.

Кукуруза консервированная

20 грамм5.

Картофель

20 грамм6.

Морковь

20 грамм7.

Сметана

10 граммКомментарии к рецепту:1. Филе куриное: отварное2. Кукуруза консервированная: или горошек3. Картофель: отварная4. Морковь: отварная5. Сметана: можно заменить майонезом Количество порций:1Приготовление

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, яблоко, огурец, куриное филе. Обратите внимание на размер огуречных семечек, если они крупные, то лучше их убрать.

2. К нарезанным ингредиентам добавить кукурузу и заправить майонезом (сметаной).

3. Детскую еду важно подавать красиво, так, чтобы ребенку было интересно ее кушать. Попробуйте украсить тарелку мышками, которые изготовим из двух яиц, разрезанных надвое. Глазки-кусочки маслинок, носик – перчика, а ушки – огурчик. У каждой мышки должен быть хвост, для этого можно использовать морковь.

4. Выложить салат в центр тарелки.

Продукт:Количество:1.

Огурцы

20 грамм2.

Филе куриное

20 грамм3.

Яблоки

20 грамм4.

Кукуруза консервированная

20 грамм5.

Картофель

20 грамм6.

Морковь

20 грамм7.

Сметана

10 граммКомментарии к рецепту:1. Филе куриное: отварное2. Кукуруза консервированная: или горошек3. Картофель: отварная4. Морковь: отварная5. Сметана: можно заменить майонезом Количество порций:1Приготовление

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, яблоко, огурец, куриное филе. Обратите внимание на размер огуречных семечек, если они крупные, то лучше их убрать.

2. К нарезанным ингредиентам добавить кукурузу и заправить майонезом (сметаной).

3. Детскую еду важно подавать красиво, так, чтобы ребенку было интересно ее кушать. Попробуйте украсить тарелку мышками, которые изготовим из двух яиц, разрезанных надвое. Глазки-кусочки маслинок, носик – перчика, а ушки – огурчик. У каждой мышки должен быть хвост, для этого можно использовать морковь.

4. Выложить салат в центр тарелки.

Продукт:Количество:1. Лук репчатый1 штука

2. Свинина200 грамм

3. Майонез150 грамм

4. Яйцо куриное4 штуки

5. Орех грецкий50 грамм

6. Яблоко1 штука

7. Сыр твердых сортов150 грамм

Комментарии к рецепту:1. Свинина: отварная, можно курицу2. Яйцо куриное: отварное3. Яблоко: несладкое, очищенное от кожуры Количество порций:3Приготовление

1. Мелко порезать мясо, сверху лук.

2. Натереть на крупной терке белки яиц.

3. Сделать паутинку из майонеза.

5. Добавить натертое на крупной терке яблоко.

6. Натереть на крупной терке сыр, затем на мелкой терке - желтки яиц.

7. Опять сделать майонезную паутинку.

8. Посыпать все грецким орехом, натертым на мелкой терке.

Cалат "Для себя любимой "
На 100 гр- 43.59 ккал.

2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Нарезать все продукты, смешать их с соком половины лимона и соевым соусом.

Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Кукуруза, тушенная с помидорами
100г. около 70ккал.

Количество порций – 4.

кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
масло сливочное – 2 ч.л.;
зелень по вкусу.

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Роллы с крабовой палочкой

Ингредиенты:

— 100г риса для суши

— 1ст.л. рисового уксуса

— 1ст.л. сахара

— 1 лист нори

— сыр Филадельфия

— крабовые палочки

— маринованный имбирь

— соевый соус

— васаби

Роллы с крабовой палочкой - ингредиенты

Приготовление роллов с крабовой палочкой:

Сварить рис (инструкция на упаковке):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Отступив 1см от края листа нори, мокрыми руками выложить рис тонким слоем (немного утрамбовывая его):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

На рис нанести довольно толстым слоем полоску сыра Филадельфия:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

На сыр выложить крабовую палочку (немного вдавить в сыр):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Аккуратно с помощью коврика завернуть ролл:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Нарезать ролл ровными кусочками:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Готовые роллы подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

BABYLOVEIT

Самые популярные посты

8

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зуб...

7

ИДЕАЛЬНЫЕ НОГТИ ЗА 5 МИНУТ Ухоженные ногти – первый признак женщины, которая любит и холит себя. Если ты не успеваешь сходить в с...

6

Как научиться красиво говорить

Красиво поставленную речь хочется слушать и слушать бесконечно, а безграмотная речь вызывает желание закрыть уши и сбежать поскорее. Мн...