@babyloveit
BABYLOVEIT
OFFLINE

Да детка, это оно!!!

Дата регистрации: 27 февраля 2012 года

Персональный блог BABYLOVEIT — Да детка, это оно!!!

Быстрое тесто для круассанов

Ингредиенты:
250 г грубой муки для хлеба
150 г холодного несоленого сливочного масла, нарубить кубиками
120 мл теплого молока
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 желток, взбить с 1 столовой ложкой молока

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры тела. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на время, пока дрожжи не активизируются, а молоко полностью не остынет. Если оно будет слишком теплым, масло растопится и все пойдет не так. Соль с мукой высыпьте в чашу для комбайна с металическим лезвием. Забросьте туда же масло и пару раз взбейте до образования рыхлой крошки.
Переложите масляно-мучную смесь в большую миску, добавьте готовое молоко. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите тесто. Масло не должно разбиваться полностью, оно должно остаться размером с мелкие горошины. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните и слепите квадрат. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Тесто раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина (картинка 1). Изначально тесто может немного крошиться, но в процессе раскатывания оно склеится.
Сложите тесто по сторонам (картинка 2).
Поверните тесто на 90 градусов. Слегка раскатайте в длину. Снова сложите его по сторонам (картинка 3).
Переверните тесто, чтобы стыки были внизу. Снова раскатайте, складывая его по сторонам. Тесто станет более эластичным. Если в какой-то момент масло в тесте станет слишком мягким, оберните тесто пищевой пленкой и положите в морозилку затвердеть перед тем, как продолжать работу с ним.
Сделайте из теста маленький прямоугольник. Оберните дважды пленкой и положите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Затем раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина. Минимальная высота теста 4 мм. Срежьте неровные края прямоугольника (картинка 4).
Тесто разрежьте на треугольники 30 см/30 см/8 см. Скрутите круассаны (картинка 5-6).
Переложите их на противень, его оберните пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подниматься при комнатной температуре (обязательно!). Духовку нагрейте до 230 C. Поднявшиеся круассаны смажьте яйцом с молоком и отправьте выпекаться на 10 минуте. Затем уменьшите температуру до 190C и пеките еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите на решетке.

#выпечка@bon.appetit


Имбирное печенье:

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

Подводим брови правильно:

1. Расчесываем свою естественную бровь специальной расчесочкой для бровей и ресниц.
2. Начинаем проводить линию тенями для бровей с нижней границы брови от внешнего уголка глаза к внутреннему.
3. Проводим по такому же направлению линию на верхней границе брови тенями для бровей.
4. Заполняем внутреннюю часть брови между двух линий тенями для бровей.
5. Для придания глазам "эффекта лифтинга" используем белые матовые тени под бровью и над ней.
6. Растушовываем белые тени и расчесываем брови расчесочкой для бровей и ресниц, чтобы получить максимально естественные, но в то же время очерченные брови.

Салат из огурцов и креветок с сыром

на 100 грамм - 87 калорий

Огурцы 2 штуки
Салат «Айсберг» 200 г
Крабовые палочки 150 г
Сыр твердый 150 г
Очищенные креветки 100 г

Приготовление:
1.Натрите огурцы и крабовые палочки на крупной терке, сыр — на самой мелкой, чтобы получилась стружка.

2.Уложите ингредиенты слоями. Сначала салат, потом огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки и сверху посыпьте сыром.

Сырное печенье

Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Прекрасный и легкий завтрак

Творожно-овсяное печенье.
На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамма)

мешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20 шт) выпекать в духовке 40 минут

Банановые блинчики.
126ккал на 100гр

4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
126ккал на 100гр

Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле

Салат из белой фасоли с чесноком.

Состав:
200 г сухой крупной белой фасоли
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
3 ст. л. винного белого уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить.
Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне примерно 1,5 часа, посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать.
Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
Перед подачей слить лишнюю жидкость.

100 гр. салатика содержат:
152 ккал
белки – 8,0 гр.
жиры – 2,8 гр.
углеводы – 25,6 гр

Английское песочное печенье.

Предлагаю вам самый вкусный в мире рецепт нежного рассыпчатого печенья, джем можно брать любой от лимонного до клубничного, на день святого Валентина получится очень милый подарок именно с красным джемом, не забудьте посыпать их так же сахарной пудрой.

Ингредиенты

1. Сливочное масло 225 грамм
2. Сахар 125 грамм
3. Мука 350 грамм
4. Разрыхлитель 1 ч.л.
5. Соль 0,5 ч.л
6. Варенье 50 грамм

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль - хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шар.

2.Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-5 мм.
Формочками вырезаем сердечки.
Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на один противень целые сердца, а на второй с вырезанной серединкой, так же в виде сердца, но меньшего размера.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12 минут, как только печеньки стали золотистого цвета - можно вынимать.

3.Как только печенье полностью остынет, то можно смазывать джемом.
Пол чайной ложки выкладываем на полное печенье и накрываем второй половиной с вырезанным сердцем.

Печенье очень нежное и хрупкое, поэтому аккуратно складывайте его в стопочки и линеечки :) Приятного вам чаепития.

#Рецепты@modern_ledi

Печенье Англси

Ингредиенты на 20-25 штук:
для теста:
-мука высшего сорта – 180 г

-масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
-сахар–песок – 60 г
-соль – щепотка
-разрыхлитель – ¾ чайной ложки
для начинки:
-джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек
для посыпки:
-сахарная пудра – 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто для печенья. Сахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состояния.
В получившуюся массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.
Получившееся тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Холод делает тесто более эластичным.
Достать охлажденное тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
При помощи формочек для печенья «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печенья. В половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, а затем выложить на нее
получившиеся заготовки печенья, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Печенье поднимется и станет золотистым. Но следите, чтоб оно не подгорело.
Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
Печенье без отверстия смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на Ваш вкус. А печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.
Попарно соединить печенья с отверстием и печенья без отверстия.
Приятного чаепития!
Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра быстрее растворится в сливочном масле.

BABYLOVEIT

Самые популярные посты

8

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зуб...

7

ИДЕАЛЬНЫЕ НОГТИ ЗА 5 МИНУТ Ухоженные ногти – первый признак женщины, которая любит и холит себя. Если ты не успеваешь сходить в с...

6

Как научиться красиво говорить

Красиво поставленную речь хочется слушать и слушать бесконечно, а безграмотная речь вызывает желание закрыть уши и сбежать поскорее. Мн...