На днях меня застала врасплох моя первая паническая атака. Едем мы такие с ребятами на велосипедах второй день где-то посреди Лен.области в сторону дома. Эта вылазка оказалась первой и последней за сезон, не удивительно, что я смертельно устала, особенно учитывая, что мой велосипед отказывается катиться с горки, если не крутить педали. Что уж говорить про подъемы наверх. Но именно этим я и занималась — забиралась на горку. И в какой-то момент я понимаю, что больше не могу — дыхалки не хватает. Тогда я слезаю с велосипеда, но вот беда, воздуха то почему-то до сих пор в легких нет. Тогда я начинаю беспокоиться. А все вокруг такие: давай ещё чуть-чуть, совсем скоро приедем, хочешь велосипедами поменяемся, чтобы легче было? А я просто не могу ответить, иначе разревусь. Я просто не могу ничего сделать. И получается, что я что-то мычу в ответ, мол, нет, я просто отдохну, – и иду вперед. Комок в горле предательски не пропадает, слезы вот-вот навернутся, воздух еле поступает. Я ничего не понимаю и боюсь. Наконец от меня отстают и чуть отъезжают. Благо сзади меня ещё одна пара слезла с великов и решила пройтись, так что остальные решили чуть погодя сделать привал, а пока отвалить от нас всех. Тогда я чуть успокаиваюсь, дыхание становится ровным, я вроде прихожу в себя. Но что, мать его, это было??

И ведь не удивительно, что паническая атака меня схватила за жопу, когда я два дня только и делала, что крутила педали да была погружена в свои мысли. А причин волноваться уйма: за неделю решили, какую квартиру купить, а потом еще неделю я заключала все договоры. Руки тряслись только так. А сейчас постоянное беспокойство, что не накоплю достаточно, чтобы обставить квартиру так, как мне захочется. И снова вопросики упираются в деньги. Страшно думать даже, сколько что стоит нынче.

Снова возобновилось дружеское общение с Ди. И так легко пошло, что на пару месяцев он снова стал так близок, что я могла ему рассказать всё. А потом это так же быстро прекратилось. Без биполярки тут точно не обошлось. Но до того, как он предупредил, что может внезапно пропасть, я снова прочувствовала момент, когда открываешься человеку, который вдруг резко стопорит общение, и ты закрываешься. И от него, и от других. Да и что говорить о других? С другими друзьями всё то же не гладко. Точнее гладко, но твой образ "без волнений и проблем" не сильно вяжется с тем, что ты переживаешь из-за всего. А кому об этом рассказывать? Ди могла, но не теперь. А остальным — не хочется. Да и не получается открыться до такого уровня. А потом начинаешь думать, а кому вообще твои мелкие проблемы нужны? Кого волнует, что ты боишься потерять всех друзей, так как считаешь себя недостаточно интересной и занудной. Даже если это не так, хотелось бы кому-то пожаловаться. Знаешь, чтобы пожалели. Без всяких там "да ты чего, это не таааак". А просто заключили в объятия и сказали "бедненькая".

Вечное переживание из-за внешности, периодическое волнение об отсутствии парня. Да и вообще мысли о том, что так ничего и не добьюсь, а останусь в этой чёртовой стране. А ведь не хочется. Но вместо того, чтобы курсы найти разные и ими ЗАНЯТЬСЯ, я только и делаю, что переживаю. Когда же это, блять, закончится?

Если я — твое бремя на сердце,

Отголосок минувших дней,

Почему я — твое спасение,

Если бью всех врагов больней?

Если чувства мои — равнодушие,

А слова о любви — пустота,

Почему над лучшим из лучших

Я всегда возвышала тебя?

Если я — часть неведомой силы,

Что желает творить лишь зло,

Почему мое зло — бессильно,

Почему совершаю добро?

Если я — твоя боль и мука,

Самый страшный и смертный грех,

Почему лишь держа мою руку, Вспоминаешь, что ты — человек?

Смотрели сериал вечером. И я тупо разревелась на любовном моменте. Черт. Я снова завидую любви по телеку и мечтаю о таком же. Дима впервые за долгое время увидел мои слёзы и даже разволновался. Обычно он никак не реагирует на мои слёзы, если я не ударилась. Спрашивал, что случилось. Я не ответила. Он обиделся

Уже сегодня большая часть этих локонов разовьётся через час-второй 😭 Хотя при подготовке я нещадно заливала их профессиональным муссом максимальной фиксации. Проф лак на конечном этапе не люблю – он ужасно сильно склеивает и спутывает волосы, в итоге перед мытьём они не поддаются расчесыванию, поэтому пользуюсь обычным

#волосы #beauty

ну все, добрый вечер, ж и в у

был последний день, теперь только за расчетом.

потом к ба
после 15 к ней. кое что беспокоит меня, хочу добиться того, что раньше..
воспоминания ненужные. совсем.…..

после, наверное буду жить с мамой. Там биржа, УРА лафки чмафффффкиииии, если даже и короновирус может найду! курсы, место?))) ) ) тогда я. была бы самая счастливая
но я хочу отдохнуть, эх эти поклонники после мужа, Аха))) ) )) )) ). .
пойду на кофе погадаю, с Варечкой буду, так хоть не грустно
толстовку нужно купить, Украшения, косметику…..
ну что рыжей? Или может красной?
за потом я больше не приду в парк,, , , , где жить там и танцуя, к врачам..
На потом? За потоом????? вот бы найти что то, нашла бы, была бы самая совсем))

Без понятия, как данная книга оказалась у меня на полке. Возможно мне советовали прочесть "Апрельское колдовство", а я по ошибке приобрела данное произведение. К сожалению, это не "счастливая случайность". Непонятно только, почему я её не бросила.

Шведский автор Майгулль Аксельссон повествует нам о четырёх сёстрах за 50. Читать про уставших женщин оказалось довольно скучным занятием. Даже способности одной из них — парализованной Дезире — переселяться в тела разных существ, не скрасили в целом нудный рассказ. В ходе книги мы узнаём про ужасное детство каждой из девочек (троё из них приёмные), что читать довольно сложно, если ты смотришь на мир через призму розовых очков. А сейчас они все в своих заботах, но до сих пор бесятся на прошлое. Дезире так вообще на весь мир обозлена. Хотя оно и понятно, но читать про это утомительно и неприятно. Ну, и финал(очка) ничего не объясняет. Просто ужин остывал и нужно было как-то закончить, да пойти уже есть со своей семьёй. Зачем я это прочитала? Разве что об устройстве медицинского и социального обслуживания Швеции 60х годов немного узнала.

Ещё с момента афиширования данного кинематографического шедевра года два назад я решила, что несомненно нужно прочитать книгу до выпуска его киноверсии. И раз задумала, то и выполнила (как обычно прямо перед самым релизом, а не заранее как можно было бы подумать).

Фрэнк Герберт гений! Какого это взять и придумать целый новый мир со своими законами, героями и драмами. Ух, хорошо! Вот для этого я и читаю.

Пол (в моём издании книги его зовут Пауль) Атрейдес невероятно хорош: красив, сдержан, образован, уже мудр, ловок. Казалось бы, что ещё нужно? А нужно ещё немного сверхсил. Будучи уже горячим парнем, причалив на Арракис, всё сильнее открывает в себе дар предвидения. Тут, конечно, он иногда становится невыносимо безразличным, что каждый раз волновало моё сердечко, но он всегда возвращался к своему я, где он всё ещё чуток и нежен к любимым. И надо сказать, что Тимоти Шаломе сыграл его превосходно!

Джессика — ебать, как хочется быть ей. Единственное огорчение касательно фильма — это слитие персонажа матери Пола. Из такой, не побоюсь этого слова, могущественной женщины сценаристы сделали весьма слабую духом обычную наложницу. На самом же деле эта женщина великолепна. Школа Бене Гессерит воспитала хищницу: красивая, умная, сильная как телом, так и духом. Она одна способна подчинить чуть ли не все Великие Дома, используя не только силу Голоса, но с помощью интриг и хитростей. И при этом всём она остаётся верна своему мужчине, потому как по-настоящему его любит. Лично мне хотелось и научиться драться, и обольщать, и все языки узнать, когда я читала отрывки про неё. Считаю настоящей потерей отсутствие книжной версии Джессики в кино. Хотя возможно её персонажа раскроют в следующих частях.

Лето Атрейдес — я даже описывать не буду, такого мужика хотят все. Чани же, как мне показалось, была не настолько ярким персонажем, так что киноверсия выглядит даже лучше.

И вот собралось идеальное семейство бороться против противных Харконненов. Не удивительно, что за Атрейдесами готовы следовать не просто ради наживы. Там честь, достоинство, мудрость и доброта! Да я бы и сама за них встала в ряды солдат. Хотя без хорошего антагониста тут не обошлось — одно описание Владимира чего стоит. Тебе физически мерзко становится.

За иллюстрацию техники в кино — большое спасибо. Как бы автор не старался описать летающие аппараты, мне давалось с большим трудом их представить. Ещё советую смотреть фильм сразу после прочтения, чтобы более ярко увидеть сам бой. Всё, что касается военных приколюх — это не ко мне, так что я с радостью посмотрела на большом экране чьё-то видение этих событий.

Было немного странно, что завязка была на большую часть книги, а вот развязка — грубо говоря, на полстраницы. Хотелось более красочного представления, что произошло. Тем не менее, как я не сомневалась ближе к концу, но автору удалось в последние страницы вместить удовлетворяющий финал, где все открытые линии успешно закрывались. Очень хорошо!

Последнее время в голове стало много всего и мало для этого места.
Как-то со временем пропала необходимость рефлексировать здесь на публику. Никуда не пропала рефлексия, и я по-прежнему не сливаю ее никому в уши, она все еще только моя и со мной. Но те темы, которые сейчас меня волнуют, наверное, слишком эфемерные, я не могу найти на них какие-то адекватные ответы, чтобы сформулировать хотя бы в минимальный текст.

Посему.
Я в разгаре второго курса. Читаю вторую книжку про Гарри Поттера. А в прошлом месяце набила две татуировки.

Это никакое не сакральное число, просто совпало. Все в жизни просто совпало удачным образом.

Еще у меня невроз, который проявляется в желании контроля. Контроль в этот раз выливается в уборку. У меня мало времени, я дичайше устаю от всего, но все равно хватаю тряпку и иду намывать пол, расставлять по местам чашки, переворачивать духи на полке нужной стороной. Было бы у меня время, я бы гоняла по дому с такими развлечениями каждый час, клянусь. Но было бы у меня время, то и невроза бы никакого не было.

Теперь о плюсах.
Наверное, я действительно психологически повзрослела.
О татуировках не знал заранее никто, кроме М. И сказала я всем спокойно. Ни на кого не обиделась (хотя реакции некоторых людей были довольно противоречивыми и требующими границ). Ни с кем не поссорилась. Стойко и равнодушно выдержала стресс мамы и бабушки, насмешки тёти, непонимание подруги.
— как же М. тебе разрешил???
— а я не спрашивала у него разрешения, только мнение, и оно адекватное.
— а у него есть тату??
— нет.
— как же ты, что же ты??
— обыкновенно.

— теперь я понимаю, почему подростки должны перебеситься! тебе что нечего делать?!
— это взвешенное решение, которое я приняла в 27 лет после полугодичного размышления и подбора эскизов, которые будут иметь для меня значение и вес.
— мда, ясно, дело твое.
— мое.

Все это не про поддержку, конечно, и важно это отслеживать. Важно определять свои границы, которые я, наконец, в себе обнаружила.
— дайте мне свой ключ от подъезда, я сделаю дубликат.
— нет, потому что я вас не знаю, и нет, потому что я не согласна быть без ключа даже на время.
— вас проклянет господь, вы жестокие люди
— пожалуйста, перестаньте все это говорить в мою сторону, я дала вам ответ, он отрицательный.
Я могу отказывать. И я не должна ни перед кем оправдываться. Это для меня прям открытие века.

Много думаю о том, сколько классных и правильных вещей делали родители в моем воспитании. И сколько херни, на которой я теперь ловлю себя за руку (например, когда переедаю или съедаю порцию за 10 секунд, не почувствовав даже вкуса).

Но самая главная мысль — я ни на кого больше не обижаюсь.

P.S. хотелось все это быстренько зафиксировать. Надеюсь, у меня будет настроение и время сесть и все подробненько тут расписать, о своей жизни сейчас, о своих мыслях, и вообще обо всем, внутри и снаружи

Как жаль, что в кинотеатрах я пропустила одноименный фильм, ведь так хотелось сравнить!

Без прочих предисловий, роман восхитителен! Ты не только погружаешься в новый мир, но и надолго задумываешься о персонажах, их мотивации, неравном общественном строе и о тех социальных условностях, среди которых мы живём.

Мартин Иден обычный не особо образованный моряк, который волей случая попадает в дом истинных интеллигентов того времени. Естественно, всё его внимание притягивает юная Руфь Морз, сестра новообретённого Иденом друга. Мартин, будучи человеком неглупым, понимает тщетность его надежд когда-либо стать её мужем, однако желание приблизиться хотя бы к уровню образования данного семейства из-за влюблённости вспыхивает так ярко, что главный герой тратит всё своё время на изучение нового. Вначале это желание поддерживает и вся семья его новых друзей. Настолько воодушевившись Мартин даже решает, что сможет стать писателем, что приводит его к бессонным ночам, проведённым за письменным столом. Он действительно много старается, хотя это увлечение его возлюбленная встречает довольно холодно, так как не верит в его успех. А единственные родственники главного героя и вовсе его не понимают. Так он попадает в мир, не принадлежащий ни интеллигенции, ни обычных работяг.

Мартину удается и получить весьма достойное, хоть и хаотичное образование, и создать множество весьма недурных рассказов. Пока со вторым он терпит крах в виде отказов на публикации, с первым аспектом тоже не всё ладно. Он не только преисполнился в эрудиции, отчасти он стал даже более открыт к новому, чем и всё семейство Руфь. И чем больше он проводит время с девушкой, тем больше понимает, что она на самом деле сильно ограничена в своём мирке. Она знает лишь то, что ей сказали, и ей даже в голову не приходило, что что-то может быть по-другому в отличие от привычной парадигмы жизни, в которую её запихнули. И Мартину становится с ней скучно. Это осознание даётся труднее, чем всё остальное, с чем сталкивался наш герой в своей жизни.

И будучи всей такой образованной и разносторонней мне лично стало страшно, а вдруг я должна себя ассоциировать не с Мартином, а именно с Руфь. Вдруг и я ограничена во взглядах? Вдруг какой-нибудь ПТУ-шник, который никогда ни к чему не стремился, на самом деле может выбраться из своего кокона и достичь невероятных успехов, а я так и останусь на своём уровне развития, постоянно повторяя: нет нет нет, я умная, а он глупый, это просто случайность, я же умная, я столько училась. В конце концов, как осознать, что ты забилась в некие рамки, если ты находишься внутри них? Ведь я уже отслеживаю, что с предубеждением отношусь к некоторым вещам. Не хотелось бы стать посредственностью, загнанной в ограниченный мир, который так долго сама и выстраивала.

Начиная роман Гарри Гаррисона, я думала, что окунусь в фантастический мир космических приключений с весёлым и отважным героем по имени Билл. Оказалось, что мир будущего в представлении автора ничто иное как непрекращающаяся война между человечеством и инопланетными расами, которые этой войны вовсе не хотели. Но постоянное содержание армии делает еще беднее обычных жителей, а богатые, как это и принято, и дальше богатеют. Оттого война и продолжается, раз это выгодно "верхам" власти. Но я вообще-то хотела сбежать от реальности, а не снова в неё погружаться.

Билл тоже разочаровал. Вначале иллюстрируется его становление из деревенского парнишки, которого насильно запихнули в армию, в мужчину. Путь крайне похожий и на нашу армию — бессмысленную и беспощадную. Тем не менее я ожидала, что он пройдет все испытания и станет сильным и мудрым, а он превращается в обычного солдафона — тупого и безжалостного, который с каждым рассказом становится всё хуже.

Да, истории фантастические. Тут тебе и другие планеты, и инопланетяне (хотя человеческая раса уже давно сама расселилась по разным местам, так что некорректно называть инопланетян именно так, скорее — другие разумные виды), и эпичные истории, приключающиеся с главным героем. Но суть остается одна — ты читаешь про военную структуру, ничем не отличающуюся от реальной, и читаешь про довольно глупого силовика, который не хочет ничего кроме пива и сочной женской задницы. И вот зачем, если я это и в сводках новостей увидеть могу? Хотя в них ни слова про далёкие звёздные дали…

Жизнь ласково напомнила мне, что не все в этом мире — мыльном пузыре — такие добрые и хорошие. Хорошо, что это случилось сейчас. Хорошо, что я успела выпросить, вызволить эту правду, которую, будем честны, могла бы понять с самого начала. Если бы не игнорировала красные флаги. Если бы…

И тем не менее, продолжаем эксперимент.

Я знаю, что ты знаешь,

Что я знаю, что ты знаешь.

И ты скрываешь то, что я скрываю,

Что ты скрываешь

Мы наблюдаем, стоя в темной нише

Чужие сны не делают нас ближе

#писатель а #дневник а #мысли #рефлексия

Ты такой учишься психологии, пытаешься все больше понять себя и мужчин. А в итоге самая большая любовь у меня была, когда я нихрена не знала про отношения, не была нихрена хозяйкой, вела себя как чувствовала и была максимально собой, что бы это не значило. Сейчас в отношениях я уже не понимаю, где эта «я» и какая я, и чего я хочу на самом деле каждый день. Мне каждый день трудно принимать элементарные решения, я не знаю чего я хочу, я постоянно подстраиваюсь. Я не могу быть собой, я забыла как ею быть