Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Знаете, это так странно. В 25 лет я поняла, что природа моя, при всей устойчивости — полнейший дуализм и разрыв. Наглядная иллюстрация была в сториз, где на одном пальце — классическое кольцо с бриллиантом по цене айфона, на другом — акриловая модная фигня с алиэкспресс.

Осознание, например, что семья если и держится — то на образе внешнего врага. И вот его нет, и семьи тоже нет. Размыло.

We’re a family pulled from the flood

You tore the floorboards up

And let the river rush in

Not wash away, wash away

Видите тему воды? А она есть.

Последние дни я провожу как принцесса, в заточении. Жду прекрасного принца (результаты теста на ковид), постоянно ем, работаю, играю в симс. Иногда выхожу из зоны комфорта и разглядываю спящую квартиру. Иногда смотрю в окно. В моем детстве там был огромный знак ИНДЕЗИТ, который горел по вечерам. Приятно было на него смотреть из темной кухни, да сняли давно. Цвет белья совпадает с цветом ноутбука. Курьеры из яндекс-лавки ступают бесшумно и постоянно путают этаж, как ни крути.

Летом я мчалась. Мчалась мимо моря, мимо холода, мимо гранита. Летом я слушала гениальнейший альбом и думала, как решить уравнение со всеми неизвестными. Дала себе слово решить. Не решается. На разрыв: любовь, стабильность, привычка или…свобода. И поди реши.

Ночью мыслительная мясорубка прокручивает такие старые, странные моменты и воспоминания, словно мозг решил перепахать последнее десятилетие. Вспоминается всё: фотографии "в английском стиле" на стульчике, подаренные сережки, семейные застолья, поездки, которые я в силу возраста помнить не должна. Чудесное фото мамы и двух дедушек в столовой, на фоне ковра. Машинка красная, старый линолеум, размеры квартиры огромны, дачи — непредставимы. Бегу к подружке, не выговаривая Р. Делаю спагетти из сныти для кукол. Мама Диши угощает пирожками из этой самой сныти, они ужасны. Мы рисуем мелом на асфальте, огромная надпись "Нелли Фуртадо" с её альбома. Знаменитая сливовая битва, игры после дождя в Олином саду. Дальше пропускаем — эпоха берберри прорсум, я курила. Рассказала сестре, как. Если бы не (миллион причин), я бы курила и дальше. Красиво, черт возьми.

Мое затворничество — на сессиях и летом. Компания, которая мешала мне учить Рим. Прошло столько лет, во дворе все еще кто-то орет. Зимний скрежет уборщиков в 6 утра. Эта нить гораздо глубже, страннее и живее в моей голове. Эта нить, спутанная в свой, особый клубок.

Эпохальное "хорошее мясо у гуся".

Господи, пора снимать кино. Я даже название как-то придумала — "Семь ласточек в гробу". Вспомнила еще смешной момент, как я крутилась с лепестками в волосах, пока родители что-то чинили.

Я торможу. Я останавливаюсь. Я пытаюсь вернуть себе себя в этом блоге, чтобы не сойти с ума.

Они говорят, выскажи всё друзьям. Но мы-то с вами знаем…

#рефлексия #дневник а

Нужно высказать так много. Прямо сейчас осенила гениальная мысль: моим психологом был этот блог, всегда. До него — толстые тетради в линейку, закрашенные, обклеенные, залатанные билетами из кино, цветами и бог знает чем еще.

Я знаю, я давно уже не выплываю. Я знаю. Эти пустые тетради подступают, смешивают воду, в которой я по горло, с клеем и запахом глянца. Я не выплываю. Could she run forever?

Обещала себе попробовать психолога. Нашла её. И сижу, молчу, трачу деньги на кофе.

The feeling of the rug on her body

The hum from the speakers

She learns how to lie

Her father’s voice

Her mother’s heartbeat

The orange color inside her eyelids

The sunlight on her skin

Dust swirls in strange light

The feeling of the rug on her body

The hum from the speakers

She learns how to lie

She learns how to lie

She learns how to lie

She learns

The feeling of anger

The end of her street

Time in buildings

Time in cars

Could she run forever?

Could she run forever?

Dust swirls in strange light

Dust swirls in strange light

Dust swirls in strange light

Dust swirls in strange light

Dust swirls in strange light

#рефлексия #дневник а

Лучшая или худшая..пока не проверишь — не узнаешь. Итак во всем в нашей жизни, любое сомнение и мнение утверждается путем практики. Если отношения незаконченные или вы чувствуете в себе, что в первый раз недостаточно отдавались этим отношениям по причинам из вне, сейчас же эти причины потеряли свой вес или разрешились, то ответ да. Мы ведь всегда даем шанс прежде всего себе на счастье. И к вопросу а заслуживаем ли мы это счастье, черт возьми, безусловно да! Каждый его заслуживает. Нельзя тратить жизнь на сомнения и предрассудки. Хочешь быть с бывшим, будь, вопреки всему. Ищи свой комфорт, может эгоистично, но именно в этом состоит наше счастье. Не как правильно, а как того требует твое сердце. Грабли никто не отменял, но любое действие принесет больше эмоций, а негативные они или позитивные не столь важно, ведь испытывать эмоции уже означает жить. Пока ты сам для себя не станешь счастливым, ты никого вокруг не сможешь сделать счастливым. Позиция, до которой я проделала тернистый путь. И в тот момент, когда готов опустить руки, приходит простая истина.

#личное

ой это чё рекалма косметики с бишоп бригс?
я аж пошла искать на ютуб полную версию, и мне не зашёл ни ролик, ни кавер, но всё равно блин она ОХУЕННАЯ. просто лишний раз вспомнить об этом не помешало.

шо бы было понятно почему я вчера одела две шмотки, и была этим очень довольна. пришла сегодня на работу так, и мне разве что там не аплодировали. а у меня просто юбка и свитер. всё. не вечернее платье, каблуки и укладка, ок да. т.е., вот настолько часто я не выгляжу как бомж, видимо, кек.

Волосы. У меня они длинные, настоящие, ни разу не крашенные. Я их берегла. Я мечтала сделать укладку на свою свадьбу. Свою. Не чью-то, а на свою. Но. Я устала. Устала ждать, хранить их, и если я не могу (а надо ли?) изменить одно, другое в моих руках. Пришло время измениться…

"ты будешь думать, что ты испортился и усох. тебя однажды закоротило, но всё обман — так глючит тех, в ком закончился фейерверк. не хорони себя, это не ссылка и не тюрьма. в тебе был фейковый бог и ты его нынче сверг." ©

ветер треплет обветшалую накидку качелей, яблоневые ветви и непослушные волосы. недочитанная книга об образе жизни, который вызывает теперь раздражение вместо былого романтического трепета, заброшена в угол. впервые мне безразлично, что лето закончилось. нет ни тоски, ни сожалений, ни воспоминаний о нем, которые хотелось бы ностальгически перебирать октябрьскими вечерами, сжимая в ледяных пальцах горячий грог.

в телефонной папке не разобраны и никому не показаны десятки фотоснимков из города, которого я боялась больше всего на свете. внутри не облеченные в слова, разложены по ветхим полкам десятки мыслей, выводов и колящих ощущений, привезенных в полупустом вагоне оттуда же с сувенирным багажом.

с тех пор как вернулась, я чувствую, как зарастает с каждым днем внутри та дыра, которую я без устали ковыряла ржавой иглой с пяти лет.

всё еще опасаясь произнести это вслух, но всё ярче и ощутимее я чувствую вкус долгожданного терпкого: "я победила"

и… не испытываю ничего из того, что хотелось бы и что казалось должна испытывать.

это случилось совсем не так, как я представляла. без триумфального ликования, ощущения "просветления" и грандиозности происходящего. без пафосных речей в соцсетях, и всеобъемлящего чувства счастья. без всепрощения, дзенской мудрости, нирваны и кристально-четкого осознания, как жить дальше.

просто оно случилось. тихо и незаметно. также, как подкрался сентябрь. наверное, самое важное в нашу жизнь именно так и проникает.

о всём, произошедшем за последний месяц можно было бы рассказать столько, что не хватит десятков страниц, но…я научилась и полюбила молчать.

наверное очень не вовремя, потому что сейчас, как никогда прежде, мне есть что сказать миру.

но как бы там ни было, всякое обнародование отчего — то стало казаться до одури глупой пустой забавой.

"это только моё." — пульсирует настойчивая острая мысль, – другим оно также ни к чему, как облезшая выгоревшая страница из порножурнала на фонарном столбе.

впрочем, ведь и мне ни к чему больше холодные, тактично — фальшивые и обезличенные: "все будет хорошо", "держись там" или "какая ты молодец!". к черту.

всю жизнь я хотела услышать хоть от кого — то одну лишь единственную фразу, произнесенную искренне и всерьез.

ее не сказал никто. /кроме одного человека, сбежавшего сразу же как представился шанс быть верным своим словам/

пожалуй, я слишком многого ожидала всегда от людей и упрямо видела в них неугасимый свет, которого во многих отродясь не водилось. я придумывала его раз за разом сама, летела на него как мотылёк и в каждом финале погибала в чужой паутине.

я вообще, как оказалось, многое придумывала. никогда не хотела мириться с миром, таким как он есть и верить в то, что всё устроено так, как устроено. отторжение реальности самый отвратительный способ защитить себя от неминуемой боли. но никто не показывает нам в нужный момент других вариантов. никто не учит нас самому главному.

маленькие торнадо дорожной пыли взвиваются вверх. на плечи, словно плед опускается мягкая темнота последнего вечера лета.

странного лета, которое очень многое изменило и перевернуло. вытряхнуло из и втряхнуло за.

быть может однажды, дождливым осенним вечером я обязательно расскажу обо всем миру и даже сделаю вид, что верю, будто нам с ним действительно есть друг до друга дело. а пока…

не цепляясь и не держась ни за что из того, что казалось опорой прежде, я выхожу из игры в этот неиллюзорный сентябрь и ни о чем не жалею.

p.s. я больше не боюсь.

"Ты можешь считать, что это бездуховный процесс, но это не так. Для меня это высшее проявление того, что можно назвать любовью, потому что она для меня построена на других ценностях. Просто потому что у меня не было тех, что у тебя. Но теперь я просто стараюсь их скомпоновать. Моя излишняя холодность…мне казалось, что то, что я не трогаю тебя так часто, особенно на людях, как другие, делает мои прикосновения более желанными и ценными. Они в другой категории. Ты очень тактилен со всеми своими друзьями и семьей, с животными и просто внешним миром. Тебе всё необходимо потрогать, ощутить кончиками пальцев, даже попробовать на вкус. Мне хотелось быть чем-то исключительным и редким в твоем процессе вечного лапанья мира вокруг. Потому что я ревную тебя к нему. Страшно и душно. Ревную к воспоминаниям без меня, ревную к возможности других предугадать твое следующее слово, как часто делает Исюань, например. Ревную к Шаману, который знает, на что у тебя аллергия. К твоей матери и отцу, к Юаню, потому что ты его будешь любить всегда и без сомнений. Когда я увидел твои воспоминания о Ричарде, я не знал, что это. Меня это обескуражило. Я почувствовал твое отвращение вместе с колким интересом и возбуждением в тот момент. Сам я почувствовал только то, что думал, не способен чувствовать. Потому что я против насилия и всегда считал, что даже самого ужасного человека нужно предать суду. Но в этот момент я совершенно спокойно ощутил в себе, что если увижу его в своей жизни, убью. Я человек, который не убивает кварди-тараканов, Ибо. И если бы черви не были плотоядными, я бы шугал их, а не стрелял лазером. Во время обучения в военной академии, я писал петиции и научные работы на тему урегулирования конфликтов мирным путем, доказывая, что это лучшая альтернатива любой войне. Даже если с расами других планет. И что же это значит? Мои принципы были такими только по той причине, что мои настройки позволяли рассуждать рационально и без лишних эмоций, и именно поэтому я логически приходил к таким выводам? А на самом деле я абсолютно готов не судить, а просто убить сразу же. И мне не важно, что он помог нам. И нет, дело не в том, что ты что-то там почувствовал, прекрати. Нет. Просто этот человек посмел дать себе право на мысль, запустить фантазию в свой мозг, в которой ты принадлежишь ему. А это недопустимо."

Полина и ее Чжань-Спок.

пойду повою. опять. опять.

Полина — это человек, который пишет воображаемое интервью с сорокалетним Ибо, где его спрашивают: "у вас в доме пожар. все самое важное в сохранности: ваш муж, ваш сын, ваша собака, документы, деньги. что бы вы вынесли из дома?" и Ибо отвечает: "я бы вынес огонь".

потому что да, это — Ибо.

я близка к поклонению, boys and girls and non-binary friends.

Полина пишет:

надо как-то спокойно признавать, что для кого-то мои работы днище и со мной, как с автором, не складывается совсем. ведь чехов тоже не всем нравится, паланика считают херней, воннегута "слишком заебистым". я себя на одну полку не ставлю, я херня, но типа. напоминаю себе, родной.

мой психолог говорит мне. что у меня должен быть хотя бы один человек, кому я действительно могу рассказать, как у меня дела, но который не осудит и не будет топить позитивом поверх. единственный такой человек для меня — я сам.

и мне с самим с собой и быть до самого конца.

поймите правильно. я не презираю других людей никогда в жизни. когда я делаю постное лицо и говорю "ах какой молодец", на самом деле я презираю себя. за то, что молодец не я. так что в этом никогда нет ничего личного.

Полине пишут:

Ты талантлива. И ты рок-стар. Все, обо что споткнулась, переложишь в слова, которые вынимают душу.

Прости, но радуюсь, что, кажется, побегала и позапиналась об людей и события (и книжки и фильмы и занятия) ты изрядно. Радуюсь, потому что читать эти твои слова большое счастье.

дела как-то так. читаю Полину. сижу.