Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

13.07.2020. 22:31.

Пришла к выводу, что ничем так не получается заполнять пустоту внутри, как алкоголем.

Это программа «не спиться бы»

посмотрела первую серию breeders, и вот же гадство, как раз не могу заснуть. при том, что всю неделю до я ложилась в 21, потому что устаю, + оч жарко, короче меня уже сильно рубит к вечеру. пиздец завтра опять 34, и я ещё не сплю, как бы не сдохнуть, а?

Доля дуализма продолжает рост, во многих сферах жизни. Это не плохо, потому что противоречие обязано быть, а зона комфорта и устойчивости — идеалистические понятия, останавливающие в развитии. Я же пытаюсь идти дальше, но не в мышлении, философии, логике — не там, где действительно необходима новая веха в знаниях. Сразу возникают внутренние противоречия во взглядах, дискуссионные явления, суть которых не ясна в силу недостатка ежедневных рассуждений, отсутствия чтения необходимой литературы, да и в целом критериев разделения множества специализированных произведений на тему.

В силу своей природы каждый борется в первую очередь за свое выживание, стремится к собственным достижениям. Мне приятно осознавать себя важной частью общества, коллектива, находиться в социуме. В то же время там не решаются личные вопросы, отделяя индивидуальное от общественного. Поэтому доля двойственности в этом отношении так же высокая. Не потому, что это необходимо совместить, а потому, насколько я по своей воле нахожусь на двух противоположных концах балансирующей конструкции, не причисляя себя ни к тому, ни к другому направлению. И в поисках этого баланса не ставлю себе целью ни личные, ни общественные проблемы, отчуждаясь от всякого.

По этой причине наиболее точно описывающая положение н е о п р е д е л е н н о с т ь, проявляется во всех жизненных сферах и ведет, по-видимому, к той самой, закономерно наступающей, точке бифуркации, в которой придется войти в состояние определенности, осознать и сформулировать цель. Ведя себя к такому положению, осознавая это будущее, но не влияя на него, насколько я могу считать себя мыслящим sapiens sapiens, если, не изменяя окружающие обстоятельства, я даю им привести себя в точку невозврата, в которой выбор происходит за счет силы обстоятельств, а не взвешенного и обдуманного решения?

Discussion question.

Спустя 10 лет я вспомнила и логин и пароль от входа в блог. Удивительно. Я не вспомню ни логина, ни пароля от страницы в Инстаграмм, в который захожу каждый час.

Странно но спустя 10 лет, имея счастливую семью, пройдя через становление личности, через череду удачных и неудачных отношений, выйдя замуж и родив самую прекрасную дочку, я всё равно помню те чувства.

Может декрет так на меня влияет, а может я все та же глупая девчонка, которая пишет такую чушь и глупость просто что бы ОН это прочитал ?

Забавно и смешно читать всё это спустя столько лет, помню себя, подбирающей каждое слово с одной только целью-задеть ЕГО.

Правда здесь только в одном, в одном чувстве к одному мужчине. Которое не забывается.

Сегодня в очередной раз намывала полы (спасибо, линялая собака, из твоей шерсти уже можно было собрать трех медведей, блять) и сама с собой разговаривала (очень люблю).
Что поняла.
Самое важное в отношениях — две вещи: давать себе и другому человеку свободу быть собой и решать за себя и поддержка.

Давать свободу — это не про игнорирование, эгоизм, или манипуляции.
Когда мы с другим человеком делим пространство дома, больше всего на свете я хочу продолжать чувствовать себя комфортно. Я хочу иметь возможность делать что-то, что мне нравится, делать выбор, который считаю приемлемым для себя. Даже если это лежать на диване, есть чипсы, запивая газировкой, точить бутерброд с колбасой перед сном — я не хочу даже чувствовать осуждения в свой адрес, не то, что видеть его или слышать упреки. Принять — не значит смириться, переступив через себя. Когда я озвучиваю свою "другую" точку зрения, чего я добиваюсь — уважения к ней. Тогда почему в это же самое время я перестаю уважать мнение, отличное от моего.

Именно поэтому я не ругаюсь с мужчиной, когда он тащит домой 10 бутылок вредной газировки (а помогаю ему ее выпить), спит до обеда по выходным, полуночит, целый день играется в компьютер.
Он взрослый человек. Он сам может за себя решать — сколько ему спать, что надевать, что есть.
Я могу не покупать домой определенных продуктов, но я покупаю несколько пачек чипсов, которые сама люблю, баклажан, который ненавижу, а М. обожает, а потом нахожу в холодильнике сыр-косичку после мужских посиделок с другом. И мне нормально.
По воскресеньям я чаще всего не застилаю постель и целый день лежу, смотря сериальчики. Ко мне не прилетает ни грамма осуждения, обвинения, или даже намека на то, что встала бы да пошла сделала дело.

А поддержка, ну.
Прозвучит не очень, т.к. мои родители все же меня очень любили (и любят), но я от них особой поддержки никогда не чувствовала. Т.е. она была и есть, как что-то само собой разумеющееся (если мы с М. разойдемся, родительский дом всегда для меня открыт и меня всегда ждут), но в основном я просто всегда была должна по умолчанию. Просто была должна хорошо учиться, ведь я же умная, была должна хорошее отношение и помощь, ведь в меня столько вложили, была должна уметь делать что-то, ведь у меня же есть глаза (действительно, зачем целенаправленно учить ребенка готовить или убираться, это же очевидные вещи, что тут уметь, бери и делай).
Сейчас — иначе.
М. верит в меня так, будто все, что я умею делать, или будто то, что я не дурочка — чудо житейское. В хорошем смысле. Он постоянно хвалит мою еду, наговаривая, какая я восхитительная хозяйка. Восторгается моими малюсенькими успехами в румынском (положа руку на сердце — если бы не лень, я бы болтала уже свободно), кричит, что у меня вообще талант к языкам (хотя всю сознательную жизнь я не могла даже английский выучить и была уверенна, что это не мое и не дано мне, а сейчас задумываюсь — может, были не те учителя и многовато дружеской критики от близких).
Он меня явно переоценивает.
Я в его искренней поддержке купаюсь аки в солнечных лучиках в жаркий июльский денек. Никогда раньше подобного не испытывала!

В свою очередь я пытаюсь не забывать благодарить и его: за заботу о семье и обо мне в частности, за ум, за трудоголизм, за то, что все время крутится и пытается сделать нашу жизнь еще лучше, за поддержку, за нежность. Он очень много всего делает ежедневно. Приносит мне цветы и шоколадки без повода, забегает ко мне в комнату, пока его друг в туалете, чтобы поцеловать и сказать, что соскучился, выполняет мои просьбы, целует в лоб перед сном, и еще куча всякого разного.

Не знаю, как бы я жила, не будь этих двух китов.

Как же мне всё надоело

Сначало купила билеты домой и всё было заебись, но стоило съездить на проводы с Машей и я потеряла паспорт. Теперь остаётся только молиться, что он найдётся.

#реблог #пост #текст #блог #мысли #жизнь #люди #нравится

Прошлый пост я писала прямиком из эпицентра душевного цунами.
Вот уж пара недель, как я его изжила, так что пришло время подсчитать убыль.

Было сложно. Я-то думала, ишь сейчас как найду подработочку, буду классная, деловая, оплачу будущий год учебы, отвезу чуть-чуть денежек родителям, куплю что-то прикольное. Но хер там плавал.

В какой-то момент я перестала ежедневно мониторить вакансии, отправлять по сотне резюме в сутки, а стала просто проживать свои будни на автомате и много, невыносимо много рефлексировать. Бывало такое, что я просто садилась на диван с чашкой чая и думала-думала-думала, или намывала пол и вслух рассуждала сама с собой. Мне до усрачки нужно было переварить этот опыт, потому что жить с ним вот с таким сырым я не могла.
Это была такая беспомощность, как будто мне снова 10.

Так прошел июнь, я созвонилась с подружкой, заставила себя снова заниматься языками и поняла, что самой важной мыслью было: я не сижу на месте и не бездельничаю, у меня период, когда я иду к своей цели, это тоже работа, это залог моего будущего.
Повторив эту мантру раз пятьдесят я разрешила себе с ней согласиться.

И вот тут-то только началось мое лето.
Я встаю в 7 утра каждый божий день (включая выходные), надеваю шорты и веду собаку бегать за мячиком, болтаю там с собачниками ни о чем, возвращаюсь, чтоб объесться завтраком, потупить в это время в телефон, привести дом в порядок, позаниматься (но только не всю прошлую неделю, ни разу тетрадь не открыла, стерва), что-то испечь (привет, крекеры, булки, кренделя и торты), может почитать, или посмотреть с телефона сериальчик, встретить М. с работы, пойти с ним на вечернюю прогулочку, много болтать и завалиться спать в 10 вечера.
Мы ездили в лес.
Мужчина учил меня водить машину. Пиздец. Ощущение, будто я директор завода, несу его на себе и очень быстро бегу одновременно. Восхитительное чувство.
Жарили мясо в доме. Были нещадно пожраты комарами.
Безуспешно пытаемся избавиться от блох в подъезде, а значит и на собаке.

Время стремительно.

3,5 месяца живешь с очень узким кругом людей для общения. Самоизоляция (дистанционная работа), затем отпуск. И вот скоро выход на работу -_- надо обязательно найти преподов на курс, я сама с таким стрессом не справлюсь. Сейчас вообще хватает сил на часа 2 только работы (верните дистанционный режим). В тайне надеюсь лечь в стационар на сохранение после середины августа, так не хочу контачить с учителями и моим рабочим компом/ископаемым камнем