Советник президента США по экономическим вопросам Питер Наварро в эфире телеканала FOX News обвинил КНР в использовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в качестве щита для сокрытия масштабов эпидемии и заблаговременного накопления средств индивидуальной защиты с целью получения огромных прибылей.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан ответил на эти конспирологические обвинения: «После начала эпидемии нового типа коронавируса в Китае наша страна всегда придерживалась открытого, прозрачного и ответственного подхода, своевременно уведомляла Всемирную организацию здравоохранения и международное сообщество, включая США, об эпидемиологической ситуации в Китае и активно осуществляла международное сотрудничество в вопросах изучения вируса и создании вакцины от него».

Не оставил в стороне Гэн Шуан и вопрос о якобы заблаговременном накоплении средств индивидуальной защиты от вируса в стране. Он напомнил советнику Трампа, что согласно данным китайской таможни, с 1 по 17 апреля в Соединенные Штаты из Китая было доставлено 1,8 млрд медицинских масок, 258 млн пар медицинских перчаток, 29,1 млн комплектов медицинской защитной одежды, 3,1 млн пар защитных очков, 156 аппаратов ИВЛ и 4254 масочных вентиляторов. И немалая часть из этих медицинских средств и оборудование была пожертвована США. То есть даром!

Отметим, что Питер Наварро занимает особое место в антикитайской кампании США. Через несколько месяцев после избрания Дональд Трамп принял Наварро своим советником по экономическим вопросам. Сделал он это непроста: Наварро — автор книги «Смерть от Китая» (Death by China, 2011 г.), где он утверждает, что перед Штатми стоит огромная угроза в виде Пекина, который своей «торговой политикой, манипулированием валютой и экспортом смертельно опасных товаров» убьет Америку. А в 2012 голу Дональд Трамп написал отзыв к документальному фильму, основанному на книге «Смерть от Китая», в котором хвалил фильм и призывал всех с ним ознакомиться.

#коронавирус #сша #китай

Как блин это работает? Где мои заметки?… Что происходит…? Кто все эти люди?

Тут остался кто-то из прошлого?

Женщина решает сделать подтяжку на свой 50-летний юбилей. Она тратит $25000 и в результате чувствует себя прекрасно. По пути домой она останавливается у стенда с газетами купить газету. Перед тем, как уйти, она спрашивает продавца:

— Вы не возражаете, если я вас спрошу: "сколько, вы думаете, мне лет?", – Около 32-х, – был ответ.

— Нет! Мне ровно 50! — отвечает женщина счастливо.

Немного позже она заходит в "Макдональдс" и задает молодой кассирше тот же вопрос.

Девушка отвечает:

— Я думаю, около 29-и.

Женщина отвечает:

— Нет! Мне 50!

Она чувствует себя абсолютно счастливой. Проходя по улице, она заглядывает в аптеку. Она идет к прилавку и задает тот же вопрос. Продавец отвечает:

— Я думаю, 30.

И вновь женщина гордо заявляет, что "Мне 50, но все равно спасибо! " Ожидая автобус, чтобы ехать домой, она задает пожилому человеку на остановке тот же вопрос.

Он отвечает:

— Знаете, уважаемая, мне 78 лет, и мое зрение уходит. Но когда я был молодым, был точный метод определить возраст женщины. Это звучит неудобно, но это потребует от вас позволить мне сунуть мои руки под ваш лифчик… Только тогда я смогу сказать точно сколько вам лет.

Она ждала в тишине минуту на пустой улице, пока любопытство не пересилило стыд: "Черт с ним, вперед! " Он проскользнул обеими руками под ее лифчик, медленно водил вокруг, пожимал и взвешивал каждую грудь, мягко трогал соски, тер груди одна о другую. После пары минут ощупывания, она спрашивает:

— Ну, сколько же мне лет?

Тот закончил последнее сжатие, извлек свои руки и ответил:

— Мадам, вам ровно 50 лет!

Остолбеневшая и обалдевшая, женщина спрашивает:

— Это невероятно, как вы смогли так точно узнать?! Вы, должно быть, экстрасенс?!

На что мужчина ответил:

— Да нет, я просто стоял за вами в очереди в "Макдональдсе".

#возраст #анекдот #женщины

Все мужчины помешаны на сексе — отчасти это правда, хотя тут нужно смотреть на возраст мужчины и темперамент. Тем не менее, когда мужчина знакомится с женщиной, в первую очередь, ориентиром является сексуальность дамы. Мужчина думает так: «Хочу я ее или нет».

С другой стороны, женщины не меньше мужчин зациклены на сексе.

Если мужчина слишком долго ухаживает за женщиной и не торопится с интимом, то женщин это настораживает: «Все ли с ним в порядке? Он здоров?».

Получается так, что зачастую женщины даже ждут того, что мужчины потащат их в постель. Так что слабый пол думает иногда о сексе даже больше, чем представители сильного пола.

Вообще, главным мотивом у обоих полов всегда выступает СЕКС… на втором месте стоит ВЛАСТЬ, а ВЛАСТЬ нужна для того, чтобы реализовать себя в СЕКСЕ.

#секс #мужчина #женщина

Любезный Орсо, вашего коня

Держать, конечно, можно на аркане,

Но кто удержит дух, что рвётся к брани,

Бесчестия чураясь, как огня?

Кажется, сегодня я окончательно осознал необходимость некогда задуманных мною действий.

К началу. Да, неплохо было бы. Память всё ещё хранит образ аномально жаркого лета. Или оно не было жарким, а меня окружала духота мастерской, в которой я сидел целые дни. Не столь важна причина, сколько сама духота. Она была всюду. Вокруг, снаружи и даже внутри, в голове. И это лето так напоминает тот период, который был два года назад. Нахожу это весьма забавным, но, вместе с тем, символичным. То время было апогеем вдохновения и это было прекрасно.

Похоже, именно этого мне и не хватает.

Не хватает тех нескольких часов, когда я спал на траве; когда читал, сидя на подоконнике, пока за окном шёл ливень; когда во мне ещё горела надежда.

Если я всё правильно понимаю, то правила игры на этом сайте немного поменялись. Видимо, это как-то связано с тем, что вьюи понемногу восстает из мёртвых.

Это я так подвожу к одному замечательному выводу: если сюда действительно заглядывают живые люди, то имейте, пожалуйста, в виду, что этот недоблог был моей маленькой отдушинкой в возрасте 17-19 лет, сейчас-то я уже взрослая, возбабевшая женщина. Глупостями не занимаюсь, максимализмом немного, пиздострадания забросила совсем.

Здесь я оказалась снова с целью начать пописывать какие-то свои рассуждения и мысли (вот это сюрприз, вау), вот.

Чтобы было ясно, насколько всё серьёзно — у меня есть заметки с темами для своих писулек.

Всем пис.

Число зараженных новым типом коронавируса в США с каждым днем все активнее приближается к миллиону человек. По состоянию на сегодняшний день, в стране зафиксировано 759 тысяч случаев заражения.

Казалось бы, не лучшее время для политических боданий с другими странами, но Госсекретарь США Майк Помпео сумел удивить всех даже в такой непростой ситуации.

В конце прошлой недели он обратился ко всем странам с предостережением от сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei:

«Я уверен, что сейчас, когда Коммунистическая партия Китая не проявила прозрачности и открытости, не распорядилась информацией должным образом, многие страны пересмотрят свои планы относительно архитектуры телекоммуникационных сетей, и, когда к ним придет Huawei с предложением продать оборудование, они посмотрят на это в ином свете», – заявил Госсекретарь США.

Напоследок Помпео сказал, что коронавирус якобы был создан в лаборатории в Ухане, а после того, как он был выпущен в город, китайские власти скрыли истинные данные о погибших от заражения, существенно занизив реальные цифры.

Попытки надавить на китайские технологические компании, как и голословные обвинения КНР в создании COVID-19, не новы. Этим не первый месяц занимаются американские правительственные ведомства и западные СМИ. Помпео лишь в очередной раз продемонстрировал антикитайскую риторику, сформулированную командой Трампа.

Напомню, что в марте европейские СМИ обвинили Huawei в «дешевом пиаре» после того, как компания инициировала отправку 1 млн медицинских масок для Испании и 800 тысяч штук в медучреждения и дома престарелых в Нидерландах.

#коронавирус #сша #китай